【びわ湖大津プリンスホテル】マグロの解体ショーに近江牛やクロマグロを使用した限定メニューが登場「Lake View Dining Biona リニューアル1周年記念ディナーブッフェ」を開催
PR TIMES / 2018年3月1日 16時1分
【期間】2018年4月26日(木)まで
びわ湖大津プリンスホテル(所在地:滋賀県大津市におの浜4-7-7、総支配人:湯谷昌生)は、ブッフェレストラン「Lake View Dining Biona(レイクビューダイニング ビオナ)」(37F)におきまして、「リニューアルオープン1周年記念ディナーブッフェ」を4月26日(木)まで開催いたします。
「Lake View Dining Biona」はびわ湖の豊かな自然をテーマにしており、地元食材や有機野菜などを、和食、洋食、中国料理とさまざまにアレンジしたブッフェ料理をキッチンパフォーマンスや琵琶湖の眺望とともにお楽しみいただけるレストランです。1周年を迎えるに当たり感謝の気持ちを込め、期間限定メニューの提供や、マグロの解体ショーなどのイベントを行います。立命館大学 スポーツ健康科学部・海老研究室(海老久美子教授)と協働の企画開発による健康栄養学の知見を取り入れたメニューやイタリア料理コンクール受賞メニューをアレンジした「滋賀の春野菜と高知県産クロマグロのオレキエッテ」を提供いたします。
びわ湖大津プリンスホテルでは「料理のおいしいホテル」を目標に掲げ、豊かな自然に育まれた滋賀県産の豊富な食材をアピールしながら、更なる地域連携を図ることで地域の発展に貢献してまいります。
「Lake View Dining Biona」 リニューアル1周年記念ディナーブッフェ 概要
【場所】Lake View Dining Biona(37F)
【期間】2018年4月26日(木)まで
【時間】5:30P.M.~9:00P.M. (2部制 1部 5:30P.M.~7:00P.M./2部 7:30P.M.~9:00P.M.)
【料金】おとな 平日¥4,800 土休日¥5,000 シニア(65才以上)¥3,900 こども(7~12才)¥2,600 (4~6才)¥1,600
※料金には、消費税が含まれております。※幼児(4才未満)は無料となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-905775-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-482923-1.jpg ]
【メニュー一例】
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-304488-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-779869-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-201218-4.jpg ]
【イタリア料理コンクール 入賞作品アレンジメニュー】
2017年12月に東京で開催されました「第8回 イタリア料理コンクール グラン・コンソルテ・ディ・クチーナ」において「Lake View Dining Biona」調理 櫛田賢市が第3位入賞およびジャーナリスト賞を受賞いたしました。 今回のフェアでは入賞メニューをアレンジした特別メニューの「滋賀の春野菜と高知県産クロマグロのオレキエッテ」をご用意いたしました。
※グラン・コンソルテ・ディ・クチーナとは日本のイタリア料理界を担う新しい料理人発掘のため、及び日本における本場イタリア郷土料理の知識向上と普及を開催目的とする在日イタリア商工会議所主催によるコンクール。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-133421-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-105936-6.jpg ]
【立命館大学 スポーツ健康科学部・海老研究室(海老久美子教授)と協働の企画開発による「Biona×ab lab.(ビオナ エビ ラボ)メニュー】
立命館大学 スポーツ健康科学部・海老研究室(海老久美子教授)とLake View Dining Biona料理長 岡本賢治との協働での企画開発による健康栄養学の知見を取り入れたメニューが「Biona×ab lab.(ビオナ エビ ラボ)」メニューです。「滋賀の健康」をテーマにさまざまなメニューを季節ごとにご用意しており、オープン当初よりご好評をいただいております。
滋賀に暮らす人々、滋賀を訪れる人々の心身の健康と共に、滋賀の産業、経済、環境・・・滋賀の全てが健康に、おいしい笑顔になるメニューを引き続き開発してまいります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/144/resize/d24668-144-690831-7.jpg ]
【イベント「マグロの解体ショー」】
・開催日時 3月3日(土) 1.11:45A.M.より 2.5:45P.M.より 3月4日(日)1.11:45A.M.より
高知県大月町で養殖された新鮮なクロマグロをショー仕立てで解体し、お客さまにご提供いたします。
※ランチブッフェまたはディナーブッフェご利用のお客さまのみご覧いただけます。
※ご予約のお客さまを優先とさせていただきます。
※写真はすべてイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
【お客さまからのご予約・お問合せ】 077-521-5500 (Lake View Dining Biona直通) 受付時間 9:00A.M.~9:00P.M.
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【びわ湖大津プリンスホテル】 びわ湖畔で一足早い夏まつり気分 陽気な音楽とホテルグルメを楽しみ花火が夜空を彩るナイトタイム プールサイドの絶景体験「Yoasobiwa(よあそびわ)テラス」
PR TIMES / 2024年5月7日 16時15分
-
【新横浜プリンスホテル】西日本の郷土料理や食材を中心に料理長がアレンジしたメニューの数々日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~西日本編~
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
【びわ湖大津プリンスホテル】ゴールデンウィーク限定特別企画 海の向こうフランスを感じられる午後のひとときを一足先にフランス気分「びわ湖の特等席で楽しむスイーツブッフェ~至福のショコラタイム~」を開催
PR TIMES / 2024年4月19日 18時45分
-
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】ゴールデンウィークは薫風がここちよい中庭でくつろぎのひとときを 期間限定で“SHINRYOKU(新緑)”カフェをOPENいたします。
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
-
【びわ湖バレイ】びわ湖テラスのメインダインニング「グリルダイニング&バーHALUKA」4/20(土)メニューサービスを新たにグリーンシーズン営業開始
PR TIMES / 2024年4月18日 17時15分
ランキング
-
1初めての上京での住まい、失敗したことは? 3位「間取りが不便」、2位「想像より狭かった」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年5月12日 21時15分
-
2無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
3危険な「第4種踏切」なぜ無くならない? 事故が起きてから重い腰を上げる行政
乗りものニュース / 2024年5月12日 9時42分
-
4「サイゼが潰れたら喜ばしい」創業者が語る真意 「世の中が良くなることは、すべて最高だ」
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 12時20分
-
5退職したいと伝えたら“陰陽師代120万円”を請求され……退職代行会社が明かす、本当にあった怖い会社
オールアバウト / 2024年5月12日 21時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください