1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ペストリーショップ「ラ・モーラ」1日10個限定! 苺の王様「博多あまおう(R)」を味わう期間限定の贅沢ショートケーキが登場

PR TIMES / 2019年2月21日 10時40分



[画像1: https://prtimes.jp/i/3280/146/resize/d3280-146-900163-0.jpg ]


ロイヤルパインズホテル浦和(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:道上 浩之)のペストリーショップ「ラ・モーラ」では、2月20日より「博多あまおう(R)」をふんだんにつかったショートケーキ「ロイヤルショート~あまおう~」を1日限定10個発売いたします。

苺の王様と称される「博多あまおう(R)」を贅沢に使い、濃厚なジャージークリームとカスタードクリームの2種を使用。しっとりと口当たりの良い柔らかいスポンジ、苺とクリームの相性も抜群です。サイズは18cmのケーキを6等分した、一般的なショートケーキサイズの約1.5倍。価格は1ピース1,200円で、自分へのご褒美として、またホワイトデーの贈り物としても最適です。

当ホテルは、今年10月に開業20年を迎えます。20周年を記念したシェフパティシエ山下渾身の特別なケーキをぜひご賞味ください。

❖ロイヤルショート~あまおう~ 概要❖   http://www.royalpines.co.jp/restaurantplan/15030

販売期間:2019年2月20日~3月中旬
販売:ロイヤルパインズホテル浦和1F ペストリーショップ「ラ・モーラ」
価格:ワンピース1,200円(税込)
販売個数:1日10個
店内ティーセット価格:1,600円(ロイヤルショート~あまおう~とコーヒー
または紅茶のセット)
※苺の入荷状況により終了時期が変更となります。

ケーキに使用しているジャージークリームは、国内での飼育が乳牛乳全体のわずか1%程度の希少価値の高いもので、独特な乳のコクと深い味わいが特徴です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/3280/146/resize/d3280-146-739554-1.jpg ]

❖「ラ・モーラ」シェフパティシエ 
山下 貴弘(やました たかひろ)プロフィール

1986年埼玉県生まれ。2007年ロイヤルパインズホテル浦和入社後、2008 年若きパティシエの登竜門とされる「内海杯ジュニアコンクール」初出場で銀賞を受賞。翌年、同コンクールで最優秀賞を受賞。2012年「第5回彩の国ケーキショー」の「大型工芸菓子部門」で「埼玉県職業の能力開発協会会長賞」「金賞」を受賞。同年、国際菓子コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ」日本予選で最優秀賞受賞。2014年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2014」において2位を受賞。2018年9月、当ホテルシェフパティシエに就任。


ロイヤルパインズホテル浦和  ---街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。
所在地:  埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1            
開業日:   1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。電話番号: (048)827-1111(代表)

[画像3: https://prtimes.jp/i/3280/146/resize/d3280-146-909414-2.png ]



ロイヤルパインズホテル浦和は、おかげさまで2019年10月7日に開業20年を迎えます。「次の景色を見に行こう。」というメッセージを掲げ、皆さまへの感謝を込めて、さまざまな商品や企画をお届けする予定です。


プレスからの問い合わせ先
ロイヤルパインズホテル浦和 PR担当 増井
kaori.masui@solarehotels.com
TEL.(048)827-1181(直通)/ FAX(048)827-1115

2019年1月1日より「浦和ロイヤルパインズホテル」は、「ロイヤルパインズホテル浦和」へ名称・ロゴマークを変更いたしました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください