シェラトン都ホテル大阪 「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2017年12月14日 14時1分
北海道産の生クリームやチーズを使ったスイーツも登場!
シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)では、2018年1月6日(土)~2月28日(水)までの期間、館内レストラン5店舗にて「北海道フェア」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/146/resize/d23303-146-862057-0.jpg ]
北海道の食材を使用した料理やスイーツ、北海道の名物料理など、北海道グルメを存分にお楽しみいただけるフェアです。恵みがいっぱいの北の大地の味覚をご堪能ください。
【期間】2018年1月6日(土)~2月28日(水)
※バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコは、1月4日(木)から開催いたします。
バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/146/resize/d23303-146-885529-1.jpg ]
【時間】
ランチタイム 11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
ディナータイム 17:30~21:00
【料金】
ランチブッフェ
大人3,000円 小学生1,500円 幼児(4歳以上)700円
ディナーブッフェ
平日
大人4,600円 小学生2,400円 幼児(4歳以上)1,000円
(土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/146/resize/d23303-146-751047-3.jpg ]
【メニュー例】
◇ランチ・ディナー共通メニュー
サーモンのカルパッチョ/タコと根菜のサラダ/ジンギスカン/鶏肉のソテー ホワイトカレーソース/石狩風 豆乳鍋/グラナ・パダーノで和えるタラコクリームスパゲッティ/かぼちゃのタルト など
◇ランチ限定メニュー
牛ランプ肉のローストビーフ
◇ディナー限定メニュー
ボイル トゲズワイ蟹(タイムサービス)/白身魚の雲丹風味焼/アメリカ産 リブアイロールステーキ
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1279
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html/
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/146/resize/d23303-146-276993-5.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/146/resize/d23303-146-371690-7.jpg ]
【時間】11:30~21:00
【メニュー・料金】
◇鱈のブランダードとコーンのパンケーキ 2,200円
北海道産の鱈とじゃが芋を合わせて作った南フランスの郷土料理「ブランダード」をコーンで作ったパンケーキでサンドしました。赤ワインのバターソースとハーブソースでお召し上がりください。
◇帆立貝柱と白子のムニエル 焦がしバターソース ケッパーとレモン風味 2,800円
北海道産の帆立貝柱と鱈の白子をムニエルにしました。焦がしバターにレモンとケッパーを効かせたシャープな味わいのソースとともにお召し上がりください。
◇骨付チキンのスープカレー 2,000円
北海道 札幌発祥の名物料理「スープカレー」。骨付チキンのもも肉をダイナミックに1本使い、ごろっと大きくカットした根菜とともに煮込みました。
◇北海道産 牛フィレ肉ステーキ 5,000円
北海道産 牛フィレ肉(100g)のグリエを、濃厚な赤ワインソースでお召し上がりください。付け合わせの野菜は、北海道の大自然をイメージして盛り付けました。
◇チーズと野菜のグラタン 2,000円
寒い季節にほっこりとからだを温めてくれる、熱々のグラタン。じゃが芋やアスパラガスなどの野菜をベースに、北海道産のチーズをたっぷりかけて焼きあげました。
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html/
中国料理 四川
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/146/resize/d23303-146-428828-9.jpg ]
ボリューム満点の「北海道産 骨付スペアリブのロースト サラダ仕立て」や「北海道産 鮭の醤油チャーハン」、食後にぴったりな「北海道産 牛乳入り いちごプリン」など、北海道産の食材を使った多数のメニューをご用意しております。
【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【メニューの一例・料金】
・タコのピリ辛ガーリックソース 2,900円
・骨付スペアリブのロースト サラダ仕立て ブラックビーンズソース 2,200円
・百合根と帆立貝、ツブ貝の炒め 3,800円
・鮭の醤油チャーハン 1,800円
・牛乳入り いちごプリン 820円
※その他、多数のメニューをご用意しております。
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1274
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html/
日本料理 うえまち
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/146/resize/d23303-146-453856-10.jpg ]
【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【料金】お1人様16,000円
【1月の献立】
・先附/焼き柚子豆腐
・前彩/白和え、ぬた和え、根菜なます など
・椀物/鯛かぶら
・造り/雪囲い作り(伊勢海老、鯛重ね作り、まぐろ)
・煮物/喜知次旨煮
・焼物/鰤塩麹焼
・揚げ物/帆立貝柱、黄み揚げ、雲丹磯部揚げ
・蒸し物/甘鯛かぶら蒸し
・留椀/赤だし
・ご飯/炊き込みご飯
・香の物/五種盛り
・水菓子/果実 など
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1253
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html/
カフェ&グルメショップ カフェベル
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/146/resize/d23303-146-315636-11.jpg ]
【時間】8:00~20:00
【メニュー・料金】
◇クレーム・カラメル 380円
北海道産の牛乳を使ったとろりとした食感のプリン。上にのせた北海道産の生クリームとともにお召し上がりください。
◇フロマージュ 420円
北海道産のチーズを使ったなめらかな食感のチーズケーキに、北海道産の生クリームをトッピングしました。
◇ブリオッシュのパンペルデュ(イートインのみ)
800円(ドリンク付)
北海道産の生クリームなどで作った生地にブリオッシュを漬け込みオーブンで焼き、バニラアイスクリームと蜂蜜を添えました。
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間:8:00~20:00
TEL:06-6773-5582
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html/
※料金には消費税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
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