1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルメトロポリタン エドモント】「美と健康」をテーマにした、秋のレストランフェア開催

PR TIMES / 2019年8月27日 15時40分

美味しい秋の味わいで、身体の内側から元気に、キレイに。

【2019年8月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、2019年9月1日(日)から直営レストラン・バー(4店舗)で、「美と健康」をテーマにした秋のレストランフェアを開催いたします。



美味しいものが集う秋。夏の厳しい暑さで疲れた身体を癒し、内側から元気でキレイになるよう、健康維持や美容
に役立つ成分を豊富に含んだ食材を取り入れた特別メニューをお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/141/resize/d30117-141-485371-5.jpg ]


[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/141_1.jpg ]




ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

◆ディナーブッフェ ~ビューティー&ヘルシー~
「鶏胸肉のスパイス焼 レモンサルサソース」や「彩りトマトのジュレ」、「玄米とじゃこのチャーハン」、「タピオカ入り 飲むフルーツヴィネガー」などビタミンや食物繊維、たんぱく質などの栄養素をたっぷり含んだ料理が並びます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/141/resize/d30117-141-769313-1.jpg ]

○期間:2019年9月1日(日)~9月30日(月)
○時間:平日17:30~21:00(120分制) / 土・日・祝日 17:00~21:00(120分制)
○店舗:ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/beltempo/index.html
○料金:大人¥4,900 / シニア(65歳以上)¥4,200 / お子様(4歳~小学生)¥2,600
○メニュー:鶏胸肉のスパイス焼 レモンサルサソース/ぶりの塩麴焼 甘酒ソース/玄米とじゃこのチャーハン/
      海老とニラ玉のビーフン/タピオカ入り 飲むフルーツヴィネガー/彩りトマトのジュレ/
      白身魚のヴァプール ビーツのソース/チアシードと生姜の海藻スープ/
      サントモールといちじくのサラダ仕立て/ミックスベリーのピッツァ/抹茶ムースなど
      定番のローストビーフやにぎり寿司、窯焼きピッツァを含め、前菜からデザートまで約60種類。


◆おすすめディナーブッフェプラン「秋の女子会プラン」
9月の平日限定で女性グループにおすすめのディナーブッフェプランをご用意。
ディナーブッフェを時間無制限でご利用いただける特典のほか、ウエルカムドリンクにソムリエが厳選したオーガニックワインやシードル、栃木県産の葡萄酢を用いたオリジナルのアルコールフリードリンクの中からお好きな1杯をお選びいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/141/resize/d30117-141-109484-2.jpg ]

○期間:2019年9月2日(月)~9月30日(月)の平日限定
○料金:大人¥4,900
○店舗:ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/beltempo/index.html
○特典:1.ディナーブッフェ時間無制限(17:30~21:00まで、最大3時間30分)
    2.ウエルカムドリンク1杯付き
    (オーガニックワイン赤・白・スパークリング/オーガニックシードル/
     栃木県産葡萄酢のオリジナルアルコールフリードリンクより1杯)

※記載の金額は消費税を含めた総額表示です。
 尚、「ベルテンポ」のブッフェはサービス料をいただいておりません。


日本料理「平川」

◆平川御膳~美と健康~
アヴォカドや豚肉、ふかひれ、梅干しなど、健康維持に役立つ食材を用いた御膳をご用意しました。栃木県のココファームワイナリーの葡萄酢を使用したオリジナルドリンクとのセットプランもございます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/141/resize/d30117-141-721433-4.jpg ]

○期間:2019年9月1日(日)~9月30日(月)
○時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
○店舗:日本料理「平川」
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/hirakawa/index.html
○料金:¥3,800 / 葡萄酢ドリンク付き¥4,500(サービス料・消費税含む)
○メニュー:[猪口] 湯葉 アヴォカド わさびドレッシング掛け 菊花浸し 切り干し大根胡麻和え
      [御椀] ふかひれ薄葛仕立て [造り] 海の幸盛合せ [煮物] 白菜博多寄せ 茄子 里芋含め煮
      [焼物] 豚肉ねぎ巻 えごま味噌焼 焼舞茸 酢取り茗荷 [揚げ物] 椎茸双身揚げ 叩き梅
      [食事] 雑穀米ご飯 香の物 [デザート] 氷菓子 果実盛合せ


鉄板焼「山彦」

◆秋の美食ランチ「健美」
脂肪分が少なく柔らかい肉質の牛フィレステーキをメインにした健康志向のランチコースです。サーモンとアヴォカドのサラダはディルを効かせたソースでさっぱりと。太刀魚のソテは塩麴を使用したソースを合わせてご提供します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/141/resize/d30117-141-621829-6.jpg ]

○期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)
○時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
○店舗:鉄板焼「山彦」
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/yamahiko/index.html
○料金:¥5,000(サービス料・消費税含む)
○メニュー:信州サーモンとアヴォカド サラダ風 バゲット添え/太刀魚のソテ 醤油と塩麹のソース/焼野菜/
      オーストラリア産牛フィレ100g/ご飯 味噌椀 香の物/デザート


バー「カルーザル」

◆オリジナルカクテル 「Cutie/Beauty」
バーテンダーが「美と健康」をテーマに、ハーブや食用花から作られたリキュールを用いて、2種類のオリジナルカクテルをご用意しました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/141/resize/d30117-141-298447-7.jpg ]

○期間:2019年9月2日(月)~9月30日(月) ※日曜・祝日定休
○時間:17:30~23:00(L.O.22:45)
○店舗:バー「カルーザル」
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/carousel/index.html
○料金:各1,500円(サービス料・消費税含む)
○メニュー:Cutie(写真左)/Beauty(写真右)

◎ご予約・お問合せ(読者): Tel. 03-3237-1111(代表) 各レストランまで

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください