「九州料理 かば屋」「くろ○」のグランドメニューの一部が新しくなります!
PR TIMES / 2017年4月18日 10時15分
[画像1: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-197915-11.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-357395-2.jpg ]
「九州料理 かば屋」「くろ○」のグランドメニューの一部が新しくなります!
[画像3: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-927900-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-349567-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-353194-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-483077-6.jpg ]
アジのなめろうユッケ 骨せんべい付【780円】
炙りかつおなまり節【390円】
博多鉄板もつ焼(ピリ辛味)【650円】
当店オリジナル 炙り鮮魚の宮崎冷や汁【580円】◆表示価格はすべて税抜き価格です。
「白木屋」「魚民」「笑笑」などを展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神輝博)は、4月18日(※1)から、全国の「九州料理 かば屋(11店舗)」「SHO-CHU STYLE くろ○(8店舗 ※2)」のグランドメニューの一部を新しくします。
九州各地の食材を使用した名物料理や郷土料理をお客様に提供する「かば屋」「くろ○」には、九州各地から“うまかもん(美味しいもの)”が大集合しています。中でも、五島列島(長崎県)で獲れた鮮魚や、九州地方の各漁港で水揚げされた鮮魚を使用する“新メニュー”の「本日のお刺身 大漁盛り(※3)1980円」は、お魚ツウにもご納得いただける商品です。
また、“五島のアジ”を使った「アジのなめろうユッケ 骨せんべい付」や、“かつお”の旨みを凝縮した鹿児島伝統の「炙りかつお なまり節」、ピリリと辛く、ビールがすすむ「博多鉄板もつ焼(ピリ辛味)」や、〆にはこれ!炙った鮮魚がたまらない「当店オリジナル 炙り鮮魚の宮崎冷や汁」などの新メニューをラインナップするほか、南国の夏を想わせる新提案のお酒にも注目です。“パイン”や“たんかん”“平兵衛酢”を使った「南国ビームハイボール」は、健康志向の女性や若者にも好まれるような“爽やかさ”が特徴の当店おすすめのお酒です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-515035-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-805643-8.jpg ]
本日のお刺身 大漁盛り【1,980円】
[画像9: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-635012-9.jpg ]
左 :平兵衛酢ビームハイボール
中央:たんかんビームハイボール
右 :パインビームハイボール 【各450円】
◆表示価格はすべて税抜き価格です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-197915-11.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-153935-10.jpg ]
「かば屋」は、九州各県自慢の郷土料理をお楽しみいただけるお店です。長崎県五島列島から直送される鮮魚など、九州の食材を使った美味しいお料理、本場九州の“うまかもん”をお楽しみいただくことができます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/1046/149/resize/d1046-149-761096-1.jpg ]
(※1)グランドメニューへの変更日は店舗ごとに異なります。4月18日~4月19日の期間です。詳しくは、ご利用予定の店舗スタッフにお問い合わせください。
(※2)「くろ○」の一部店舗は異なるメニュー(均一価格)のため、対象店舗に含んでおりません。
(※3)「本日のお刺身」に使用する鮮魚は、時期・その日の水揚げにより異なります。また、時化の場合、産地が変更になる場合がありますのでご了承ください。詳しくは、ご注文の際に店舗スタッフにお問い合わせください。
今後も当社は、“顔の見える生産者”と連帯して国産化を推進し、日本各地の産地食材を活かした “おいしい”商品をお客様に提供するための挑戦を続けてまいります。
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
湯河原町『福浦漁港 みなと食堂』は朝獲れの鮮魚が味わえる人気店だった
バイクのニュース / 2024年4月29日 11時10分
-
ゴールデンウィークは日本橋へ!鰹・かつお節にまつわるお菓子が集合「かつおお菓子祭り」「にんべん 日本橋本店」にて4月27日~5月6日開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
山内農場・かば屋・くろ○・かみふうせんで令和6年4月18日からグランドメニューが新しくなります。
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
【FLOWS GRILL|BAR 2店舗限定】愛媛県産“伊予柑”を使用したオリジナルジェラートやドリンクを期間限定で販売開始!また香川県産レモン“璃の香”を使用したメニューも好評につき販売期間延長!
PR TIMES / 2024年4月17日 17時45分
-
まるで水族館! 4月22日(月)グランドメニューをリニューアル!魚貝のパラダイス「磯丸水産」へGO!!
PR TIMES / 2024年4月12日 16時15分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 7時0分
-
2ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
3通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
4米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
5「私の好きだった人はもういない」30代女性が“自己中すぎる夫”と別れを決意した「決定的な瞬間」
Finasee / 2024年5月9日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください