【料理教室】<11月>90分で本格肉まんの作り方が学べるレッスン~お店のような包み方、餡作りがマスターできる毎年人気の講座~
PR TIMES / 2024年11月5日 16時15分
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」では、お店のような包み方・餡作りがマスターできる毎年人気の「肉まん」のレッスンを開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/146/115470-146-0ccc8adc97ea9a465fbe24ee3c37a0bd-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区代表取締役社長:島本国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、11月レッスンの募集を開始いたしましたのでお知らせいたします。
レッスン詳細・お申込みはこちら
今回開講する肉まん作りのレッスンは、生地も餡も一から手作りできることから、毎年キャンセル待ちが出るほどの人気のレッスン。今年は、「肉まんをお店のようにきれいに包みたい!」というお客様のご要望にお応えして、包み方のレクチャーに力を入れた内容にバージョンアップ。肉まん3個、あんまん2個をお作りいただけます。そして、手作りの餡にはこだわりが満載。特にあんまんの餡には隠し味を加え、甘いだけではない、まるで専門店のような味わいに仕上げるポイントをご紹介します。
さらに、レッスン後は肉まん&あんまんに加え、秋野菜を使ったサラダなどを食べながら、講師にゆっくり質問ができる時間を設けています。すっかり肌寒くなってきたこの季節。ほかほかの温かい肉まんを作って、身体も心も温まりませんか。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
【対面】肉まんの包み方をマスターするレッスン&お食事会
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/146/115470-146-2b3f548c8e15e61def85f7d3e5db2db8-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生地から手作り!特製肉まん&くるみ入り黒ごまあんまん
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/146/115470-146-3467dd188be314e3ee3a0ecaf78911a1-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
秋野菜の味噌シーザーサラダ
[表: https://prtimes.jp/data/corp/115470/table/146_1_c9b0c2c18d1cb1c0c1088e46a01a0612.jpg ]
レッスン詳細・お申し込みはこちら
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/146/115470-146-759d632ee6abb4fea517bb4ac7bbfdfd-734x510.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【料理教室|12月開催】60分で海苔巻き2種をつくる体験レッスン ~サラダ巻き&キンパ~ 好評につき今年度2回目の開催
PR TIMES / 2024年11月21日 16時45分
-
【料理教室|11月開催】食欲・芸術の秋に!60分のサンドイッチ体験レッスン ~断面をアートに魅せる 2種類のアートウィッチ(R)~
PR TIMES / 2024年11月7日 18時15分
-
【料理教室】Xmasを楽しむ「シュトーレン」レッスンを2日間限定で開催 ~シュトーレン2台をお持ち帰り&アフタヌーンティー付き~
PR TIMES / 2024年11月6日 17時15分
-
【サラダショップ|Salad Cafe】インパクト抜群のポテトサラダを新発売~「あおさ」と話題の韓国風おにぎり「チュモッパ」の風味でおつまみにも!~
PR TIMES / 2024年10月31日 11時0分
-
新たに会社紹介動画を公開~魅力をより分かりやすく伝える~
PR TIMES / 2024年10月25日 14時15分
ランキング
-
1ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
2相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
-
3クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
4日本史の偉人「意外と二面性ある」驚きのトップ3 戦国時代や幕末の偉人も、どんな二面性?
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時20分
-
5「観光客が土下座強要?」に見るFENDIの反省点 インバウンド対応を迫られる各企業が今すべきこと
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください