1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【クロスホテル大阪】開業10周年記念企画

PR TIMES / 2017年7月25日 16時52分

レストラン「GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)」フレンチランチコースとデザートビュッフェを開始

クロスホテルズ株式会社が運営する『クロスホテル大阪』(所在地:大阪市中央区心斎橋2-5-15、総支配人:後藤 修二)は開業10周年記念企画として、7月24日より、レストラン「GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)」にて、フレンチランチコースとデザートビュッフェを開始しましたのでお知らせします。



『クロスホテル大阪』は、本日開業10周年を迎えました。これを記念し、レストラン「GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)」では、これまでのランチビュッフェに加え、フランス三ツ星レストランで修業を積んだ総料理長による本格的なフレンチをさまざまなスタイルでお楽しみいただける10周年企画を用意しました。


[画像1: https://prtimes.jp/i/23075/144/resize/d23075-144-218161-7.jpg ]

 第一弾として、2017年7月24日(月)から、月曜日~金曜日の平日限定(祝日は除く)で「フレンチランチコース 気MAMAにフレンチ!」を開始しました。全8品のコース料理を日替わりでご提供します。本格フレンチと一緒にお楽しみいただけるよう、フランスシャンパーニュの名家ルイ・ロデレール傘下の「DUETZ」をお手頃な料金でお飲みになれるセットもご用意しました。


第二弾は、2017年7月30日(日)から、日曜日限定で「デザートビュッフェ&カフェプロモーション」を開始します。総料理長がパリのビストロビュッフェをイメージし、描いたレシピに沿って、パティシエールが手掛けたデザート30品をビュッフェスタイルで存分にご賞味いただけます。お飲み物はドリンクリスト20品の中から、お好みのドリンクをスタッフがお客さまのテーブルまでお持ちします。

 ご友人、お仲間とともに「GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)」で、優雅なひとときをお過ごしください。

1. 「フレンチランチコース 気MAMAにフレンチ!」概要

[画像2: https://prtimes.jp/i/23075/144/resize/d23075-144-357805-3.jpg ]

(1)期 間 :2017年7月24日(月)~ 月曜日~金曜日平日限定(祝日を除く) ※予約制
(2)料 金 :Souvenia d’e’te 夏の日の思い出 お一人様 3,000円(税込)
Monologue モノローグ お一人様 4,500円(税込)
※コースによって食材とメニュー内容が異なります
(3)メニュー:アミューズ、前菜、スープ、メインディッシュ(魚料理または肉料理)、デザート、バケットと 発酵バター、小菓子、コーヒーまたは紅茶 全8品
※メニューは当日の仕入れ状況によって変わることがあります。
※「Monologue モノローグコース」のメインディッシュは魚料理と肉料理の両方が含まれま
          す。


(4)飲 み 物 :ランチコースをご注文されるお客さまに限り 

[画像3: https://prtimes.jp/i/23075/144/resize/d23075-144-737463-5.jpg ]

        「DUETZ」を50%割引でご提供します。 


        グラス1杯 1,188円(税込)
        ※通常 2,376円(税込)
(5)営業時間 :ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
(6)予約方法 :GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)
TEL:06-6213-8291
※受付時間:10:00~17:00

2. 「デザートビュッフェ&カフェプロモーション」概要


(1) 期 間:2017年7月30日(日)~  ※日曜日限定
(2) 料 金:お一人様 1,800円(税込)
(3) メニュー :デザート30品、ドリンク20品
※デザートは仕入れ状況により変わることがあります。
※ドリンクはお好みのお飲み物をスタッフがテーブルまでお持ちします。
(4) 営業時間 :13:00~16:00(最終入店15:00) ※営業時間内制限なし
(5) 予約方法 :GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)TEL:06-6213-8291 ※受付時間:10:00~17:00


3. 「GLAMOROUS-X (グラマラス クロス)」総料理長:

[画像4: https://prtimes.jp/i/23075/144/resize/d23075-144-661869-4.jpg ]


半田 勝也(はんだ かつや)
フランスの三ツ星レストランや東京の名店で修業を積み、都内や北海道の有名ホテルやオーベルジュで料理長を務める。2017年3月に、『クロスホテル大阪』の「GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)」の総料理長に就任。


4.「クロスホテル大阪」について
「クロスホテル大阪」は、人・時・縁を結ぶホテルをコンセプトに、情報、街のエネルギーと好奇心がクロスす
る都市大阪に位置する、洗練された機能とサービスで新しいホテルライフを創造する大人のためのホテルです。
【 所 在 地 】大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目5番15号
【 施 設 規 模 】客室数:229室  収容人数:467名
【 料 飲 施 設 】レストラン「GLAMOROUS-X(グラマラス クロス)」、バー「SEAGULL(シーガル)」
【 宴 会 場 】Sole(ソーレ)、Luna(ルーナ)
【交通アクセス】地下鉄御堂筋線なんば駅 14号出口より徒歩約3分
        地下鉄四つ橋線なんば駅 14号出口より徒歩約3分
        地下鉄心斎橋駅 4-B号出口より徒歩約5分
        近鉄大阪難波駅 東出口を出て14号出口より徒歩約3分
        南海難波駅 徒歩約10分
【 電 話 番 号 】06-6213-8281(代表)
【 運 営 会 社 】クロスホテルズ株式会社
【 U R L  】https://www.crosshotel.com/osaka/
[画像5: https://prtimes.jp/i/23075/144/resize/d23075-144-427031-0.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/23075/144/resize/d23075-144-921622-1.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/23075/144/resize/d23075-144-801086-2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください