【料理教室|11月開催】食欲・芸術の秋に!60分のサンドイッチ体験レッスン ~断面をアートに魅せる 2種類のアートウィッチ(R)~
PR TIMES / 2024年11月7日 18時15分
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」で、春に好評だったサンドイッチ体験レッスンをこの秋にも開催。60分1,500円とレッスンを気軽に体験していただけます。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/147/115470-147-6db61296fd6e5902bd28198c736d8fcb-3663x2442.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、体験レッスンの募集を開始しましたのでお知らせいたします。
レッスン詳細・お申込みはこちら
2024年春に開催し、ご好評をいただいていた体験レッスンをこの秋にも開催します。キッチンスペース831の料理教室をまだ受講したことがないという方に向け、レッスンの雰囲気を知っていただく、1時間で1,500円の体験レッスンです。
テーマは「サンドイッチ」。当社では基本のサンドイッチから、断面をアートに見せるアートウィッチ(R)まで豊富なメニューをご提案しています。お店のようにカラフルで美しいサンドイッチをご自宅でも挑戦できるように、対面レッスンでコツをしっかりお伝えします。
食欲・芸術の秋に、お弁当やパーティーにもぴったりな心ときめくサンドイッチを作ってみませんか?
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
【対面】魅せるサンドイッチ パンの魅力に触れるレッスン〈体験〉
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/147/115470-147-8861c2b3cb473f3532d49614d1d43990-3390x2260.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2種類のハムとかぼちゃサラダのカラフルアートウィッチ(R)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/147/115470-147-31edbe9ad495fe8383b01c6feb7fae68-3803x2535.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリームチーズホイップで作るももとキウイのフルーツサンド
[表: https://prtimes.jp/data/corp/115470/table/147_1_01a97881eac283852b4a5ae46209ce3d.jpg ]
レッスン詳細・お申込みはこちら
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/147/115470-147-475a39f1410ae5042d233a6e29833d20-734x510.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
[イベントレポート]外部の料理教室イベントにて講師を務めました ~巻き寿司やフルーツサンドなど美しい断面で魅せる“萌え断”教室~
PR TIMES / 2024年12月23日 14時15分
-
<食育イベントレポート>マヨネーズの手作り体験教室を開催 ~挑戦意欲をくすぐる難易度で大反響!マヨネーズ作りに37名が挑戦~
PR TIMES / 2024年12月19日 13時15分
-
【料理教室|1月開催】心温まる「和カフェごはん」レッスン 味噌や甘酒、抹茶など和の素材を使ったメニュー全6品
PR TIMES / 2024年12月18日 15時15分
-
【料理教室】ベターホームのお料理教室と初めての共同開催!デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ ビュッフェパーティー<2025年1月開催>
PR TIMES / 2024年12月2日 12時45分
-
<開催レポート>ケンコーマヨネーズグループ総合フェア2024 2年ぶりの開催 東京・大阪4日間で約2,690名が来場 ~WAKU-WAKU 体験 WAKU-WAKU アイデア~
PR TIMES / 2024年11月27日 14時45分
ランキング
-
1船井電機会長の即時抗告を却下 破産手続き巡り、東京高裁
共同通信 / 2024年12月26日 21時52分
-
2企業の新規株式公開伸び悩む…5年ぶり90社割れ、大型上場目立ち新興・中小は見送り
読売新聞 / 2024年12月26日 23時30分
-
3女川原発、営業運転を再開=福島第1と同型で初―東北電力
時事通信 / 2024年12月26日 18時46分
-
42024年の日本経済は“歴史的なことだらけ” 一方で景気回復の実感「全然ない」 課題に「中小企業の賃上げ」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年12月26日 17時10分
-
5イデコ、加入年齢上限引き上げ=70歳未満に―厚労省方針
時事通信 / 2024年12月26日 20時19分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください