【びわ湖大津プリンスホテル】マグロの解体ショーに近江牛やクロマグロを使用した限定メニューが登場「Lake View Dining Biona リニューアル1周年記念ディナーブッフェ」を開催
PR TIMES / 2018年3月1日 16時1分
【期間】2018年4月26日(木)まで
びわ湖大津プリンスホテル(所在地:滋賀県大津市におの浜4-7-7、総支配人:湯谷昌生)は、ブッフェレストラン「Lake View Dining Biona(レイクビューダイニング ビオナ)」(37F)におきまして、「リニューアルオープン1周年記念ディナーブッフェ」を4月26日(木)まで開催いたします。
「Lake View Dining Biona」はびわ湖の豊かな自然をテーマにしており、地元食材や有機野菜などを、和食、洋食、中国料理とさまざまにアレンジしたブッフェ料理をキッチンパフォーマンスや琵琶湖の眺望とともにお楽しみいただけるレストランです。1周年を迎えるに当たり感謝の気持ちを込め、期間限定メニューの提供や、マグロの解体ショーなどのイベントを行います。立命館大学 スポーツ健康科学部・海老研究室(海老久美子教授)と協働の企画開発による健康栄養学の知見を取り入れたメニューやイタリア料理コンクール受賞メニューをアレンジした「滋賀の春野菜と高知県産クロマグロのオレキエッテ」を提供いたします。
びわ湖大津プリンスホテルでは「料理のおいしいホテル」を目標に掲げ、豊かな自然に育まれた滋賀県産の豊富な食材をアピールしながら、更なる地域連携を図ることで地域の発展に貢献してまいります。
「Lake View Dining Biona」 リニューアル1周年記念ディナーブッフェ 概要
【場所】Lake View Dining Biona(37F)
【期間】2018年4月26日(木)まで
【時間】5:30P.M.~9:00P.M. (2部制 1部 5:30P.M.~7:00P.M./2部 7:30P.M.~9:00P.M.)
【料金】おとな 平日¥4,800 土休日¥5,000 シニア(65才以上)¥3,900 こども(7~12才)¥2,600 (4~6才)¥1,600
※料金には、消費税が含まれております。※幼児(4才未満)は無料となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-905775-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-482923-1.jpg ]
【メニュー一例】
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-304488-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-779869-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-201218-4.jpg ]
【イタリア料理コンクール 入賞作品アレンジメニュー】
2017年12月に東京で開催されました「第8回 イタリア料理コンクール グラン・コンソルテ・ディ・クチーナ」において「Lake View Dining Biona」調理 櫛田賢市が第3位入賞およびジャーナリスト賞を受賞いたしました。 今回のフェアでは入賞メニューをアレンジした特別メニューの「滋賀の春野菜と高知県産クロマグロのオレキエッテ」をご用意いたしました。
※グラン・コンソルテ・ディ・クチーナとは日本のイタリア料理界を担う新しい料理人発掘のため、及び日本における本場イタリア郷土料理の知識向上と普及を開催目的とする在日イタリア商工会議所主催によるコンクール。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-133421-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-105936-6.jpg ]
【立命館大学 スポーツ健康科学部・海老研究室(海老久美子教授)と協働の企画開発による「Biona×ab lab.(ビオナ エビ ラボ)メニュー】
立命館大学 スポーツ健康科学部・海老研究室(海老久美子教授)とLake View Dining Biona料理長 岡本賢治との協働での企画開発による健康栄養学の知見を取り入れたメニューが「Biona×ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。「滋賀の健康」をテーマにさまざまなメニューを季節ごとにご用意しており、オープン当初よりご好評をいただいております。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康と共に、滋賀の産業、経済、環境・・・滋賀の全てが健康に、おいしい笑顔になるメニューを引き続き開発してまいります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-690831-7.jpg ]
【イベント「マグロの解体ショー」】
・開催日時 3月3日(土) 1.11:45A.M.より 2.5:45P.M.より 3月4日(日)1.11:45A.M.より
高知県大月町で養殖された新鮮なクロマグロをショー仕立てで解体し、お客さまにご提供いたします。
※ランチブッフェまたはディナーブッフェご利用のお客さまのみご覧いただけます。
※ご予約のお客さまを優先とさせていただきます。
※写真はすべてイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
【お客さまからのご予約・お問合せ】 077-521-5500 (Lake View Dining Biona直通) 受付時間 9:00A.M.~9:00P.M.
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 秋の味覚フェア「Taste of Autumn」を開催
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【軽井沢 浅間プリンスホテル】浅間山を真正面に望む、軽井沢きっての特等席で優雅な時間を 地元ブランド卵とトリュフを使った「おとなのたまごサンド」を販売
PR TIMES / 2024年9月9日 16時15分
-
【びわ湖大津プリンスホテル】「かるたの聖地」大津で楽しむかるた大会、階段で地上130mの初日の出を目指すステアクライミングイベントなど家族で一緒に盛りあがり、絆深まるお正月を提案
PR TIMES / 2024年9月9日 11時15分
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 プロジェクションマッピングと音楽、料理、絶景を融合させた“没入型”の新しいダイニング体験 和食レストラン内に「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES / 2024年9月4日 10時15分
-
【びわ湖大津プリンスホテル】お得な「ずらし旅」で、遅めの夏を満喫したい家族を応援!絶景プールとホテルグルメで、残暑を楽しみつくす旅を提案
PR TIMES / 2024年8月28日 12時45分
ランキング
-
1フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
2「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
3「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください