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「京のおもてなし企画―2016・夏―」が始まります

PR TIMES / 2016年7月13日 17時35分

~京都府産食材×プロの料理でおもてなし~

京都府産食材を使った特別料理が味わえる「京のおもてなし-2016・夏-」が7月16日(土)から8月31日(水)まで京都府内及び東京都内の飲食店90店舗で開催されます。
5回目の開催となる今回は、「賀茂なす」や「万願寺とうがらし」などの京野菜をはじめ、京都府産の農林畜水産物を利用した多彩な料理を御用意したほか、今回新たに京都府産ジビエが食材に加わり、複数の店舗でジビエを使った京のおもてなし料理も提供されますので、ぜひ一度ご賞味ください。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5484/145/resize/d5484-145-550127-1.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/5484/145/resize/d5484-145-938817-0.jpg ]

【開催概要】
○実施期間:平成28年7月16日(土)~8月31日(水)
○参 加 店:90店(京都府内79店、東京都内11店) 
○メニュー:各店にて「京野菜」を含む京都府産農林畜水産物を5品目以上使用した「京のおもてなし」と名のついたオリジナル料理を提供します。
○食 材 例:京野菜(賀茂なす、万願寺とうがらし、京みず菜、   
      九条ねぎ、伏見とうがらし、京壬生菜 ほか)、    
      京たんごメロン、牛肉、豚肉、鶏肉、鶏卵、
      ジビエ、丹後ぐじ、クロアワビ、原木しいたけ、
丹波産しめじ、米、黒大豆、小豆、白大豆、宇治茶、京の酒 ほか
※各店のメニュー・提供期間などの詳細は、ガイドブックまたはホームページをご覧ください。

【ガイドブック、ホームページ】
○ガイドブック配架場所
 京都:京都総合観光案内所「京なび」(京都駅)、京都府庁府民総合案内・相談センター、(公社)京のふるさと 
    産品協会、各広域振興局 など
 東京:京都館(東京駅八重洲口前)、京都府東京事務所(東京都千代田区)など
 ガイドブック→ http://prtimes.jp/a/?f=d5484-20160713-9219.pdf
○ホームページ
 URL: http://omotenashi.kt.zennoh.or.jp
※ガイドブックの配架、ホームページ開設は7月15日(金)予定

《内容に関するお問い合わせ》
京都府農林水産部流通・ブランド戦略課 担当:下司 (TEL:075-414-4971 FAX:075-414-4974)


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