山形の地産地消の名店「アル・ケッチァーノ」が7月25日(木)よりくるめし弁当限定で法人向けデリバリーを開始
PR TIMES / 2024年7月25日 14時45分
~「ゆで論」でグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞した奥田シェフが監修~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7949/145/7949-145-dfc9d3822972678ed391bd6d359cb097-1920x810.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
国内最大級の法人向け弁当デリバリーサービス「くるめし弁当」(運営:株式会社くるめし、本社:東京都渋谷区、代表取締役:小林 篤昌)は、2024年7月25日(木)より、「アル・ケッチァーノ」(運営:株式会社オール・ケッチァーノ、本社:山形県鶴岡市、代表取締役:奥田 政行)の弁当の販売とデリバリーを開始いたします。「アル・ケッチァーノ」が法人向けフードデリバリーを行うのは今回が初めてであり、くるめし弁当限定のオリジナル商品を提供します。企業の会議や研修、懇親会など、さまざまなシーンで「アル・ケッチァーノ」のお弁当をぜひご賞味ください。
アル・ケッチァーノ
アル・ケッチァーノは、「食の都庄内」親善大使を務める奥田シェフが2000年3月に開店したイタリア料理店です。山形で地産地消の料理を提供するレストランとして広く認知されており、その時々に手に入る地元の新鮮な食材を使用して、最高のおもてなしを提供しています。食べる毎に新しい美味しさを発見できるオリジナル料理の数々をご堪能ください。
オーナーシェフ 奥田政行氏 プロフィール
1969年12月、山形県鶴岡市生まれ。地元の高校を卒業後、上京しイタリア料理やフランス料理の修業を積む。帰郷後は、農家レストランやホテルで料理長を務めた後、2000年に鶴岡市で「アル・ケッチァーノ」を独立開業。地元の食材を大切にする取り組み「地産地消」を推進し、その旗手として国内外で数多くのメディアからも注目される。
2012年にはスイスで開催されたダボス会議において料理責任監修を務める。
2020年に日本の食文化の振興に貢献したことで、「文化庁長官表彰」を受賞。
本場イタリアでも発表した独自のパスタ理論本「ゆで論」を出版し、2022年6月にスウェーデンで開催された「グルマン世界料理本大賞」で「ゆで論」がグランプリを受賞するなど、国際的な評価も高い。2023年には世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2023」にてテロワール賞を受賞。
奥田政行氏からのメッセージ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7949/145/7949-145-409ad5b31b8335a0b2b7fa6cc21b745b-320x374.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
奥田 政行オーナーシェフ
普段お忙しくてレストランに直接お越しになれない方にも楽しんでいただけるように、お弁当をお作りしました。お弁当作りで大切にしていることの1つは、主食であるご飯がすすむことです。当店ならではのイタリアンの味でそれを表現しました。ぜひ、アル・ケッチァーノの味をお楽しみください。
メニューのご紹介
【奥田流】イタリアンスペシャルBOX 1,500円(税込)
シェフの代表作であるバーニャカウダが存分に楽しめる一品です。一般的なバーニャカウダソースはアンチョビやガーリックをベースにしますが、アル・ケッチァーノではカリフラワーをベースに採用し、野菜の美味しさをより引き立てています。洋食弁当ならではの華やかさをお楽しみください。
https://www.kurumesi-bentou.com/al_che_cciano/italian
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7949/145/7949-145-f1c61fc77aee2a33bb74a59106a17a14-1024x724.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【奥田流】イタリアンスペシャルBOX
【奥田流】お肉を深く味わうローストビーフBOX 2,000円(税込)
しっとりと柔らかく仕上げたローストビーフをメインに、バーニャカウダや赤飯からインスピレーションを受けた「レンズ豆の炊き込みご飯」をぜひご堪能ください。アル・ケッチァーノでは、食材の風味を最大限に生かすため、シンプルな味付けを心がけています。特にこだわって使用している「月の雫の塩」が、炊き込みご飯の美味しさを一層引き立てます。
https://www.kurumesi-bentou.com/al_che_cciano/roastbeef/
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7949/145/7949-145-dc1077844923e47f34eed8822079865d-1024x724.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【奥田流】肉を深く味わうローストビーフBOX
■「アル・ケッチァーノ」のお弁当のご注文はこちら
https://www.kurumesi-bentou.com/al_che_cciano/
■「くるめし弁当」とは
「くるめし弁当」( https://www.kurumesi-bentou.com/ )は、ロケや展示会などの大型イベントから、役員会議・ランチミーティングまで、ビジネスの場における幅広いニーズに応じた宅配弁当を検索・注文できる国内最大級の法人向けフードデリバリーサービスです。約850店舗20,000種類の宅配弁当を掲載しており、多様なジャンル・店舗・価格の商品の中から、用途や予算に応じてお弁当を検索・注文することができます。
【株式会社くるめし 会社概要】
所在地 :〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル7F
代表者 :代表取締役 小林 篤昌
WEBサイト:https://www.kurumeshi.co.jp/
事業概要:法人向けフードデリバリー事業
「くるめし弁当」( https://www.kurumesi-bentou.com/ )
「シェフコレ」( https://www.chef-colle.com/ )
「ヒトハコ」( https://hitohaco.com/ )
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
夏の食事作りを出張シェフがお助け、夏休み応援キャンペーンをスタート
PR TIMES / 2024年7月16日 17時15分
-
テーマは「泉都“別府”に舌つづみ」アマネク別府の朝食が、伝統的な郷土料理に創造的感性を掛け合わせた和洋食ビュッフェにリニューアル
PR TIMES / 2024年7月16日 17時15分
-
ミシュランガイド ビブグルマン3年連続掲載!「渡邊咖喱」が7月5日より初の法人向けデリバリー開始
PR TIMES / 2024年7月5日 10時30分
-
【夏休みおすすめプラン】日本海の赤い宝石「のどぐろ」で豪華な海の幸満喫!あつみ温泉萬国屋が「のどぐろの煮付け会席プラン」と体験型宿泊プラン「萬国屋×Green Blue あつみ特別プラン」をリリース
PR TIMES / 2024年7月4日 12時15分
-
《Amazon売れ筋ランキング料理本3部門で1位》発売前から話題沸騰! 書店員・図書館関係者の方々からも続々と絶賛の声!一冊丸ごとペペロンチーノしか載っていないという、狂気と驚愕のレシピ本が登場!!!
PR TIMES / 2024年6月29日 16時15分
ランキング
-
1「なだ万」、オノデラに売却=外食から撤退―アサヒGHD
時事通信 / 2024年7月25日 21時11分
-
2再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
3昨年度の郵便事業896億円の営業赤字、前年度の4倍超…封書やはがき減収・集配や運送委託費増
読売新聞 / 2024年7月25日 18時13分
-
4エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
5基礎的財政収支が25年度に黒字化、内閣府が試算提示へ…税収増で8000億円程度の黒字見込み
読売新聞 / 2024年7月25日 22時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください