ライフプレミアムで作る本格的な味わい「辛さと旨味がくせになる麻婆豆腐の素」新発売!
PR TIMES / 2020年7月15日 11時40分
“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、素材・製法にこだわりおいしさを追求したプライベートブランド“ライフプレミアム”から、中華料理の定番・麻婆豆腐を手軽に楽しめる「辛さと旨味がくせになる麻婆豆腐の素」を新発売いたしました。
豆板醤(トウバンジャン)・豆鼓醤(トウチジャン)・甜麺醤(テンメンジャン)を使用することで「辛さ」・「旨み」・「コク」を引き出し、花椒のさわやかな香り・しびれを効かせたこだわりの逸品です。辛さの中に深い味わいを堪能できる「辛さと旨味がくせになる麻婆豆腐の素」は、近畿圏・首都圏ライフで販売しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34993/145/resize/d34993-145-594329-0.png ]
◆商品概要
< 商 品 名>ライフプレミアム 辛さと旨味がくせになる麻婆豆腐の素
<内 容 量 >2~3人前×2袋
<価 格>398円(本体価格)
<販売店舗>近畿圏・首都圏ライフにて販売中
※一部お取り扱いのない店舗がございます。
◆開発者の思い
近年のしびれブームを受け、本格的な麻婆豆腐をご家庭でも楽しんでいただきたいと思い開発しました。特徴を持った3種の醤を絶妙に配合し引き出した辛さ・旨味・コクに、花椒の香り・しびれを効かせたこだわりの逸品です。辛さの中にも深い味わいを堪能できるライフオリジナルの素で作る麻婆豆腐は、中華料理店にも負けない味に仕上がっています。ぜひご家庭で本格的な麻婆豆腐をお楽しみください。
◆商品のこだわり
1.こだわりの3種の醤
辛さの「豆板醤」、旨みの「豆鼓醤」、味噌の甘味の「甜麺醤」という違う特徴を持った3つの醤を合わせることで、「辛さ」の中に「旨み」・「コク」を引き出し、くせになる味をご堪能いただけます。
2.中国の郫県(ピーシェン)で作った豆板醤「ピーシェン豆板醤」
本格的な味に仕上げるため、中国四川省の郫県という地域で作った豆板醤「ピーシェン豆板醤」を使用し、辛さの中にもまろやかな風味と深いコクを実現しました。
3.ピリッ!中華料理の決め手「花椒油」
中華料理でよく使われるスパイス「花椒」のさわやかな香りと、ピリッとくせになるしびれを最大限に活かすため「花椒油」を使用しています。「花椒」の香りとしびれを閉じ込めた「花椒油」が、より一層本格的な味わいに仕上げます。
『ライフらしさ』宣言!
株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34993/145/resize/d34993-145-820307-1.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【無料公開】管理栄養士が考案!フライパンひとつで簡単!家族が満足する大皿中華献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年5月10日 9時0分
-
「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」「本辛麻婆丼」5月27日 夏季限定新発売
PR TIMES / 2024年5月9日 18時15分
-
何気ない毎日に刺激をプラス「スパイスカーニバル」フェア、日本百貨店の店頭及びオンラインショップで5月7日より開催
@Press / 2024年5月7日 10時0分
-
カルディでおすすめ!主婦がハマる“リピ買い確定”おいしいオリジナル商品6選
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年4月17日 20時59分
-
豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
Woman.excite / 2024年4月15日 8時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください