1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新年の訪れを“楽しく”祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。11月25日(月)よりベーカリー&レストラン 沢村各店・オンラインストアにて予約販売開始

PR TIMES / 2024年11月25日 17時45分

https://www.b-sawamura.com/



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44858/143/44858-143-ff72546a025560bc71b6f4193862eedb-800x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2024年11月25日(月)よりベーカリー&レストラン 沢村では、新年の訪れを“楽しく”祝う特別なお菓子「ガレット・デ・ロワ」の予約販売を開始いたします。キリスト教の祝日である1月6日「エピファニー:公現祭」を祝って食べられる特別なお菓子とされていましたが、近年では1月末頃まで家族や大切な友人が集まる食卓で楽しむお菓子として、フランス中のパティスリーやブランジュリーのショーケースに並ぶ冬の定番お菓子として愛されています。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44858/143/44858-143-2305586b154db21e3ca0339dee196ce1-800x601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベーカリー&レストラン 沢村「ガレット・デ・ロワ」
軽井沢で創業した2009年より毎年作り続けているガレット・デ・ロワ。パイ生地とクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)で焼き上げるシンプルなレシピのパイですが、ベーカリー&レストラン 沢村では伝統の製法を継承しつつ、さらにりんごのコンポートとクルミをたっぷりと加え、ベーカリーならではの小麦の豊かな風味と素材の食感や味わいをお楽しみいただけるオリジナリティ溢れるガレット・デ・ロワとなっています。



「レイエ」と呼ばれる飾り模様にも沢村ならではの技術を施し、見た目もパイを切り分ける"サクサク"と聞こえる音も食欲をそそります。取り分けられたパイの中に、ガレット・デ・ロワには欠かせない「フェーヴ」と呼ばれる陶器製のチャームが入っていると、その日の王様・王妃になれ、一年の幸せが訪れるという昔ながらの楽しみ方も受け継がれています。新年の喜びを分かち合う賑わいの食卓に、ベーカリー&レストラン 沢村の「ガレット・デ・ロワ」をぜひお楽しみください。

※お召し上がりになる際は、フェーヴの誤飲など充分にご注意ください。

商品情報
「ガレット・デ・ロワ」
予約期間:2024年11月25日(月)~2025年1月25日(土)
販売価格:3,888円(税込)


購入方法:
こちらの商品は予約販売のみとなります。
ベーカリー&レストラン 沢村各店舗、またはオンラインストアにてご予約を承ります。

オンラインストアでのご購入はこちら

※各店舗販売準備数に限りがございます。予めご了承ください。
※店舗によりお渡し期間が異なります。詳しくは店舗スタッフまでお問い合わせください。
※オンラインストアでは2024年12月27日(金)までの予約受付、2025年1月4日(土)・1月10日(金)のみの発送とさせていただきます。


販売店舗:
軽井沢エリア
・ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢
・ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス
・沢村ロースタリー 軽井沢

東京エリア
・ブレッド&タパス 沢村 広尾
・欧風小皿料理 沢村 丸の内
・ベーカリー&レストラン 沢村 新宿
・ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ
・ベーカリー&グリル 沢村 虎ノ門
・ベーカリーラウンジ 沢村 中目黒

名古屋エリア
・ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋


■詳しくはこちらよりご確認ください。
ベーカリー&レストラン 沢村
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44858/143/44858-143-a53ef1dc5dfa4880a2b14df566ff3029-750x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢

澄んだ水と冷涼な気候の軽井沢に、2009年に誕生したベーカリー&レストラン沢村は、創業以来、軽井沢に住まう人、観光で訪れる人々に親しまれてきました。厳選した約20種類以上の小麦粉をパンの個性に合わせ使い分け、「沢村にしかないパン」を作り続けながら、軽井沢、東京、名古屋の各地域に店舗を展開。「お客様に美味しいパンを届ける」その気持ちを第一に、理想とするものづくりに日々取り組んでいます。2024年2月、ベーカリー&レストラン沢村ウェブサイトをリニューアルいたしました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください