夏の贅沢食材"活オマール海老"を上質な空間で愉しむ。「レストランひらまつ 博多」にて夏の新メニューがスタート。
PR TIMES / 2024年6月12日 16時45分
提供期間:2024年6月4日(火)~7月31日(水)予定
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長兼CEO:遠藤 久、 以下 ひらまつ)が運営する福岡・中洲川端のフランス料理店「レストランひらまつ 博多」では、現在、夏の新メニューがスタートしています。注目は、"活オマール海老"を使った特別な一皿。夏の高級食材の代名詞"オマール海老"を、レストランの上質な空間でお愉しみください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/150/97330-150-429abf198749af18081da3172d1cfb52-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
夏の新メニューと活オマール海老を使った特別料理
食の街・福岡においてフランス料理の真髄を極める「レストランひらまつ 博多」では現在、夏の食材を使った新メニューを展開中です。期間中はコースのグレードアップメニューとして"活オマール海老"を使った特別な一皿をご用意。料理長・内木塲寿知(うちこば・ひさし)が厳選した新鮮なオマール海老を、こだわりの調理法で丁寧に仕上げた一皿は、まさに芸術作品のような美しさと味わいです。
「今回のオマール海老は部位ごとに火の入れ方を変えています。尻尾の部分はしっかりとローストし香ばしく、手の部位はその繊細な味わいが引き立つよう茹で上げ、小さくカットし夏野菜と合わせました。オマール海老の芳醇な甘味をお愉しみください」ー 内木塲寿知
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/150/97330-150-8f9006e6de2b8e3319a2a39d79b87a37-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/150/97330-150-6326bb0c14b22436620f576fc4eed47c-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
活オマール海老のロティ
南仏風小野菜と福岡産枝豆のエチュベ
エストラゴン風味のソースクリュスタッセ
部位ごとに丁寧な調理法で仕上げたオマール海老を、リカール酒香るクリュスタッセ(甲殻類)ソースで愉しむ贅沢な一皿
<ランチ・ディナー全コースのグレードアップメニューとしてご提供>
提供期間:6月4日(火)~7月31日(水)
コースのお魚料理とお差し替え +¥4,000(総額4,972円)
※上記総額には消費税とサービス料13%が含まれます
※食材の仕入れ状況などにより提供期間や内容が異なる場合がございます
ランチコースより夏の新メニューをご紹介
季節が変わる度に多くのお客様が心待ちにする「レストランひらまつ 博多」の新メニュー。厳選した食材と夏の鮮やかな彩りをお愉しみいただく、「レストランひらまつ 博多」でしか味わえない魅惑のフランス料理をお召し上がりください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/150/97330-150-b308831da6bfdcf4b1fc9706df439524-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鹿児島県産極みかんぱちのグリル
大葉のピストゥーと黒オリーブのタプナードソース 初夏の野菜と共に
鹿児島県産のかんぱちを初夏の野菜が華やかに彩ります。大葉の香りと黒オリーブの深い味わいが、かんぱちの旨味を引き立てる一皿。
はかた地鶏胸肉 エピスの香り
腿肉のロティ シンプルなジューソース
五島パプリカのクーリと夏蕪
はかた地鶏の胸肉は低温で火を入れて焼きあげ、アーモンドとカレー粉、レモンでつくったクルートを添えています。香ばしく焼いたパプリカのクーリがアクセント。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/150/97330-150-bb10279960ae5be9a76c99fba492219c-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/150/97330-150-998266601577a141acf4d159e4b7472f-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オーム乳業フロマージュブランのクレームダンジュ 木苺のソルベ ライチのアクセント ヴァシュランルージュ
チョコレートの器の中は、フランスの伝統的なデザート"クレームダンジュ"と、ラズベリーのソルベの2層仕立てに。ライチのゼリーが夏のきらめきを演出します。
<今回ご紹介したメニューは、下記ランチコースにてご提供しています>
提供期間:6月4日(火)~7月31日(水)
・PLAISIR 4,000円(総額 4,972円)※平日限定
