1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

肉も魚介も『プレミアム鍋』に注目!!

PR TIMES / 2014年12月8日 13時45分

メリハリ消費はまだ続く! 贅沢な雰囲気を演出したい接待にもぴったり!「2014-2015年鍋」第2弾

株式会社ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する下記店舗では、普段なかなか鍋では登場しない高級食材を使用した今年のブーム鍋『プレミアム鍋』をご提供いたします。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇プレミアム海鮮鍋◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
●日本三大地鶏・比内地鶏の高級スープと高級海鮮食材・蟹とのコラボレーション!
『比内地鶏とずわい蟹の白濁しゃぶしゃぶ鍋』1台3,800円(1~2人前)
比内地鶏を10時間煮込んだ白濁スープに渡り蟹の出汁をきかせたWスープで比内地鶏のムネ肉とずわい蟹をしゃぶしゃぶするというプレミアムなコラボレーション鍋です。鍋付きコースメニュー(6,500円)もご用意しています。〆は雑炊かラーメンでお楽しみください。

今井屋
「一串入魂」の精神で焼き上げる幻の食材・雌の比内地鶏を使った“究極のやきとり”をご提供するやきとり専門店
<店舗情報>
■えびす今井屋總本店/渋谷区恵比寿西1-7-11 1・2・3F 03-5456-0255 http://r.gnavi.co.jp/g398500/
■六本木今井屋本店/港区六本木7-13-2 アーバンビル 1F 03-5771-8855 http://r.gnavi.co.jp/g398540/
■新宿今井屋本店/新宿区新宿3-33-10 新宿モリエールヒ゛ル B1F 03-5363-1155 http://r.gnavi.co.jp/g398524/
■西新宿今井屋本店/新宿区西新宿1-18-15 岡本ビル B1F 03-5326-4933 http://r.gnavi.co.jp/g398533/
■四ツ谷今井屋本店/新宿区四谷1-7-18 03-3225-3225 http://r.gnavi.co.jp/g398501/
■四ツ谷三丁目今井屋本店/新宿区舟町4-1 メゾンド・四谷 1F 03-3341-7555 http://r.gnavi.co.jp/g398509/
■東京今井屋本店/千代田区丸の内2-4-1丸の内ヒ゛ルテ゛ィンク゛6F 03-5208-1717 http://r.gnavi.co.jp/g763332/
■神楽坂今井屋本店/新宿区神楽坂2-13-2 ホームス゛飯田橋B1 03-5225-0891 http://r.gnavi.co.jp/hzt4x8nx0000/


●丸々一杯のずわい蟹と1kgのたらば蟹が入った豪快な蟹鍋
『紅ズワイ・タラバ蟹の漁師鍋』1台4,800円(2~3人前)
スープはシンプルに塩と出汁のみ、そして具も白菜のみで、紅ずわい蟹とたらば蟹、2種類の蟹そのものの旨みを堪能いただく豪快な蟹鍋です。
具を食べ終わったら、蟹の出汁が凝縮した最後に残ったスープを一滴も残さず飲み干していただきたいため、雑炊で〆ていただくのがオススメ!

かに地獄
根室直送の蟹をリーズナブルに楽しめる蟹酒場。蟹をより安くお客様同士で競り落とす“闇夜の競り”は毎晩開催!
<店舗情報>
■港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1 03-3502-6101 http://r.gnavi.co.jp/e620717/


●ずわい蟹、はまぐり、ほたて、しゃけ、いくらなど、海の幸が盛りだくさん!!
『縄文伊勢海老とずわい蟹の海宝石狩鍋』1人前3,980円★
縄文伊勢海老やずわい蟹、はまぐり、ほたて、しゃけ、いくらなど、高級な海の幸をふんだんに使用した豪華海鮮鍋。
シンプルに塩をベースにしたスープに海鮮の旨味が凝縮した出汁は絶品!当グループで今年、最も高価な鍋です。

霧乃個室 清郎
特注の檜せいろを使用し素材を蒸しあげる「せいろ蒸し」。蒸すことにより、凝縮した素材の旨みが味わえます。

<店舗情報>港区港南2-5-5 港南OMTヒ゛ル6~8階 03-6863-5420 http://r.gnavi.co.jp/g887404/

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇プレミアム肉鍋◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


●出汁をたっぷり吸いこんだ隠れ主役の京都藤野の鍋豆腐が絶品!
『京鴨と二種の葱の芳醇しゃぶすき鍋』1人前2,400円★
京鴨は、日本人好みの肉質と濃い旨味が特徴の京都生まれのあい鴨です。鴨肉と相性の良い九条ネギと香ばしい焼きネギを添えてご提供します。そこに隠れ主役の京都藤野の鍋豆腐を投入。出汁が染み込んだ豆腐は、ほろほろで格別の味わいです。


美食米門
うまいもんをより美味しく。料理と空間とが渾身一体となって披露する「美食のエンターテインメント」
■美食米門 六本木/ 港区新橋3-六本木6-1-3 六門ビル3F 03-5413-3322 http://r.gnavi.co.jp/g398530/
■美食米門 品川/ 港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー1F 03-6718-2085 http://r.gnavi.co.jp/g398515/
■美食米門 渋谷/ 渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコパート1 8F 03-3464-6644 http://r.gnavi.co.jp/g398516/
■美食米門 西新宿/ 新宿区西新宿1-19-5 新宿幸容ビルB1 03-5320-8228 http://r.gnavi.co.jp/g552106/
■美食米門 横浜/ 横浜市中区新港2-2-1 横浜ワールドポーターズ5F 045-222-2520 http://r.gnavi.co.jp/g398517/


●青森県「小田桐産業牧場」より直送される新鮮で美味しい馬肉
『名物 歌麿鍋(うたまろなべ)』松(希少サ゛フ゛トン+特上ヒレ+上ロース)1人前2,480円★
青森県「小田桐産業牧場」より直送される肥育期間・餌・環境にこだわった新鮮で美味しい馬肉をにんにくたっぷり入れた自家製味噌の割下でお召し上がりいただきます。さっと火を通した馬肉はレアの状態で、とろろとダシで割った溶き玉子につけてどうぞ。馬肉の甘み、旨みを存分にご堪能ください。

馬並み家
日頃お疲れ気味の皆様へ。
青森直送の厳選素材による“精力料理”の数々で明日の元気を即効チャージ!!
<店舗情報>港区新橋2-9-17 第二常盤ビル1F 03-3508-5131 http://r.gnavi.co.jp/e620714/


●国産黒毛和牛A-4・A-5ランクを使用した厚切り肉と薄切り肉のコラボレーション!
『特撰 牛鍋』 1人前4,200円★
肩バラの中に含まれる肉で綺麗なサシが特徴の希少部位「三角バラ」は、分厚く角切りに、柔らかくてきめ細かく風味がいい「サーロイン」は、すき焼き風に薄切りでご提供。肉の旨みを最大限に引き出すため開発した長芋と玉ねぎ、りんごのすりおろしを加えた特製の割下でさっと煮込んでお召し上がりいただきます。

肉割烹 牛弁慶
名物の「牛鍋」のほか、「牛舌料理」牛肉の「炙り寿司」など牛づくしの料理をご用意しています。

<店舗情報>港区新橋3-18-7 桃山ビル 1階 03-3459-9318 http://r.gnavi.co.jp/e620719/

※☆の鍋は2人前よりご注文承ります。
※価格は全て税抜きです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ダイヤモンドダイニンググループの鍋情報ページ『2014~2015 あったか鍋フェア』はこちら>>
http://www.diamond-dining.jp/nabefair/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください