1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大戸屋の冷凍食品が全国のスーパーで販売開始!大戸屋の美味しさをご家庭でもお楽しみいただけます。

PR TIMES / 2021年11月5日 18時15分

大戸屋の味をご家庭でも

株式会社 大戸屋(代表取締役社長:蔵人賢樹、以下「大戸屋」)は、大戸屋で販売している冷凍食品を美味しくバリエーションを変えてリニューアルし、全国のスーパーで販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/142/resize/d17712-142-358205571dcd9b5adafc-11.png ]

大戸屋で販売している冷凍食品が、さらに美味しくバリエーションを変えてリニューアルして、イオンリテールをはじめ、全国のスーパーで販売開始いたします。
全品、化学調味料、合成着色料不使用の安全・安心な、大戸屋ならではの、ほっとする味わいをいつでもご家庭でお楽しみいただけます。



大戸屋の冷凍食品


[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/142/resize/d17712-142-42c899d331385a6d9811-1.jpg ]

【大戸屋特製黒酢あんシリーズ】
大きくカットした野菜とお肉を大戸屋特製の黒酢あんで絡めました。
食材それぞれに適した調理を行い、食感もお楽しみいただけけるように仕上げています。
■鶏と野菜の黒酢あん 希望小売価格:450円
■豚と野菜の黒酢あん 希望小売価格:480円


【こだわりの灰干しシリーズ】
特殊フィルムで包んだ魚を、火山灰の中でじっくりと熟成させる製法で、酸化、紫外線から守りながら水分を抜いていくので魚本来の旨味をお楽しみいただけます。
■ほっけ灰干焼き 希望小売価格:580円
■さば灰干焼き 希望小売価格:520円

【大戸屋自慢の煮魚シリーズ】
魚本来の旨味に合う、大戸屋自慢の出汁を用いたこだわりの煮魚です。
それぞれの魚に合う出汁と独自のタレで煮た、骨まで柔らかく仕上げました。
■いわし梅煮 希望小売価格:580円
■さば味噌煮 希望小売価格:480円
■ほっけごぼう煮 希望小売価格:580円





◆大戸屋 ごはん処◆

これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。

それは、人の健康を第一に考えること。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/142/resize/d17712-142-7376ceb58055cf32df05-9.jpg ]


食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/142/resize/d17712-142-a3fa77e484aa12f5c66a-10.png ]


ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。


●大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
●Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
●Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
●Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan


【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください