涼しげな夏の風物詩「翡翠冷麺」が、2種の新作を加え今年も登場 中国料理 彩龍「冷麺フェア2023」
PR TIMES / 2023年5月24日 14時45分
あわびや蟹爪など豪華海鮮を味わう「海の幸入り翡翠冷麺」やシェフこだわりの多彩な食材を存分に味わう3種類の涼感メニュー 6月1日(木)~8月31日(木)期間限定開催
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、毎年大好評の中国料理「彩龍」の総料理長、呂 炳耀(るー びんよう)が手掛けるオリジナル冷麺3種類を6月1日(木)より8月31日(木)の期間限定で販売いたします。
毎年多くのお客様にご好評をいただいている「海の幸入り翡翠冷麺」がこの夏も登場。野菜を練りこんで作り上げたグリーンが美しいコシのある平打ちの翡翠麺に、煮あわび、蟹爪、海老、帆立、イカなどの新鮮な海の幸を豪快にのせました。味の変化をお楽しみいただけますよう、さっぱりとした“醤油ダレ“、香り高く濃厚な“胡麻ダレ”、独特なコクと辛味の“XO醤ジュレ”の3種類のオリジナルのタレをご用意。また、今年は総料理長が翡翠冷麺に合わせる具材にとことんこだわった、2種類の新メニューを提供いたします。「豚軟骨と新鮮野菜のさっぱり翡翠冷麺」はコリコリした食感がたまらない栄養豊富な国産ミミガーと、「彩龍」の契約農家である千葉県の※“中台農園”の中国野菜、神奈川県産の新鮮野菜をたっぷり使い、黒酢ベースのピリ辛タレでお召し上がりいただけるオリジナリティー溢れる一皿。朝採れのミニきゅうりと国産ミミガーの歯ごたえを存分にご堪能いただける「彩龍」だけのオリジナル冷麺です。和牛のしゃぶしゃぶを大胆にのせ、色とりどりの夏野菜をたっぷりトッピングした「和牛しゃぶしゃぶと旬野菜の翡翠冷麺」は、暑い夏にぴったりな食欲をそそる一皿に仕上がりました。どんな具材にもよく絡み合う、のど越し爽やかな翡翠麺をお好みのタレでご堪能下さい。
中国料理「彩龍」の総料理長、呂 炳耀(るー びんよう)が手掛ける夏の風物詩「冷麺」。多彩な食材をひんやり贅沢に楽しめる、3種類の「冷麺」で暑い夏を涼やかにお過ごしください。
※「中台農園」:大自然に囲まれた千葉、北総の大地で、旬の中国野菜を惜しみない手間と良質な土で栽培している。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/143/resize/d55839-143-1a3a7a0e3af0ffe56006-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/143/resize/d55839-143-158bff0247d0f614c083-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/143/resize/d55839-143-dc4124ad0596861f7837-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/143/resize/d55839-143-3be37d77429191faec30-5.jpg ]
【中国料理 彩龍「夏の冷麺フェア2023」概要】
■場 所:中国料理「彩龍」3F
■期 間:6月1日(木)~8月31日(木)
■時 間:ランチタイム 月~金 11:30-15:30 (最終入店14:30)
土日祝 11:30-16:00 (最終入店15:00)
ディナータイム 月~土 17:30-22:00 (最終入店21:00)
日祝 17:30-21:00 (最終入店20:00)
■料 金:6月1日(木)~8月31日(木)「海の幸入り翡翠冷麺」3,900円
6月1日(木)~7月17日(月)「豚軟骨と新鮮野菜のさっぱり翡翠冷麺」3,200円
7月18日(火)~8月31日(木)「和牛しゃぶしゃぶと旬野菜の翡翠冷麺」3,900円
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/143/resize/d55839-143-809db6e0dd78ae193651-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/143/resize/d55839-143-b186ca2d71c6caa2a2d6-3.jpg ]
【中国料理 総料理長 中国料理「彩龍」
呂 炳耀(るー びんよう LU Bing You)】
神戸ポートピアホテルの中国料理店からキャリアをスタート。
その後、大阪の老舗ホテルチェーンで修業を積み、5年後には総料理長を務める。2007年にはウェスティン都ホテル京都、中国料理「四川」の料理長に着任。歴史ある京都の旧くからの顧客や各界の著名人、また外国のお客様に愛される。極力添加物を使用せず、味はもちろん、見た目、香りにも心を配った、お客様に寄り添う中国料理を提供する。「おいしいものでお客様に喜んでいただきたい」が信条。
備考:
※記載料金には、サービス料(15%)、消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/sairyu/
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/143_1_040a6a14150751cc7c70a68190b365e3.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【News Letter】猛暑が続く今夏、横浜のオアシスで“涼”を感じる夏のひとときを 「フレッシュドリンク&ひんやりかき氷」や「ビアパーティー」など夏限定の涼しげなメニューが続々登場!
PR TIMES / 2024年7月25日 16時45分
-
ふかひれあんかけの“ご褒美冷麺”も!ひんやり爽やかな「ホテルニューオータニ幕張」の夏の冷麺
IGNITE / 2024年7月25日 0時0分
-
猛暑を乗り切る涼感冷麺!梅雨明けにおすすめ6種の『夏の冷麺』始めました。
PR TIMES / 2024年7月22日 13時15分
-
【京都】毎年待ちかねる常連客が多い冷麺も! 夏季限定“中華・エスニック”ひんやり麺
ananweb / 2024年7月17日 21時30分
-
【中国料理 花梨】一夜限りのプレミアムイベント『夏の美食会』を開催
PR TIMES / 2024年7月8日 13時45分
ランキング
-
1大雨被害なかった鶴岡の主要4温泉、宿泊キャンセル831件…観光客の「庄内離れ」影響か
読売新聞 / 2024年8月4日 12時25分
-
2松屋が「200円台」朝定食を値上げ! 代わりに大幅値下げしたメニューとは? 外食チェーンの「朝食」競争に新展開
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月3日 6時15分
-
3高級ブランド、世界で苦戦でも日本は活況 円安でインバウンド殺到 中国人が牽引
産経ニュース / 2024年8月4日 17時0分
-
4タピオカブームが終わった今、「ゴンチャ」が新潟県に一店舗だけ出店したワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月1日 8時10分
-
5京阪神を爆速で結ぶ…あの無双の新快速にも「苦戦」の時代があった 不動の地位を築いたのは「民営化後」
まいどなニュース / 2024年8月4日 12時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください