人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで「銀座 奥田」 荻野聡士料理長が提供“銀座の名店 奥田 若き料理人が繰り出すたおやかな早春の味“
PR TIMES / 2019年2月13日 12時40分
期間:2019年2月13日~2019年3月5日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2019年2月13日から2019年3月5日までは「銀座 奥田」店主の荻野聡士料理長の料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/144/resize/d25105-144-965949-8.jpg ]
荻野聡士料理長
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/144/resize/d25105-144-119382-10.jpg ]
KITCHEN STAGE メニューの一部
清々しい感性 瑞々しい一皿
銀座並木通り沿いの名店「小十」の姉妹店「奥田」は、開店から早くもミシュラン星を獲得し、新進気鋭の荻野聡士料理長が腕をふるう新たなる名店。キッチンステージ初登場となる今回は、春寒の滋味あふれる食材をつかった数々を吟味してくださいました。荻野料理長の丁寧な下ごしらえや手捌き、そしてお話をされるときの物腰のやらかさが一皿一皿に反映され、凛とした表情と温かさの両面を感じることができます。日本料理は今後さらなる発展と注目をされる分野となりますが、荻野料理長が一役を担うであろうことは、間違いありません。キッチンステージではレシピも提供されるので、先付のすり流し、前菜の色味と食感の愉しさ、主菜の力強い味わいと組み合わせの妙をご家庭で時間をかけて、じっくりと作ってみるのもいいのでは。
<次回開催>
3/6(水)~3/12(火) KITCHEN STAGE 柬理美宏氏
3/13(水)~4/4(木) アロマフレスカ 原田慎次氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKaiHouse(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGE コースメニュー】 先付 + 前菜 + 主菜 + ご飯・汁物 3,456 円(税込)
前半:2/13(水)— 23(土)
[ 先付 ]菊芋のすり流し 粟麩と百合根
[ 前菜 ]針魚と花わさびセリ クレソン 浜防風の向酢 菊菜と舞茸のくるみ和え
[ 主菜 ]牛肉の味噌煮 くわい餅とほうれん草
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/144/resize/d25105-144-338900-13.png ]
後半:2/24(日)— 3/5(火)
[ 先付 ]かぶのすり流し 百合根とかぶの葉
[ 前菜 ]蟹と春菊 いくら 酢のゼリーがけ 湯葉蒸し 長芋と焼き穴子
[ 主菜 ]鰆の味噌幽庵焼 筍の木の芽焼き
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/144/resize/d25105-144-642081-12.png ]
[ ご飯 ]九条ネギとふきのとうのご飯
[ 汁物 ]菜の花と揚げの味噌汁
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/144/resize/d25105-144-108334-11.png ]
※ご飯と汁物は前半後半共通のメニューとなります
◆ピックアップアイテム◆ ※掲載の商品は期間中キッチンステージでお買い求めいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/144/resize/d25105-144-529903-9.jpg ]
小ぶりのすり鉢は、食卓でも使える優れものアイテム
先端が太いすりこぎなので、すりごまや離乳食づくりに便利です。底部の目立てが深いので、煮干しなどの硬い素材も砕きやすい設計になっています。内側にも釉薬がかかっているため、目詰まりしにくく、きれいに洗え、いつでも清潔にお手入れ簡単。手になじむ大きさの鉢と握りやすいすりこぎのバランスがよいのもおすすめのポイントです。
SELECT100 ミニすり鉢
サイズ : 104×102×64mm
重量 : 213g
品番 :DH3020
価格 :2,700円(税込)
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5 代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
高校生パティシエ日本一を決める 「第17回スイーツ甲子園」城南高等専修学校(岐阜)チーム「 rêve(レーヴ)」の作品「Plein de bonheur」が「貝印賞」を受賞しました!
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
ユニクロマーゴ関店×貝印コラボレーション企画「UTme!KAIオリジナルTシャツ&トートバッグ」新登場!
PR TIMES / 2024年9月18日 17時40分
-
【無料公開】管理栄養士が考案!食卓にどーんと出せる♪フライパンひとつで作る献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年9月13日 9時0分
-
お菓子作りを快適にするラインナップを拡充 製菓型・製菓道具 全13種類が新登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
グラフィックの自由度の高さが特徴の「紙カミソリ(R)」が現代美術家の横尾忠則さんとのコラボレーションデザインを数量限定販売
PR TIMES / 2024年8月23日 12時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください