とろ~りとろけるネタが大集合!あなたもとろとろの世界に酔いしれてみては!?スシロー史上初『とろとろ祭』開催!
PR TIMES / 2021年3月1日 15時45分
本鮪の大とろから和牛サーロインまで、うまい“とろ”にこだわりました!<3月3日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、脂のり抜群で口の中でとろけるネタの数々や、とろとろ食感の食材をふんだんに使用した商品など、うまい“とろ”を大集結させたスシロー史上初の『とろとろ祭』を、3月3日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-471950-0.jpg ]
スシロー史上初となる『とろとろ祭』は、脂のりの良い本鮪の大とろを筆頭とした“王道とろ”、上質な脂身がじゅわっととろける“肉とろ”、そしてチーズやクリームなどとろとろ食感が“とろ旨っ”な商品を、すしからサイドメニューまで、新たな商品を含めて大集結させた新感覚の期間限定フェアです。
「本鮪大とろ」は、まぐろの王様といわれる本鮪の中でも特に脂のりの良いものを厳選し、口の中ですぐにとろけてしまうほどの脂のりと甘みをご堪能いただけます。さらに、スシローで不動の人気ネタである“うに”を特製タレに漬けることでうにの濃厚な旨みと甘みをぐっと引き立たせた「漬けうに包み」も、今だけ期間限定の100円(+税)でお召し上がりいただけます。
また、回転すしでは滅多にお目にかかることができない、全身がとろのような深海魚“アブラボウズ”を2種類の味で食べ比べできる「とろけるアブラボウズ(生・焦がし醤油)」も新登場いたします。
そして、「とろける和牛サーロイン」は、黒毛和牛のサーロインを使用し、味付けや焼き方にこだわり旨みをぎゅっと閉じ込めた贅沢な一皿です。また、馬刺しをねぎとろに仕立てた肉のおすし「馬刺しねぎとろ」は、仕上げに黄身醤油を加えることでコク深さをプラスしました。
さらに、サイドメニューには、豚軟骨をじっくり煮込んだとろとろのチャーシューが口の中で柔らかくほどける「とろチャーシュー とんこつ醤油ラーメン」や、店内揚げのサクサクな衣から濃厚なうにクリームが溢れ出す「うにクリームコロッケ」もご用意いたしました。
ぜひ、スシロー史上初となる『とろとろ祭』でうまい“とろ”をたっぷりとお楽しみください。
回転すしでは滅多にお目にかかれない、“全身とろ”の深海魚アブラボウズが初登場!
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-398076-1.jpg ]
■商品名:「とろけるアブラボウズ(生・焦がし醤油)」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
今回初めて登場する“アブラボウズ”は水温の低い深海に生息するため、全身の約4割が脂でできていると言われるほど脂身が多く、“全身がとろ”とも表現される魚です。『とろとろ祭』では、白身にのった脂の旨みを存分に感じていただける“生”と、醤油を塗って表面を香ばしく炙った“焦がし醤油”の2種類を一皿でお楽しみいただけます。
回転すしでは滅多にお目にかかることのできない魚をご提供できる秘密は、様々なネタの知識に精通したバイヤーの存在があります。うまいすしをお客様にお届けするため、スシローでは世界中の海や漁港の情報を集め、うまいネタを探し求めています。さらに、生産者の方たちとともに、加工・物流工程を見直し、納得できるネタを追及しており、こだわりをもったバイヤーたちが日々、お客様にうまいすしを食べていただくために努力しています。
今回の“国産天然のアブラボウズ”は、スシローの凄腕バイヤーと、産地の方々の信頼関係があってこそ実現できました。全国のお客様に味わっていただきたいとの思いでご用意した逸品を、ぜひご賞味ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-380152-2.png ]
※写真はイメージです。
『とろとろ祭』 一部商品概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-190117-3.jpg ]
■商品名:「本鮪大とろ」
■価 格:100円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-835885-4.jpg ]
■商品名:「漬けうに包み」
■価 格:100円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※お持ち帰りの際は軍艦1貫になります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-346766-5.jpg ]
■商品名:「天然本鮪ねぎとろ」
■価 格:100円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※お持ち帰りの際は軍艦1貫になります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-799127-6.jpg ]
■商品名:「馬刺しねぎとろ」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※お持ち帰りの際は軍艦1貫になります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-109286-7.jpg ]
■商品名:「とろさわらの炙り」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-519453-8.jpg ]
■商品名:「白身フライのとろ~りチーズフォンデュ」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-792973-9.jpg ]
■商品名:「とろきんきの炙り」
■価 格:300円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-725586-17.jpg ]
■商品名:「とろける和牛サーロイン」
■価 格:300円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-148746-11.jpg ]
■商品名:「大とろ生キングサーモン」
■価 格:300円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-144068-12.jpg ]
■商品名:「うにクリームコロッケ」
■価 格:150円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-509331-13.jpg ]
■商品名:「とろチャーシュー とんこつ醤油ラーメン」
■価 格:380円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※持ち帰り不可。
[画像15: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-183278-14.jpg ]
■商品名:「紀州南高梅とろろうどん」
■価 格:380円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
※持ち帰り不可。
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
スシロー衛生面への取り組み
新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
[画像16: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-669533-15.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/49164/144/resize/d49164-144-686075-16.jpg ]
【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=hVgkT2xyrts&feature=youtu.be ]
【『安全・安心の取り組み』について】
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
「緊急事態宣言」発令に伴う営業時間の変更について
弊社では、緊急事態宣言の発令および各自治体からの要請を受け、営業時間等を変更しておりますが20時以降もお持ち帰り/デリバリーはご注文を承っております。
店舗ごとに内容が異なりますので、下記スシローHP内の店舗詳細ページよりご確認ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/
※受付終了時間は店舗毎に異なりますので、スシローHP内の店舗詳細ページをご確認ください。
※デリバリーは、店舗により対応していない場合がございます。
※各自治体からの要請に伴う営業時間の変更については、スシローHPをご確認ください。
※状況により営業時間の変更がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スシロー×あいテレビ「金ようほのボーノ」初コラボ!愛媛愛溢れる、愛媛ならではのコラボすしを共同開発!
PR TIMES / 2024年9月20日 15時15分
-
「大切り中とろ」と「とろサーモン」が全店税込100円!さらに、希少な“カマトロ”やとろネタを食べ比べできる“とろづくし”も登場!40周年最後の感謝の気持ちを込めて『大大大大感謝のありがとろ祭』開催
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
スシロー、「大切り中とろ」「とろサーモン」100円!「大大大大感謝のありがとろ祭」開催
マイナビニュース / 2024年9月17日 17時15分
-
スシローから名古屋名物「台湾ラーメン」が初登場!辛さ際立つ深みのあるうま辛スープ。「特製ミンチのうま辛台湾ラーメン」を販売!
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください