1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

やきとり屋さん風のつくね串を、電子レンジで簡単に「鶏つくね串 甘口醤油タレ付き」新発売

PR TIMES / 2017年8月22日 11時52分

米久株式会社は、2017年秋発売の新商品として、電子レンジやオーブントースター調理で、手軽にやきとり屋さん風の味が楽しめる「鶏つくね串 甘口醤油タレ付き」を発売します。




[画像: https://prtimes.jp/i/4867/146/resize/d4867-146-639354-0.jpg ]

鶏つくねは、国産の鶏肉・たまねぎを使用。揚げることで一気にうま味を閉じ込めてから蒸す製法により、中はふんわりとした食感です。
電子レンジ、またはオーブントースターで温めた後、別添の甘口醤油タレをお湯で温め、たっぷりと絡めてからお召し上がりください。オーブントースターで温めれば、表面がカリッと香ばしくなり、より本格的な仕上がりになります。やきとり屋さん風のつくね串をご家庭で味わえ、晩酌のお供や、夕食のおかずにぴったりな一品です。安心の国内工場製造です。

商品名 : 鶏つくね串 甘口醤油タレ付き
発売日 : 2017年9月1日
発売地区 : 全国
内容量 : 190g(つくね串140g(5本入)、たれ50g)
参考小売価格 : オープン価格
保存温度 : -18℃以下

<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください