クリスマスケーキ・おせち料理 予約受付中
PR TIMES / 2018年12月6日 16時40分
シーンに合わせてお選びいただけるクリスマスケーキ4種に、おせち料理は「和洋二段重」と「和洋中二段重」をご用意
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)では、クリスマスケーキとおせち料理の予約を受付中です。
【クリスマスケーキ 概要】※税込価格
◇HP◇https://www.rihga.co.jp/tokyo/christmas2018/
■予約受付・引き渡し場所:テイクアウトショップ「メリッサ」 営業時間:10:00~20:30 TEL:03-5285-1121(代表)
◇予約受付期間:12月19日(水)まで ※「クリスマス・ポインセチア」は12月18日(火)まで
◇引き渡し期間 :12月20日(木)~12月25日(火)
プレミアムケーキ「クリスマス・ポインセチア」 12,000円
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/142/resize/d19124-142-494816-0.jpg ]
ケーキ部分のサイズ:上段・直径14.5cm×高さ6.5cm、下段・直径21cm×高さ5cm
ポインセチアはチョコレート細工で1葉1葉手作りしているため、趣がそれぞれ異なります。
ホワイトチョコレートのムースの上に、ドーム型のフランボワーズムースを重ね、苺やフランボワーズ、赤いソースを飾り、華やかなクリスマスを演出します。上段、下段ともに中にはピスタチオのクレームブリュレを入れました。
※1日限定5台 ※12/18(火)までの予約制 ※各種割引対象外
「フラワーリース」 4,500円
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/142/resize/d19124-142-134340-1.jpg ]
ケーキ部分のサイズ:直径18cm×高さ5cm
苺やフランボワーズ、ブルーベリーなどのフルーツと、エディブルフラワーが華やかなレアチーズケーキです。
クリームチーズ、フロマージュブラン、サワークリームなど数種類のチーズやクリームを合わせ、酸味と甘味を絶妙なバランスに仕上げました。
「ノエル・ショコラ」 4,200円
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/142/resize/d19124-142-168518-2.jpg ]
サイズ:長さ17cm×高さ10cm×横8cm
ダークチョコレートムースの中にミルクチョコレートのムースを包みました。
それぞれ、ベルギー製とフランス製の数種類のチョコレートを合わせて仕上げ、側面をカカオニブ、トップを金色にきらめく大小の星で飾りました。
「クリスマスショートケーキ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/142/resize/d19124-142-268257-3.jpg ]
S(直径12cm×高さ10cm)… 3,000円
M(直径15cm×高さ10cm)… 4,000円
L(直径18cm×高さ10cm)… 5,500円
人気のショートケーキをクリスマス時期に合わせて華やかに仕上げました。
コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出したクリームに、コアントロー入りのシロップを染み込ませたスポンジは、歴代のシェフパティシエに受け継がれてきた伝統のレシピで作っています。
クリスマスカップスイーツ 各500円 ※早期割引対象外
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/142/resize/d19124-142-916446-4.jpg ]
販売期間:12月1日(土)~12月25日(火)
・右:『サンタ・カップ』
苺のシロップを染み込ませた生地とマスカルポーネチーズを重ねた苺のティラミスです。
・左:『スノーマン・カップ』
コーヒーシロップを染み込ませた生地とマスカルポーネを重ねたティラミスです。
【おせち料理概要】※税込価格
https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/fair_list/osechi-2019
新春を華やかに彩るおせち料理を、シーンに合わせてお選びいただける2種類ご用意しました。
■予約受付・引き渡し場所:テイクアウトショップ「メリッサ」 営業時間:10:00~20:30 TEL:03-5285-1121(代表)
◇予約受付期間:12月27日(木)まで
◇引き渡し日:12月31日(月)10:00~16:00
※東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県への配送は無料。その他地域は一部を除き有料。
「和洋二段重」 37,800円(3~4名様用)※ご予約制
サイズ:20.5cm×29.7cm×15cm
[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/142/resize/d19124-142-279165-6.jpg ]
【壱の重〈和〉】
栗きんとん / たたき牛蒡 / 金柑甘露煮 / 昆布巻 / カニ爪の酢漬 / 味付数の子 / 麩甘煮 / 黒豆煮 / 牛肉の笹包み / 焼き海老 / 殻付煮あわび / 紅白なます / 味付いくら / 紅白市松蒲鉾 / 若桃の甘露煮 / たらこ旨煮 / 伊達巻 / ごまめ / 黒豚の牛蒡巻 / 鰤の照り焼 / 鯛の西京焼
【弐の重〈洋〉】
ミートパイ / 杏子のシラップ漬 / チキンマリネ / コルニッション / バジリコチキンのチーズロール / ゆで蛸のマリネ / オニオンマリネ / スモークサーモンのケーパース飾り(ケッパー) / ターキーパストラミ / チーズポテトフライ / カシューナッツの飴炊 / ケブカイセエビのチーズ風味ソース和え / ロマネスコカリフラワー / 二色のオリーブピック / ツンゲンヴルスト / ドライトマトの赤ワイン煮 / チキンロールベーコン巻 / チキンのトマトソース煮 / 魚肉のテリーヌ / 合鴨肉のスモーク / 味付パプリカ / 甘鯛のエスカベッシュ / にしんのマスタード風味 / ボイルシュリンプ / ケッパーベリー
「和洋中一段重」 16,200円(1~2名様用)※ご予約制
サイズ:20.6cm×20.6cm×6.4cm
[画像7: https://prtimes.jp/i/19124/142/resize/d19124-142-725185-5.jpg ]
黒豆煮 / 栗きんとん / ごまめ / 二色のオリーブピック / 味付数の子 / ゆで蛸の照り焼 / 海老の旨煮 / 殻付煮あわび / 若桃の甘露煮 / 豚肉の昆布巻 / 銀鮭の燻製オイル漬 / 中華風スモークチキンロール / ターキーパストラミ / にしんのマスタード風味 / オーシャンミックスサラダ / カニ爪のガーリック風味 / シーフードテリーヌ / 本しめじのアヒージョ風 / 生ハムのチーズ巻 / 合鴨肉のスモーク / 海老のチリソース / 豚の角煮 / 胡瓜のゆずマリネ
※メニューは食材の入荷状況により、変更する場合があります。
※写真はイメージです。
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