ぐるなび加盟店のシェフお墨付きの2商品が発売! 春雨入りカップスープ「おどろき野菜PREMIUM 味噌ちゃんこ」「おどろき野菜PREMIUM 鶏ごま鍋」

PR TIMES / 2012年10月11日 9時44分



ぐるなび加盟店のシェフお墨付きの2商品が発売!
春雨入りカップスープ「おどろき野菜PREMIUM 味噌ちゃんこ」
「おどろき野菜PREMIUM 鶏ごま鍋」

■発売日:2012年11月5日(月)

 飲食店情報検索サイト「ぐるなび」を運営する株式会社ぐるなび
(東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎 以下、ぐるなび) は、
加盟飲食店のシェフにご協力をいただき、“シェフのお墨付き”による
商品化に参画しました。

 ぐるなびは、「シェフを表舞台へ」をテーマに、シェフとお客様との
コミュニケーションの場を創出することで、飲食店やシェフのファンが増え、
飲食店への集客にも繋がると考え活動しています。また、シェフとの
より強固な関係を築くために、現在ぐるなびでは、約17000人のシェフとの
繋がりを持ち、シェフの活躍の場が増えるよう、これからも様々な取り組みを
推進していきます。

 このたび、発売される商品は、アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:唐澤範行、以下、
アサヒフードアンドヘルスケア) が、2012年11月5日(月)より、全国の
コンビニエンスストアなどで発売するカップスープ 『おどろき野菜PREMIUM』
シリーズの「味噌ちゃんこ」、「鶏ごま鍋」です。(※下記参照)

 当商品は、「ぐるなび」で冬の検索ワードランキング1位である「鍋」(※1)
を参考に、アサヒフードアンドヘルスケアが市場調査、マーケティング等の
結果から『味噌ちゃんこ』と『鶏ごま鍋』の2種類の味を開発しました。
ちゃんこ鍋、水炊き鍋、野菜たっぷり鍋など鍋にこだわりのある、ぐるなび
加盟店のシェフにご協力いただき、試作品の段階からアドバイス、お墨付き
をいただき、商品化にいたりました。
 今回、“お墨付き”をあたえたシェフは、柳孝明氏(ちゃんこ鍋琴ヶ梅)、
島村康信氏(浅草鶏よし)、後藤健二郎氏(神楽坂黒潮)、岩川久子氏(久高)、
長井洋介氏(ドスコイ酒場ちゃんこ芝松)、の5名です。オリジナルのスープを
ベースに季節の野菜や肉などの具材をふんだんに使った個性溢れる鍋が人気の
飲食店のシェフにご協力いただきました。
また、発売を記念してご協力いただいた5店舗では、2商品をイメージした
「発売記念メニュー」を期間限定(11月5日~19日)でご提供いたします。
 
(※1)2011年11月のぐるなび関東版メニュー検索結果(http://www.gnavi.co.jp/kanto/

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング