【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】新アフタヌーンティーは、トロピカルアイランドのツアー沖縄からモルディブまで、楽しいフルーツ盛りだくさんの旅へとお連れします
PR TIMES / 2023年5月30日 12時15分
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フォーシーズンズホテル丸の内 東京のMAISON MARUNOUCHIでは、2023年7月1日から8月31日まで、サマータイムの気分を祝したトロピカルアイランドツアーアフターヌーンティをお楽しみいただけます。
サマーバケーションの魔法にかけられた色とりどりのメニューは、お客様を沖縄からモルディブまでの旅へとお連れします。
エグゼクティブペストリーシェフ パトリック・ティボーが考案したスイーツセクションは、パイナップル、パッションフルーツ、パパイヤ、スイカ、マンゴーなどのみずみずしい季節のフルーツとともに、ホワイト、イエロー、オレンジ、グリーンのトロピカルな彩りで表現されています。そして、総料理長 ダニエル・カルバートも、グルメ界の受賞歴を誇る腕前をエレガントな軽食メニューで発揮しています。
パリのビストロスタイルを再現したMAISON MARUNOUCHIは、楽しいダイニングエクスペリエンスに完璧な場所です。床から天井まで広がる窓からは陽光が差し込み、柔らかな金色のきらめく光でインテリアを包み込み、新幹線や壮大な東京の景観が写し出されます。
トロピカルアイランドツアーアフターヌーンティ
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それぞれインスピレーションにちなんで作られたスイーツのコレクションが伝説のトロピカルアイランドへとお連れします。沖縄はスイカのガナッシュとシークワーサのジュレを挟んだマカロンの貝、ハワイはココナツガナッシュ、ホワイトチョコレートディスク、フレッシュパイナップルキューブ、ライムゼストを精巧に重ねたレイヤーケーキです。
太陽に染まるタヒチへの旅は、クリスピーなサブレに重ねたヴァニラパンナコッタ、マンゴージュレ、フレッシュマンゴーキューブの組み合わせ。エキゾチックなカリブは、パパイヤジュレ、グアバムース、ホワイトチョコレートの協演。モルディブへの冒険は、ベイクドチーズケーキをパッションフルーツのビスキュイ、バナナとパッションフルーツのジュレ、バナナムースのフルーティな要素で仕上げています。
総料理長 ダニエル・カルバート率いるチームによるアイランドにインスパイアされた洗練された軽食もお楽しみいただけます。フルーツトマトのガスパチョ、蟹のタピオカとマンゴーのせ、サーモンフィッシュケーキ ガランガルマヨ添え。定番のフライドチキンとマルノウチソーセージロールもご用意しています。
食事の仕上げのシグネチャートロピカルドリンクは、青い海のアイランドの味をライチとホワイトグレープフルーツで表現しました。きらきらと輝くアフタヌーンティーの演出に、追加料金1,000円にてスパークリングワインもご一緒にどうぞ。
トロピカルアイランドツアーアフターヌーンティは、MAISON MARUNOUCHIにて7月1日から8月31日までご提供しております。
お一人様7,600円(平日) / 8,800円(休日)
ご予約 03-5222-5880
住所|東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
インスタグラム|@fstokyo @maisonmarunouchi
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ホテル問い合わせ・ご予約:
03-5222-7222 (ホテル代表)
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
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*本プレスリリースに記載の総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含まれております。
*ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合はございます。
*写真はイメージです
MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)
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MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」は、「セカンドハウス」にいるかのような、暖かく親しみに満ちた雰囲気のフレンチビストロです。ミシュランガイドに掲載されたSEZANNEを率いる総料理長ダニエル・カルバートによる、シンプルかつ洗練されたビストロ料理をお楽しみいただけます。活気に満ちた東京駅の眺めを背景に、人気のアフタヌーンティーはもちろん、朝食からナイトキャップまで、多彩なメニューをご堪能ください。
営業時間
朝食:06:30~11:00 (L.O. 10:30)
ランチ:11:30~ (L.O. 16:15)
アフタヌーンティー:11:30~ (L.O. 16:30)
ディナー:17:00 ~22:00 (L.O 21:30)
定休日:無休
電話番号:03-5222-5880
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/
総料理長 ダニエル・カルバート
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イングランド南東部の小さな町から、ロンドン、パリ、ニューヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着実に夢を実現してきたダニエル。ニューヨークの「Per Se(パ・セ)」、パリの「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダイニング)」それぞれミシュラン3つ星レストランで、スーシェフ(副料理長)として腕を磨きます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、異なる文化に対して偏見のない、そして様々な素材を積極的に取り扱うことができる、オープンマインドなシェフです。
ダニエル・カルバートのプロフィール
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html
エグゼクティブペストリーシェフ パトリック・ティボー
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17年以上にわたり高級製菓の世界に身を置くパトリックが手掛けるスイーツは、複雑でありながら、一口ごとにさまざまな味わい、香り、食感が繰り広げられる“the architecture of taste (味の構築)”をベースとしたユニークなアプローチによって生み出されています。スイスのパティスリーでキャリアをスタートし、その後10年以上にわたってフランスおよび日本のPierre Herme Parisで活躍。パトリックは、フォーシーズンズホテル丸の内東京にて、日本ならではの”kawaii(可愛い)”美的感性を洗練させ、四季折々のメニューを展開しています。
パトリック・ティボーのプロフィール
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/patrick-thibaud-2.html
フォーシーズンズホテル丸の内 東京
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フォーシーズンズホテル丸の内東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2002年10月に全57室のスモールラグジュアリーホテルとして東京駅八重洲南口徒歩3分という好立地にて開業しました。9つのスイートを含む57の客室は、床から天井までの大きな窓から自然光がたっぷり注ぎ込む、明るく開放的な空間です。東京駅を一望する7階の2つのレストラン「SEZANNE 」と「MAISON MARUNOUCHI」では、日本各地の旬の食材を使い、総料理長ダニエル・カルバートによる緻密にして軽やかな料理を創り出します。またバーラウンジでは個性的なカクテルやシャンパン、カナッペや軽食をお楽しみいただけます。さらに24時間利用可能なフィットネスジム、ラジウム含有ミネラル 温泉を完備したスパ、セミナーやパーティーなど多目的にご利用いただけるプライベートルームなど、充実の設備を整えております。スモールラグジュアリーな都会の隠れ家で、フォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かいサービスでお客様をお迎えいたします。
URL:http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/fstokyo/
▼フォーシーズンズホテル丸の内 東京 最新プレスリリースのお知らせ
https://press.fourseasons.com/content/fourseasons_pressroom/en/properties/asia_and_pacific/tokyo/news.html?year-select=2022&lang-select=Japanese
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