・RECOMMENDATIONS 6,000円(総額 7,458円)
・SPECIAL 10,000円(総額 12,430円)
・GASTRONOMIQUE 15,000円(総額 18,645円)
【詳細は公式webサイトをご覧ください】
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/menu/
※上記総額には消費税とサービス料13%が含まれます
※食材の仕入れ状況などにより提供期間や内容が異なる場合がございます
レストランひらまつ 博多
1999年に福岡・博多にオープン。ひらまつレストランの中でも、歴史あるレストランの一つです。伝統的なフランス料理の技法をベースに、日本人の持つ感性で作り上げる繊細かつ洗練されたフランス料理をご提供しています。国内外の食材をはじめ、九州で育まれた厳選食材などを使い、ひらまつの磨き抜かれた技により昇華させた一皿をご堪能いただけます。名画やアンティークなどの調度品に囲まれた気品あふれる空間で、九州出身の料理長と地元を愛するスタッフによる、温かなおもてなしとともに至福の時間を楽しみください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/150/97330-150-8547c5ac8990ab2637cbe53f4a29fb05-1646x1097.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<住所>福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン 2F
<TEL.>092-263-6231
<公式Webサイト>https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/150/97330-150-448cc8e44a0b04117008255931dbcb99-1234x823.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
料理長・内木塲寿知(左)と支配人・松熊祐一郎 (右)
内木塲寿知(うちこば・ひさし)
1983年鹿児島県生まれ。辻調理師専門学校卒業後、都内のフランス料理店で経験を積んだのち、株式会社ひらまつに入社。銀座の「アイコニック」をはじめ、様々なひらまつレストランで研鑽を積み、2016年「レストランひらまつ レゼルヴ」の料理長に就任。2023年春からは、故郷の九州に戻り「レストランひらまつ 博多」の料理長として腕を振るう。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今、フランスで最も注目されているフィリップ・ミル シェフが来日。自身がオーナーシェフを務める「ARBANE」開業後、初の来日イベントを東京と名古屋で開催。
PR TIMES / 2024年6月21日 13時15分
-
毎年恒例「ひらまつパリ祭」を今年も開催。ガラディナーや期間限定メニューが登場する、ひらまつで楽しむ美食の一か月。~7月14日フランス革命記念日を祝して~
PR TIMES / 2024年6月17日 15時45分
-
【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】神戸の海辺で愉しむ絶景ワイン&ビアガーデンが7/12~スタート!
PR TIMES / 2024年6月12日 15時45分
-
「HIRAMATSU HOTELS」×「ペリエ ジュエ」によるコラボレーションを今年も展開。沖縄・宜野座では、プールサイドでシャンパーニュを楽しむ優雅な時間も。
PR TIMES / 2024年6月6日 11時45分
-
【期間限定】"今、九州で一番美味しい食材"に出会えるイタリア料理店「リストランテKubotsu」より初夏の新メニューをお届けします
PR TIMES / 2024年5月30日 18時15分
ランキング
-
1コンビニで100円のガムを「1万円札」で購入したら、店員さんに「細かいのありませんか?」と言われました。お札を崩すための買い物って、お店側が困ってしまうでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年6月22日 4時30分
-
2三菱UFJ銀行と系列証券2社に業務改善命令…顧客企業の非公開情報を無断で共有
読売新聞 / 2024年6月24日 11時9分
-
3国内携帯キャリア満足度ランキング TOP3は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月24日 7時35分
-
4自動車業界の平均年収ランキング、1位はトヨタで「895.4万円」…SalesNowがトップ10公開
レスポンス / 2024年6月24日 14時21分
-
5回転寿司チェーンが作る新感覚お寿司に牛丼チェーンが挑む生パスタ 有名チェーンの新業態を取材
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月23日 15時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください