【ロイヤルパークホテル】新・総料理長に松山 昌樹が就任!記念特別ディナー「アンスピラシオン」を3日間限定開催。
PR TIMES / 2019年4月2日 4時40分
総料理長の“感性”を味わう3日間 6/6(木)~6/8(土)
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年4月1日(月)付で、当ホテル総料理長に、松山 昌樹が就任いたしました。ホテル内のレストラン&バー、宴会・婚礼部門など「食のロイヤルパークホテル」がご提供する全ての料理を統括します。
就任に伴い、開業30周年記念 松山総料理長就任特別ディナーとして「Menu Inspiration 2019~アンスピラシオン2019~」を開催、新しい総料理長が織り成すフランス料理フルコースディナーをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/146/resize/d17277-146-795335-0.jpg ]
当ホテルの第1期生として1988年に入社した松山は、フランス料理の第一線で活躍を続け、これまでにフランス料理アカデミーの世界大会で総合優勝を果たすなど数々の料理コンクールで優勝、在米国日本大使公邸においても料理長を務めるなど、その実力は高い評価を得ています。
今回披露する「アンスピラシオン2019」は、これまでに培ってきたフランス料理をベースに、松山総料理長の新しい発想を取り入れた特別ディナー。アンスピラシオンとは、英語で訳すとインスピレーション、「息を吹き込まれたもの」という意味です。
「アンスピラシオン2019」は、詳細なメニュー名はなく、事前にお客様へご案内するのは、「食材」のみ。「“食材に、どんな息が吹き込まれ、どんな一皿が目の前に提供されるのだろう”、“この食材がどんな味わいになるのだろう”という期待感やドキドキ感も楽しんでほしい」という松山総料理長の想いから生まれました。
「美味しかった」という言葉はもちろん「今日は楽しかった」と言われることを幸せに思う松山総料理長。総料理長の個性と熟練の技が光る「アンスピラシオン 2019」は、お客様にとって「楽しいひととき」として記憶に残るフルコースです。コースに合わせて、当ホテルトップソムリエが厳選した、シャンパン、ロゼシャンパン、白ワイン、赤ワインの4種のワインとともに、総料理長の新しい感性をぜひご賞味ください。
■開業30周年記念 松山 昌樹 総料理長就任特別ディナー
「Menu Inspiration 2019 ~アンスピラシオン2019~」 概要
・期 間 2019年6月6日(木)~6月8日(土)3日間限定
17:30~22:00(ご予約受付/17:30~19:00までの食事開始時間をお伝えください)
・会 場 20階 レストラン&バンケット「パラッツオ」
・料 金 お一人様 ¥25,000 ※料金にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。
<MENU>
アミューズ
(毛蟹/本鮪大トロ/トリュフ)
(オマールブルー/鮑/アオリイカ/カラスミ/トマト)
(京鴨/九条ネギ)
(甘鯛/茄子/ルッコラ)
(黒毛和牛/キャビア/ウニ/ホワイトアスパラガス)
フロマージュ または フルーツ
さくらんぼ 小菓子
■松山 昌樹 プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/146/resize/d17277-146-418509-2.jpg ]
1988年 ロイヤルパークホテル入社
1998年 社団法人 全日本司厨士協会主催
「カナダ食材を使用したコンテスト」優勝
カナダ政府農務大臣表彰 受賞
2001年 ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE(フランス料理アカデミー)主催世界大会 Le Trophée International de Cuisine et Pâtisserie 2001 総合優勝
2002年 在米国日本大使公邸料理長 就任
2008年 三菱開東閣 料理長 就任
優秀公邸料理人 外務大臣表彰 受賞
2011年 優良調理師東京都知事表彰 受賞
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部長就任
2017年 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰 受賞
2019年4月 ロイヤルパークホテル 総料理長就任
〈主な所属業界団体〉
フランス料理アカデミー日本支部 理事
公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部 常務理事
■ロイヤルパークホテルについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/146/resize/d17277-146-645331-1.jpg ]
ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/
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