ぐるなび加盟店のシェフお墨付きの2商品が発売! 春雨入りカップスープ「おどろき野菜PREMIUM 味噌ちゃんこ」「おどろき野菜PREMIUM 鶏ごま鍋」
PR TIMES / 2012年10月11日 9時44分
ぐるなび加盟店のシェフお墨付きの2商品が発売!
春雨入りカップスープ「おどろき野菜PREMIUM 味噌ちゃんこ」
「おどろき野菜PREMIUM 鶏ごま鍋」
■発売日:2012年11月5日(月)
飲食店情報検索サイト「ぐるなび」を運営する株式会社ぐるなび
(東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎 以下、ぐるなび) は、
加盟飲食店のシェフにご協力をいただき、“シェフのお墨付き”による
商品化に参画しました。
ぐるなびは、「シェフを表舞台へ」をテーマに、シェフとお客様との
コミュニケーションの場を創出することで、飲食店やシェフのファンが増え、
飲食店への集客にも繋がると考え活動しています。また、シェフとの
より強固な関係を築くために、現在ぐるなびでは、約17000人のシェフとの
繋がりを持ち、シェフの活躍の場が増えるよう、これからも様々な取り組みを
推進していきます。
このたび、発売される商品は、アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:唐澤範行、以下、
アサヒフードアンドヘルスケア) が、2012年11月5日(月)より、全国の
コンビニエンスストアなどで発売するカップスープ 『おどろき野菜PREMIUM』
シリーズの「味噌ちゃんこ」、「鶏ごま鍋」です。(※下記参照)
当商品は、「ぐるなび」で冬の検索ワードランキング1位である「鍋」(※1)
を参考に、アサヒフードアンドヘルスケアが市場調査、マーケティング等の
結果から『味噌ちゃんこ』と『鶏ごま鍋』の2種類の味を開発しました。
ちゃんこ鍋、水炊き鍋、野菜たっぷり鍋など鍋にこだわりのある、ぐるなび
加盟店のシェフにご協力いただき、試作品の段階からアドバイス、お墨付き
をいただき、商品化にいたりました。
今回、“お墨付き”をあたえたシェフは、柳孝明氏(ちゃんこ鍋琴ヶ梅)、
島村康信氏(浅草鶏よし)、後藤健二郎氏(神楽坂黒潮)、岩川久子氏(久高)、
長井洋介氏(ドスコイ酒場ちゃんこ芝松)、の5名です。オリジナルのスープを
ベースに季節の野菜や肉などの具材をふんだんに使った個性溢れる鍋が人気の
飲食店のシェフにご協力いただきました。
また、発売を記念してご協力いただいた5店舗では、2商品をイメージした
「発売記念メニュー」を期間限定(11月5日~19日)でご提供いたします。
(※1)2011年11月のぐるなび関東版メニュー検索結果(http://www.gnavi.co.jp/kanto/)
//////////////////////////////////////////////////////////////////
【商品概要】 2012年11月5日より、全国で発売開始
■商品名 :おどろき野菜PREMIUMシリーズ
「味噌ちゃんこ」及び、「鶏ごま鍋」
■参考価格:各170円(消費税別)
■発売元 :アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
■商品詳細
【味噌ちゃんこ】
●具材 :ボリューム感のある葉野菜(白菜、チンゲン菜、キャベツ)にねぎ、
ごぼう、椎茸、油揚げ、花型カマボコ、味付肉の9種類
●スープ :鶏と豚のエキスをベースに野菜・魚介・椎茸など様々なエキスを加え、
9種類の具材から出る旨味と隠し味の酒かすパウダーが効いた、
まろやかな味わいの味噌ちゃんこスープに仕上げました。
【鶏ごま鍋】
●具材 :ボリューム感のある葉野菜(白菜、チンゲン菜、キャベツ)、ねぎ、
油揚げ、味付鶏そぼろの6種類
●スープ :チキンのエキスをベースにホタテ・昆布エキス、香辛野菜と、たっぷりの
粗挽きねりごま、すりごま、いりごまを加えることで、芳醇なごまの香りが
効いた濃厚な鶏白湯スープに仕上げました。
★おどろき野菜PREMIUMとは★
おどろき野菜のコアバリュー「野菜たっぷり」からさらに具材40%UP
(※アサヒフードアンドヘルスケア従来品比)のボリュームで、様々な具材から出る
複雑な旨味と濃厚感のある味わいが特長。食物繊維2000mg入り。パッケージデザインには、
特別版にふさわしい『PREMIUM』を強調した高級感のあるブランドロゴを用い最大の
特徴である「野菜たっぷり」を迫力のあるシズル写真で表現している。
//////////////////////////////////////////////////////////////////
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【季節限定】「博多もつ鍋やまや」監修の鍋セットを発売!名店の味をご家庭でお手軽に楽しむ【久世福商店】
@Press / 2024年10月10日 15時0分
-
西友PB「みなさまのお墨付き」より出汁、薬味、スパイスなどの複雑で奥深い旨みへの支持が高まる“大人鍋”つゆシリーズから新商品登場!
Digital PR Platform / 2024年10月8日 15時0分
-
B級フード研究家・野島慎一郎の美味しかったカップ麺 月間ベスト5(2024年9月)
ガジェット通信 / 2024年10月3日 10時0分
-
【季節限定】こだわりのだしを使った旨みたっぷりの鍋つゆが今年も登場!手軽なのにおいしい秋冬の定番商品【久世福商店】
@Press / 2024年9月30日 14時0分
-
フォアグラ最中など豪華メニュー31品目入り 「銀座しのはら お節」販売開始
PR TIMES / 2024年9月20日 16時15分
ランキング
-
1「キユーピーマヨ」トレンド入り・オタフクソースはパリ支店開設…日本の調味料が外国人に人気、輸出倍増
読売新聞 / 2024年10月10日 13時30分
-
2メガバンク出身の資産運用YouTuberが警告…「新NISA」の落とし穴【商品選びのコツを伝授】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月10日 9時15分
-
3サイゼリヤの進化か、改悪か? メニュー削減と2000店舗拡大の裏にある戦略
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月9日 5時15分
-
4「セブン&アイ・ホールディングス」 「セブン-イレブン・コーポレーション」に社名変更へ
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年10月10日 15時32分
-
5スシロー、レアチャーシュー入り「鶏そば」めぐり謝罪 監修店も「きっちり約束して頂きました」
iza(イザ!) / 2024年10月10日 11時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください