1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

桜に染まるスイーツやブレッドが登場!春のおうち時間がもっと楽しくなる「桜フェア2021」

PR TIMES / 2021年3月18日 18時45分

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2021年4月1日(木)~4月30日(金)の期間、1階 ケーキショップ「コフレ」にて、春を感じるスイーツが並ぶ「桜フェア2021」を開催いたします。
桜ペーストのクリームを使った見た目が可愛らしい「桜モンブラン」や、艶やかなピンク色をした「桜オペラ」など、4種のケーキをご用意。また、上記期間を先行し、香り豊かな「よもぎあんぱん」や「桜あんぱん」は、現在販売中です。春の訪れとなる新シーズンに、おうち時間を充実させたい方へぴったりの商品です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/144/resize/d39557-144-695353-0.jpg ]

■フェア名「桜フェア2021」

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/39557/table/144_1.jpg ]


1.桜ロールケーキ ホール(写真)¥1,500 カット¥550
桜風味のオリジナルクリームと大納言を包んだロールケーキに桜をかたどったチョコレートで飾り付けをした可愛らしい一品。

2.桜モンブラン ¥600
フランボワーズが入ったアーモンド生地の上に桜あんを乗せ、桜ペーストのクリームでモンブラン風にデコレーションしました。

3.桜オペラ ¥650
桜バタークリーム、フランボワーズジャム、抹茶生地を何層にも重ね、一番上は春をイメージした艶やかなピンク色のチョコレートでコーティングしました。

4.桜パウンドケーキ ¥1,200
桜ペースト、大納言、桜の花の塩漬けを練り込み、焼き上げました。甘みの中に感じる塩気がやみつきになる一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/144/resize/d39557-144-288253-1.jpg ]


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/39557/table/144_2.jpg ]


5.よもぎあんぱん ¥220
香り豊かなよもぎを生地に練り込み、粒あんを包んで焼き上げました。口に運ぶ度に香るよもぎの風味が春を感じさせます。

6.桜あんぱん ¥220
もっちりとした生地で桜あんを包み、桜の花の塩漬けをトッピング。あんの甘さと桜の花の塩気が絶妙なハーモニーを奏でた一品。

---------------
店舗:1階 ケーキショップ「コフレ」   
時間:11:00~20:00
ご予約・お問い合わせ:ケーキショップ「コフレ」 045-221-1111(代表経由11:00~20:00)
---------------

※表示価格には税金(8%)のみ含まれます。店内をご利用の場合は、サービス料(10%)を加算、税金は10%となります。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
※入荷状況により内容に変更がある場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください