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【3/27(土)リニューアルオープン】デリカ&ラウンジ「コフレ」 ~「おひとりさま」や「おうち土産」のニーズに応えたホテルメイドの惣菜商品が充実し、ロビーにラウンジが誕生。~

PR TIMES / 2021年3月26日 17時15分

若手社員の想いが大集結!

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)内、1階ケーキショップ「コフレ」は、2021年3月27日(土)に、デリカ&ラウンジ「コフレ」としてリニューアルオープンいたします。
ホテルメイドの惣菜商品充実の為、従来のイートインスペースを改装し、テイクアウト商品の販売面積を約2倍に拡大。
そして、デリカの隣には新たにラウンジが誕生いたします。

リニューアルオープンにあたり、若手社員6名によるプロジェクトチームが発足。調理・販売・PRを担当するスタッフが意見を出し合い、惣菜を中心としたメニューを考案し、商品化に取り組みました。
デリカでは、ケーキやブレッドだけでなくホテルメイドの惣菜商品が充実。おひとりさま用・ご家族へのおうち土産用など、コロナ禍における様々なニーズに適した商品を展開し、ご自宅で気軽にホテルの味をお楽しみいただけるよう工夫いたしました。
窓際に面したラウンジは、天井が高く開放感あふれる造りとなっており、時間ごとに表情を変える店内で優雅なひとときをお過ごしいただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-898719-4.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-875170-8.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-119287-7.jpg ]


リニューアルポイント1 【惣菜商品の充実】
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-146260-11.jpg ]

テイクアウト商品の販売面積が拡大。ケーキやブレッドだけでなく、ホテルメイドの惣菜商品が充実します。様々な国の料理や、レストランシェフが腕を振るうシェフズデリカなど、多数の惣菜商品が店頭に並びます。
一例:
販売期間:2021年3月27日(土)~6月30日(水)
1.地産地消の「神奈川銘柄豚のパテ(フランス)」 ¥500
2.おすすめの野菜を盛り込んだ「バーニャカウダ(イタリア)」 ¥650
3.三崎マグロを使用した「漬けマグロの山かけサラダ(日本)」 ¥920


リニューアルポイント2 【「おひとりさま」「おうち土産」を意識したポーション】
[画像5: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-969324-5.jpg ]

1~2名様でお召しあがりいただける量の惣菜商品を展開いたします。需要が高まっている「おひとりさま」でのお食事や、おうちで待つご家族への「おうち土産」としての利用など、様々なシーンでご利用いただけることを意識いたしました。


リニューアルポイント3 【ラウンジの新設】
[画像6: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-119287-7.jpg ]

従来のロビーエリアの一部を改装し、ラウンジとして生まれ変わります。窓際に面し天井が高く開放感あふれる造りとなっており、店内ではホテルメイドのケーキをお召しあがりいただけます。時間ごとに表情を変えるラウンジで、優雅なひとときをお過ごしください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-713679-9.jpg ]



ポイント4 【地産地消スイーツ・ブレッドが新発売】

[画像8: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-710645-10.jpg ]

リニューアルオープンに合わせて、スイーツやブレッドの新商品が登場。地産地消を推奨する活動の一環として、一部に神奈川県産の材料を使用しております。
販売期間:2021年3月27日(土)~販売終了日未定
(左から)
■ロイヤルミルクティープリン ¥340
 かながわ県産生乳100%認証商品を使用。
■タルト オ シトロン ¥480
 神奈川県産レモンを使用。
■デニッシュソシス ¥360
 横浜育ちの豚肉をポークウィンナーとして使用。
■ベーコンのバゲット ¥400
 横浜育ちの豚肉をベーコンとして使用。


ポイント5 【若手社員プロジェクトチーム発足】
[画像9: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-750349-6.jpg ]

若手社員6名によるプロジェクトチーム「みずいろ小箱」を発足。調理・販売・PR担当スタッフが意見を出し合い、新規顧客獲得を目標としたコンセプト決めや惣菜商品の開発、商品陳列のレイアウトなどを決めていきました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-708660-2.png ]

惣菜商品の容器に貼り、一目で当ホテルのものと分かるようオリジナルシールを作成。SNSでの拡散を狙います。


■店舗情報

[画像11: https://prtimes.jp/i/39557/145/resize/d39557-145-306029-3.png ]

店舗名:デリカ&ラウンジ「コフレ」
お問い合わせ:045-221-1111 (代表経由11:00~20:00)
【デリカ】
営業時間:11:00~20:00
【ラウンジ】
営業時間:10:00~20:00 ※ケーキ類のご提供は11:00より
席数:24席


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新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策につきまして

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、以下の対応を取らせていただきます。

■ロイヤルパークホテルズの主な取り組みとお客様へのお願い
【館内での取り組み】
・アルコール消毒液の増設
・定期消毒の強化
・接客時のマスク等の着用
・館内換気の強化
・チェックイン時の健康チェックシートの配布
・客室内の消毒を強化

【従業員に対する取り組み】
・マスク着用
・出勤時の体調チェック
・バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設

【お客様へのお願い】
・お客様に当施設を安心してご利用いただけるよう、ご来館時のマスクの着用とアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
・発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、誠に申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申しあげます。
・体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。
・館内では感染防止のため、お客様同士、お客様と従業員の対人距離の確保について、フロントやレストラン等での並び方や座席の位置、エレベーター内での人数制限等に関してご協力をお願いいたします。
・感染拡大防止の観点から、他にもお客様にご協力をお願いすることがございますので、その際には何卒ご理解くださいますようお願い申しあげます。

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