1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

JALホノルル線に『資生堂パーラー For Resort』が登場!~創業114年 銀座の名店の洋食を機内でご提供~

PR TIMES / 2016年8月18日 14時33分

日本航空株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:植木 義晴、以下「JAL」)と、株式会社資生堂パーラー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:鈴木 真、以下「資生堂パーラー」)は、JALホノルル線(成田・中部・関西発便)のプレミアムエコノミークラス/エコノミークラス機内食にて『資生堂パーラー For Resort』を採用することで合意しました。2016年9月1日より、対象路線にて資生堂パーラー監修による特別メニューを提供します。



(9月からの秋メニュー)
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/145/resize/d6543-145-995862-5.jpg ]


資生堂パーラーは1902年、日本初のソーダ水とアイスクリームの製造販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年に本格的な西洋料理店を開業し、長年に亘り幅広い世代に愛され続けています。

9月から提供する『資生堂パーラー For Resort』秋メニューでは、資生堂パーラーらしい“ご飯に合う洋食”の代表メニュー「ビーフシチュー」を、サイドディッシュには「ベーコンキッシュ」と定番の「ポテトサラダ」を提供します。さらに資生堂パーラーの看板商品「チーズケーキ」を、『資生堂パーラー For Resort』オリジナルの「パイナップル」フレーバーで仕上げ、デザートとしてご用意しました。
おいしさはもちろんのこと、見た目の美しさにもこだわった機内食です。

西洋の文化を取り入れた日本ならではの「洋食」を生業とする資生堂パーラーと、「日本の食」を世界に向けて発信するJALが、「伝統」・「革新」・「日本のこころ」を大切にする点で共鳴し、タッグを組んで提供する『資生堂パーラー For Resort』。ぜひお楽しみください。

日本の「おもてなしの心」を実践するJALと資生堂パーラーは、すべてのお客さまに美味しさと感動をお届けできるよう、今後も斬新な商品開発にチャレンジしてまいります。

【サービス概要】


提供期間:2016年9月1日(木)~2017年8月31日(木)
提供路線:成田発、中部発、関西発 ホノルル行き ※羽田発は朝食メニューを提供のため、対象外となります。
提供クラス:プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス ※1食目のお食事でご提供します。


【『資生堂パーラー For Resort』西洋モダン機内食】(9月からの秋メニューより)
●ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル ターメリックライスを添えて
見た目の美しさや彩りにこだわり、わくわく感を演出。資生堂パーラーを代表するメニューです。
ターメリックライスと合わせてお召し上がりください。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/145/resize/d6543-145-593269-0.jpg ]


●ベーコンキッシュ&ポテトサラダ
カリッと焼いたベーコンを混ぜ込んだキッシュと洋食店ならではの本格的なポテトサラダをお楽しみいただけます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/145/resize/d6543-145-381230-1.jpg ]


●『資生堂パーラー For Resort』スペシャルフレーバー “パイナップル”のチーズケーキ
資生堂パーラーの看板商品・チーズケーキをハワイらしくパイナップル味に仕上げました。
JALホノルル線のために開発したオリジナルフレーバーです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/145/resize/d6543-145-259813-2.jpg ]


冬メニュー以降は、開業当時から続くチキンライスで仕立てた「オムライス」やオリジナルの「ポティロンサラダ」など、資生堂パーラーの伝統的なメニューをベースとした機内食を順次提供します。

(12月からの冬メニューより)
●煮込みハンバーグ クリームソースをかけたオープンオムライスとともに

[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/145/resize/d6543-145-552084-3.jpg ]


●ベーコンキッシュ&ポティロンサラダ

[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/145/resize/d6543-145-489091-4.jpg ]



資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

≪資生堂パーラー 銀座本店≫
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/145/resize/d6543-145-650087-8.jpg ]


■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
※8月15日(月)は臨時営業
■URL: http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl103


≪資生堂パーラー≫
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/145/resize/d6543-145-175650-6.jpg ]
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください