森永乳業創業100周年記念プロジェクト「みんなで挑戦!ギネス世界記録(R)」12月18日(月)世界記録に挑戦するチャレンジャー募集開始
PR TIMES / 2017年12月18日 10時1分
~みんなでつくるオリジナルケーキの名前は“みんなで咲かそう森の100年桜♪”に決定~
森永乳業では、2017年9月1日(金)に迎えた創業100周年を機に、お客さまと力をあわせて世界記録に挑戦するプロジェクト「みんなで挑戦!ギネス世界記録」を発足し、2018年3月28日(水)に約2,000名でオリジナルケーキのデコレーションを行うギネス世界記録挑戦イベントを開催いたします。
このたび12月18日(月)10:00より、同イベントで世界記録にいっしょに挑戦していただくチャレンジャーをプロジェクト公式サイトなどを通じて募集いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21580/146/resize/d21580-146-133484-0.jpg ]
「みんなで挑戦!ギネス世界記録挑戦イベント」チャレンジャー募集
1.イベントの概要
今回挑戦するギネス世界記録は「1会場で行われる世界最大のデザートデコレーションレッスン」*原文:Largest dessert decoration lesson (single venue)です。1会場に集まった参加者全員で、レッスンを受けながら同じデザートづくりを行うという記録で、これまでの世界記録は1,401名(2014年、アメリカ)です。
今回の挑戦では、有名パティシエ横田秀夫さんをレッスンの指導者として起用しました。会場に集まった約2,000名が、レッスンを受けながら、オリジナルケーキのデコレーションを行います。
(1)イベント名称:「みんなで挑戦!ギネス世界記録挑戦イベント」
(2)日程 :2018年3月28日(水)
(3)開催場所 :東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1)
2.チャレンジャーの募集
チャレンジャーは、以下の概要にて広く一般のお客さまから募集をさせていただきます。
(1)応募方法:特設サイト(https://morinagamilk-challenge.jp)または 郵便はがき
(2)応募期間:2017年12月18日(月)~2018年1月29日(月)
*はがきでの応募は1月29日(月)消印有効。特設サイトでの応募は同日17:00までとなります。
(3)募集人数:約2,000名予定(募集人数を超えた場合は抽選となります。)
*参加資格は小学1年生以上の方に限ります。また、約60分間のデザートデコレーションレッスンに途切れること なく、他のチャレンジャーと協力して参加できない場合は、ギネス世界記録の認定対象とならないことをご理解の上、ご応募ください。4名1組での共同作業となります。
(4)参加特典
1.当日着用してチャレンジいただくオリジナルTシャツ
2.森永乳業商品など、5,000円相当のプレゼント
3.ご自身の名前入りギネス世界記録認定証
*3.の認定証は記録達成できなかった場合には進呈不可となります。
【イベントに関する問い合わせ先】
森永乳業創業100周年記念 みんなで挑戦!ギネス世界記録 挑戦イベント事務局
TEL 0120-100-749
(受付時間 平日10:00~17:00(土日、祝日、年末年始(2017年12月30日(土)~2018年1月3日(水))を除く)
■指導役の横田秀夫シェフ考案のオリジナル挑戦ケーキのネーミングを一般公募
全1,654通の応募の中から「みんなで咲かそう森の100年桜♪」に決定
また、今回の「みんなで挑戦!ギネス世界記録挑戦イベント」で、実際にレッスンに用いるデザートは、指導役の横田秀夫シェフに、この日のために考案いただいたオリジナルケーキとなります。挑戦イベントが行われる3月末に開花を迎える桜の花びらをテーマにしたこの特製ケーキの名前は、10月31日~11月24日の間、プロジェクトサイトを通じて公募いたしました。
期間中によせられた全1,654通の応募の中から、厳正なる審査の結果、“みんなで咲かそう森の100年桜♪”がグランプリに決定しました。3月28日(水)の世界記録挑戦イベントでは、約500個以上の“みんなで咲かそう森の100年桜♪”ケーキが会場に集結。会場に集った約2,000名の手でデコレーションが行われる予定です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21580/146/resize/d21580-146-159473-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/21580/146/resize/d21580-146-364386-2.jpg ]
※ギネス世界記録(R)はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヒトにすむ種類のビフィズス菌が、尿毒症毒素の前駆体であるインドールを体に有益なインドール-3-乳酸(ILA)へ変換することを確認~科学雑誌『Gut Microbes』掲載~
PR TIMES / 2024年5月10日 13時45分
-
1万個のアイスを無料配布 “5月9日アイスクリームの日”に「アイスクリームフェスタ2024」開催
ねとらぼ / 2024年4月30日 7時30分
-
「リプトン ミルクティーサンドアイス」 4月29日(月)より全国にて数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月23日 15時15分
-
【森永乳業×ワールド・ビジョン・ジャパン】ベトナム教育訓練省トアンザオ郡へ給食調理施設を寄贈し、子どもたちの健康・栄養改善に貢献
PR TIMES / 2024年4月16日 12時15分
-
【5 月9 日は アイスクリームの日!】「アイスクリームフェスタ2024」イベント開催
PR TIMES / 2024年4月12日 16時15分
ランキング
-
1「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください