【Mont St. Clair】のバレンタインが1月14日より販売開始。多種多様な楽しみ方を提案するショコラスイーツを展開。1月23日からはそごう横浜店にも期間限定出店!
PR TIMES / 2025年1月9日 15時15分
販売開始 モンサンクレール店舗 1月14日~2月14日 / そごう横浜店 1月23日~2月16日 そごう横浜限定商品を展開。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-00c53a93343e21973947ffcb89d9d3a9-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
モンサンクレール 2025年バレンタイン
パティシエ辻口博啓が手がける「Mont St. Clair(モンサンクレール 東京・自由が丘)」のバレンタインコレクションが2025年1月14日(火)より販売開始となります。
2025年のテーマは「Delices des Saint-Valentin(バレンタインデーの楽しみ)」
バレンタインはパートナーへの贈り物や自分へのギフト、友チョコやファミリーバレンタインなど楽しみ方は多種多様。モンサンクレールでは様々なシーンで喜んでもらえるようなショコスイーツを展開。
また、1月23日(木)~2月16日(日)の期間、そごう横浜店のバレンタイン催事にも出店。
催事場限定商品も販売します。
切り分けて楽しむショコラスイーツ
伝統菓子×ショコラが奏でるモンサンクレールの新作スイーツ。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-9d31cb81ad8c107b10246139cbef05ed-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パンデピスショコラ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-a0a0e2a86327b3a6128ccd84dd095c58-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パンデピス
パンデピスショコラ/パンデピス 各 税込1,850円
フランス語で「スパイスのパン」という意味の伝統菓子。
生地のベースはライ麦粉、小麦粉、ハチミツ。シナモン、カルダモン、メース、スターアニス、ジンジャー、クローブなど数種類のスパイスを使い、濃厚な甘みの中にスパイシーさが広がります。
ライ麦粉は栄養価が高く、焼き上げるとコクがでて保湿性もあり、ハチミツやスパイスと合わせることで、しっとり、そしてもっちりとした食感が楽しめます。
ショコラオレでコーティングしたパンデピス、生地にショコラを練り込み、プルーン、アプリコット、フィグ、アーモンド、くるみ、などのナッツやドライフルーツを加え、ショコラノワールでコーテングしたパンデピスショコラの2種類を展開します。
15年愛され続けるモンサンクレールのテリーヌショコラ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-239965720d43ccbf7443e4307cd72146-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
テリーヌショコラ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-f4102b2d75cc596f2585dfa7c842f1ef-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
テリーヌショコラ ピスターシュ
テリーヌショコラ 税込3,000円
モンサンクレールで約15年間守り続けてきた伝統的なレシピ。ガーナ産のハイカカオを使用し、赤ワインやバター、卵を加え、低温で湯煎焼きすることで、酸味の少ない濃厚な味わいを実現。じっくりと舌の上でとろけるような口どけが特徴。生チョコやボンボンショコラのような速い口溶けとは異なり、豊かな余韻を感じながら、ゆっくりとお楽しみいただけます。
テリーヌショコラ ピスターシュ 税込3,360円
テリーヌショコラをピスタチオでアレンジ。
イタリア、シチリアのブロンテ村で2年に1度しか収穫されないピスタチオは、他の追随を許さない特別なもの。エトナ山の麓、ミネラル豊かな土地で育ったこのピスタチオは、その風味の豊かさと艶やかな緑色から「緑の宝石」と称されています。この貴重なピスタチオを贅沢に使用し、トンカ豆の甘い香りを纏わせることで、さらに上品で香り高いテリーヌに仕上げました。
テリーヌショコラ YUZU 税込3,240円
ホワイトチョコレートに柚子の果汁をたっぷりと練り込み、じっくりと湯煎焼きすることで、柚子の爽やかで華やかな香りをしっかりと閉じ込めました。和の素材を巧みに取り入れる辻口博啓らしいテリーヌショコラ。
友達や自分へのギフトにも最適なショコラスイーツ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-cb51cb05786f9771634dfe3f37662a22-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
グゥ ショコラ ピスターシュ
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-6e1d912d9860b6936863ad8ef9cdabf1-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
グゥ・ショコラ・ピスターシュ 税込2,430円
ホロホロとした食感の香ばしい焼きショコラサブレとふんわりさっくりとしたピスタチオのダックワーズでピスタチオのバタークリームをサンド。クリームには2年に1度しか収穫されない希少なイタリア・ブロンテ産のピスタチオを使用しました。
クリームの中に忍ばせたザクザクのキャラメルクランチやトップに贅沢に散りばめたピスタチオがさらに深みのあるアクセントを加えています。仕上げには、パリッとしたショコラでコーティングして、上品な味わいに仕上げました。
各パーツの異なる味わいや食感が織りなす濃厚で食べごたえのある逸品。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-518be80fe6607cb2a41a32ab9db18504-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キャラメルマドレール
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-2fa83c9f77c06e04f92b9a26f5de3e94-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キャラメル マドレーヌ 税込1,080円
バターがたっぷりと詰まったフランスの伝統菓子マドレーヌに、濃厚なキャラメルを贅沢に練り込みました。
パリッとしたキャラメルショコラや生地に練り込まれた塩気のあるキャラメルクランチが、食感のアクセントに。ひとつひとつ丁寧にショコラで包み込むことで、マドレーヌの香ばしさを一層引き立て、まろやかで深みのある味わいを生み出します。
その他、大切な人への贈り物に喜ばれるボンボンショコラやシャンパーニュを使った贅沢な一粒のショコラ、友チョコやおやつにも嬉しい色とりどりのロシェショコラなど、バレンタインの様々な楽しみを提案する2025年のコレクションを展開します。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-9d4a8b3cdd1980d24c040fa5a5deb389-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ボンボンショコラ×オランジェット「ドゥーブルショコラ」
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-3675e61c26f986ffe808f674b673c131-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
5種類の味わいが楽しめる「ロシェ」
モンサンクレール 2025年バレンタイン
そごう横浜店 バレンタイン限定商品
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-042c9189e5afbca0c443500871fbfb4b-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プラリネカフェ 税込2,901円
プラリネバタークリームの中には、深い味わいのケークカフェ、バニラの香りがふわりと広がるガナッシュカフェ、そしてサクサクとしたフィヤンティーヌカフェが繊細に重ねました。
オレンジのパート・ド・フリュイが、色鮮やかに華やかさを添えます。
カカオ、ナッツ、カフェ、それぞれの素材が力強く響き合いながらも、互いの魅力を際立たせたバタークリームのガトー。
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-b32900a08a3dc6fe9a3992c0e6662765-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ガトーショコラ ブロンテピスターシュ 税込751円
そごう横浜店のバレンタイン会場で焼き上げるガトーショコラ。
カカオが香るさくさくのシュトロイゼルショコラにダックワーズを重ね、センターにはピスタチオのガナッシュを忍ばせ、香ばしく焼き上げました。
中からなめらかなピスタチオのガナッシュがとろりと溢れる口福スイーツ。
仕上げにほろ苦いキャラメルソース、アーモンドやピスタチオを散りばめ、最後の一口まで食感や味わいの変化を楽しめるよう作りました。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-cd44a39f7a2454db6df90d1bdceb9cb5-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/112848/146/112848-146-0a0924e0ec0e299eb6b905e0672d5459-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
その他、ピスタチオのバスクフロマージュ、ショコラやアールグレイ、アプリコットを使ったバターサンドなどそごう横浜店でしか展開しないスイーツが並びます。
1月23日(木)から2月16日(日)までの期間限定出店。
バレンタイン ヨコハマ チョコレート パラダイス
2025年1月23日(木)~2月16日(日)
神奈川県横浜市西区高島2-18-1 8階催会場
Mont St. Clair
〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京発、ピスタチオスイーツ専門店「PISTA & TOKYO」あべのハルカス近鉄本店「バレンタイン ショコラ コレクション2025」に登場!ピスタチオスイーツ専門店が送る鮮やかなバレンタイン。
PR TIMES / 2025年1月10日 10時45分
-
四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、2025年バレンタイン商品を1月20日(月)より販売します。
PR TIMES / 2024年12月27日 10時45分
-
シアトルのショコラトリー<フランズチョコレート>より、バレンタインシーズンを華やかに彩る「バレンタインコレクション2025」が登場!
PR TIMES / 2024年12月26日 13時45分
-
辻口博啓が手がけるショコラトリー【LE CHOCOLAT DE H】のバレンタイン。故郷「能登」の復興への願いを表現したショコラをはじめとした新作コレクションが2025年1月15日より販売開始!
PR TIMES / 2024年12月23日 16時15分
-
フランス名門ショコラメゾン「CLUIZEL クルイゼル」
PR TIMES / 2024年12月19日 11時8分
ランキング
-
1太陽光パネル大量廃棄2030年問題に挑む 強力接着剤を分離、再利用可能にする装置開発
産経ニュース / 2025年1月10日 11時0分
-
2「GINZA SIX」が新規13店舗をオープン、どう変わる?
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月10日 7時10分
-
3「上司の指示を聞かない」「失敗を隠す」など、ほとんどの企業に存在する「やらかし社員」...経営層の6割以上が採用段階で、「やらかし社員」を見極めることが難しいと吐露
@Press / 2025年1月10日 11時0分
-
42025年、世界を揺るがすトランプ関税。日本の投資家が備えるべきリスクシナリオとは…第一生命経済研究所・永濱利廣氏に聞く
Finasee / 2025年1月10日 12時0分
-
5「ヒートショック溺死」は愛媛、鹿児島、静岡に多い理由…「暖房をつけても足元が冷える部屋」を放置してはいけない
プレジデントオンライン / 2025年1月9日 18時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください