1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

緑豊かな春のお楽しみ。5月限定で「お抹茶フルーツあんみつ」を販売いたします!

PR TIMES / 2021年4月26日 12時15分

くず餅の製造販売を行う、株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、5月2日(日)~5月31日(月)の期間限定で、「お抹茶フルーツあんみつ」を船橋屋及び船橋屋こよみ、公式通販サイトにて販売致します。濃厚なお抹茶餡を船橋屋秘伝の黒蜜とともにぜひご堪能ください。



■5月の季節商品は色とりどりのフルーツを添えた、「お抹茶フルーツあんみつ」が登場!

[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/147/resize/d30085-147-559101-0.jpg ]

桜の春色から葉桜が広がり緑豊かな季節に思いを込めて、まだまだ楽しみたい春の味わい「お抹茶フルーツあんみつ」をご用意いたしました。濃厚なお抹茶餡に船橋屋自家製のコク深い黒蜜は抜群の相性です。そこへ寒天と林檎の蜜煮を合わせ、食感もお楽しみいただけます。旬のメロンはさっぱりとしたアクセントに。緑豊かな過ごしやすい季節にぜひ合わせてお楽しみくださいませ。

■商品概要
商品名:お抹茶フルーツあんみつ
価格:550円(本体価格)
内容:寒天、抹茶餡、赤えんどう豆、林檎の蜜煮、メロン、みかん、クコの実、くず餅、白玉
販売日:2021年5月2日(日)~5月31日(月)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店、公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/

■船橋屋について

[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/147/resize/d30085-147-978764-1.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください