1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルニューオータニ博多】ランチタイム限定!熱々“鉄板セレクション”に4つの新メニューが仲間入り!!

PR TIMES / 2024年8月1日 12時0分

味・音・香りを楽しむ贅沢ランチ!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/149/27824-149-b6aa3c22c67ae5abae8a572d2053866e-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ホテルニューオータニ博多『鉄板セレクション』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/teppan/

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、カステリアンルーム(B1)にて、ランチタイム限定で販売している「鉄板セレクション」に、2024年8月1日(木)より4つの新メニューを販売いたします。
夏こそ熱々鉄板!!
8月1日(木)よりランチタイム限定で鉄板セレクションに4つの新メニューが仲間入り!
現在販売中の「鉄板ハンバーグランチ」と「サーロインステーキ」はランチタイムの中でも特に人気のメニュー。メディアや雑誌でも取り上げられるほか、多くのお客様から「ほかの鉄板メニューも食べてみたい!」とのお声をいただいており、この度お子様から大人まで喜んでいただける4つのメニューがグランドメニューとして登場します!

何を食べようかな?と迷うのもランチタイムの楽しみの一つ!
お昼に食べたいランキング上位の“パスタ”、あるいは“肉、肉、肉”のスタミナ系。
あなたはどの鉄板を選びますか?
■【NEW】黒毛和牛のレアカツ 
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/149/27824-149-674f5a2cbbd99f8f17bbef5c1d3f0753-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


黒毛和牛のモモ肉を高温でサクッと揚げることで、しっとり柔らかく、肉本来の旨味を閉じ込めました。野菜の甘さを凝縮したオリジナルソースをたっぷりと絡めながらお召し上がりください。
料金:4,950円(100g)
■【NEW】ねぎ塩だれ香る牛ミスジの鉄板焼き
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/149/27824-149-0a43dd0de48e9fa1a1cc6f22d936af9d-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


柔らかく脂の甘みや香りがのったアメリカ産牛ミスジを、たっぷりの長ねぎと塩だれで。
香ばしいごま油とレモンの酸味がアクセントとなり、肉の旨味を引き出します。
料金:3,850円(150g)
■【NEW】アメリカンツインバーグ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/149/27824-149-6e5eb2b775964304060ed8f4c7e06443-800x533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


とろけるチェダーチーズの下には、隠し味のマヨネーズとマスタードがほのかな酸味をプラスします。あふれる肉汁とコク深い濃厚なデミグラスソース、チェダーチーズが三位一体となった一品をお楽しみください。
料金:3,080円(100g×2個)
■【NEW】鉄板ナポリタン
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/149/27824-149-e86d39fa460cee98af0a391142cd9aa3-800x533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


日本発祥で、手軽な洋食グルメの代表としても知られる「ナポリタン」。甘みと酸味のバランスが絶妙なトマトソースをベースに半熟卵をトッピング。仕上げに目の前でパルメザンチーズをたっぷりと削ります。どこか懐かしくもある王道ナポリタンをぜひご賞味ください。
料金:3,080円
■鉄板ハンバーグランチ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/149/27824-149-4b53c95d725787ef6f6d919acd9a2683-1920x1282.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


目の前で仕上げるソースは2種よりお選びください。レモン汁や野菜を使用した醤油ベースの「スタミナソース」または濃厚なうまみと甘みが凝縮されたトマトソースにブルギニョンバターとハーブを加えた「イタリアンソース」。イタリアンソースにはモッツァレラチーズ(220円)のトッピングもおすすめです。
料金:3,080円(200g)
■サーロインステーキ
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/149/27824-149-b9d53fe54bd6eea9bc2716301f850ae0-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ジューシーな味わいのサーロインステーキに、甘みのある醤油ベースのソースとたっぷりのニンニクバターを絡めてお召し上がりください。
料金:3,850円(150g)
販売概要
『鉄板セレクション』
期日  2024年8月1日(木)~
時間  ランチ 11:30~14:00
場所  カステリアンルーム(B1)
定休日 月曜日(祝日は営業)
料金
♦【NEW】黒毛和牛のレアカツ(100g)         4,950円
♦【NEW】ねぎ塩だれ香る牛ミスジの鉄板焼き(150g)  3,850円
♦【NEW】アメリカンツインバーグ(100g×2個)     3,080円
      デミグラスソース&チェダーチーズ添え
♦【NEW】鉄板ナポリタン 3,080円
♦鉄板ハンバーグランチ                  3,080円
♦サーロインステーキ                   3,850円
※季節野菜のサラダ、彩り野菜のブイヨンスープ、パンまたはライス、
 コーヒーまたは紅茶を含む
♦オプションメニュー
 シャーベット                      550円
 ワゴンデザート                    1,100円
(ミニデザートをお好きなだけお選びください)                   
※料金はすべてサービス料別

ご予約・お問合せ
TEL  092-715-2006(カステリアンルーム直通)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/teppan/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください