「九州料理 かば屋」「くろ○」のグランドメニューの一部が新しくなります!
PR TIMES / 2017年4月18日 10時15分
[画像1: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-197915-11.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-357395-2.jpg ]
「九州料理 かば屋」「くろ○」のグランドメニューの一部が新しくなります!
[画像3: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-927900-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-349567-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-353194-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-483077-6.jpg ]
アジのなめろうユッケ 骨せんべい付【780円】
炙りかつおなまり節【390円】
博多鉄板もつ焼(ピリ辛味)【650円】
当店オリジナル 炙り鮮魚の宮崎冷や汁【580円】◆表示価格はすべて税抜き価格です。
「白木屋」「魚民」「笑笑」などを展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神輝博)は、4月18日(※1)から、全国の「九州料理 かば屋(11店舗)」「SHO-CHU STYLE くろ○(8店舗 ※2)」のグランドメニューの一部を新しくします。
九州各地の食材を使用した名物料理や郷土料理をお客様に提供する「かば屋」「くろ○」には、九州各地から“うまかもん(美味しいもの)”が大集合しています。中でも、五島列島(長崎県)で獲れた鮮魚や、九州地方の各漁港で水揚げされた鮮魚を使用する“新メニュー”の「本日のお刺身 大漁盛り(※3)1980円」は、お魚ツウにもご納得いただける商品です。
また、“五島のアジ”を使った「アジのなめろうユッケ 骨せんべい付」や、“かつお”の旨みを凝縮した鹿児島伝統の「炙りかつお なまり節」、ピリリと辛く、ビールがすすむ「博多鉄板もつ焼(ピリ辛味)」や、〆にはこれ!炙った鮮魚がたまらない「当店オリジナル 炙り鮮魚の宮崎冷や汁」などの新メニューをラインナップするほか、南国の夏を想わせる新提案のお酒にも注目です。“パイン”や“たんかん”“平兵衛酢”を使った「南国ビームハイボール」は、健康志向の女性や若者にも好まれるような“爽やかさ”が特徴の当店おすすめのお酒です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-515035-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-805643-8.jpg ]
本日のお刺身 大漁盛り【1,980円】
[画像9: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-635012-9.jpg ]
左 :平兵衛酢ビームハイボール
中央:たんかんビームハイボール
右 :パインビームハイボール 【各450円】
◆表示価格はすべて税抜き価格です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-197915-11.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-153935-10.jpg ]
「かば屋」は、九州各県自慢の郷土料理をお楽しみいただけるお店です。長崎県五島列島から直送される鮮魚など、九州の食材を使った美味しいお料理、本場九州の“うまかもん”をお楽しみいただくことができます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-761096-1.jpg ]
(※1)グランドメニューへの変更日は店舗ごとに異なります。4月18日~4月19日の期間です。詳しくは、ご利用予定の店舗スタッフにお問い合わせください。
(※2)「くろ○」の一部店舗は異なるメニュー(均一価格)のため、対象店舗に含んでおりません。
(※3)「本日のお刺身」に使用する鮮魚は、時期・その日の水揚げにより異なります。また、時化の場合、産地が変更になる場合がありますのでご了承ください。詳しくは、ご注文の際に店舗スタッフにお問い合わせください。
今後も当社は、“顔の見える生産者”と連帯して国産化を推進し、日本各地の産地食材を活かした “おいしい”商品をお客様に提供するための挑戦を続けてまいります。
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
サワーもハイボールも399円~!海鮮「串揚げ」が新登場『アカマル屋鮮魚店』 大山店でレギュラーメニューをパワーアップ
PR TIMES / 2024年9月5日 18時15分
-
サワーもハイボールも399円~!『アカマル屋鮮魚店』 大宮すずらん通り店メニュー改定のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月5日 15時0分
-
⽩木屋・笑笑・⿂民・山内農場・千年の宴・目利きの銀次などで、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとジューシーに焼き上げる秋の味覚「秋刀魚(さんま)」の販売がスタートしました。
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
【居酒屋 キタノイチバ】北海道産の食材を使った秋の味覚!旬の秋鮭メニューをご用意。
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】 広がる旨み!贅を尽くした至福のひとときを約束する「黒毛和牛」のメニューが新登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください