「京のおもてなし企画―2016・夏―」が始まります
PR TIMES / 2016年7月13日 17時35分
~京都府産食材×プロの料理でおもてなし~
京都府産食材を使った特別料理が味わえる「京のおもてなし-2016・夏-」が7月16日(土)から8月31日(水)まで京都府内及び東京都内の飲食店90店舗で開催されます。
5回目の開催となる今回は、「賀茂なす」や「万願寺とうがらし」などの京野菜をはじめ、京都府産の農林畜水産物を利用した多彩な料理を御用意したほか、今回新たに京都府産ジビエが食材に加わり、複数の店舗でジビエを使った京のおもてなし料理も提供されますので、ぜひ一度ご賞味ください。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5484/145/resize/d5484-145-550127-1.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/5484/145/resize/d5484-145-938817-0.jpg ]
【開催概要】
○実施期間:平成28年7月16日(土)~8月31日(水)
○参 加 店:90店(京都府内79店、東京都内11店)
○メニュー:各店にて「京野菜」を含む京都府産農林畜水産物を5品目以上使用した「京のおもてなし」と名のついたオリジナル料理を提供します。
○食 材 例:京野菜(賀茂なす、万願寺とうがらし、京みず菜、
九条ねぎ、伏見とうがらし、京壬生菜 ほか)、
京たんごメロン、牛肉、豚肉、鶏肉、鶏卵、
ジビエ、丹後ぐじ、クロアワビ、原木しいたけ、
丹波産しめじ、米、黒大豆、小豆、白大豆、宇治茶、京の酒 ほか
※各店のメニュー・提供期間などの詳細は、ガイドブックまたはホームページをご覧ください。
【ガイドブック、ホームページ】
○ガイドブック配架場所
京都:京都総合観光案内所「京なび」(京都駅)、京都府庁府民総合案内・相談センター、(公社)京のふるさと
産品協会、各広域振興局 など
東京:京都館(東京駅八重洲口前)、京都府東京事務所(東京都千代田区)など
ガイドブック→ http://prtimes.jp/a/?f=d5484-20160713-9219.pdf
○ホームページ
URL: http://omotenashi.kt.zennoh.or.jp
※ガイドブックの配架、ホームページ開設は7月15日(金)予定
《内容に関するお問い合わせ》
京都府農林水産部流通・ブランド戦略課 担当:下司 (TEL:075-414-4971 FAX:075-414-4974)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】究極の地産地消ディナーを丹波ワインにて10月19日に開催!
PR TIMES / 2024年9月17日 18時45分
-
【京都府】京都省エネ家電購入キャンペーン 1月末まで延長
PR TIMES / 2024年9月11日 13時40分
-
【京都府】漁師さんのお仕事を体験できます!~子ども向け漁業体験の参加者を募集~
PR TIMES / 2024年9月3日 12時0分
-
京都府福知山市ふるさと納税返礼品「おいしい農作物」5選
マイナビニュース / 2024年8月28日 14時0分
-
【新店】和カフェ Tsumugi エミテラス所沢店が9月24日(火)オープン!
PR TIMES / 2024年8月23日 12時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時)
共同通信 / 2024年9月21日 5時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください