【新店舗】洗練された街「銀座」に新たな息吹!銀座に溶け込む新定番「PRESS BUTTER SAND銀座三越店」2024年8月28日(水)にオープン
PR TIMES / 2024年8月19日 12時45分
日本土産にもおすすめ!新店舗限定パッケージのセレクト商品も展開
株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛、以下「BAKE」)が運営する、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、国内35店舗目となる新店舗として「PRESS BUTTER SAND銀座三越店」を、2024年8月28日(水)よりオープンいたします。また、これを記念して7日間限定で、その日に焼いた商品を実演販売する特別催事も、新店舗の隣接スペースにて実施いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14043/151/14043-151-d056ca624a1ede804b0aae73ea524d26-3785x825.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
洗練された街「銀座」に、洗練されたブランド「PRESS BUTTER SAND」が誕生
日本土産にぴったりな特別パッケージのセレクト商品も販売!
今回の新店舗では、定番商品から季節限定商品まで豊富なラインナップを用意し、ワンランクアップした日常に導くスイーツ体験をご提供いたします。特別パッケージのセレクト商品は、洗練されたデザインで、ビジネスでの手土産や海外の方の日本土産としてもおすすめです。人々の日常に寄り添うブランドとして、ビジネスからプライベートまで、銀座を訪れる全ての方に日常使いしていただけるブランドを目指し、銀座の新定番としてブランドの魅力を発信してまいります。
【店舗概要】
店舗名 :PRESS BUTTER SAND銀座三越店
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座4-6-16銀座三越 本館地下2階
営業時間 :10:00~20:00
定休日 :定休日無し(館に準ずる)
オープン日 :2024年8月28日(水)
※準備などの都合により、開店時間が変更になる場合がございます。
【新店舗に合わせて販売するセレクト商品】
新店舗に合わせた特別パッケージ商品「銀座三越セレクト」を、「PRESS BUTTER SAND銀座三越店」で販売いたします。洗練されたパッケージは、ビジネスやフォーマルなシーンにも最適です。また、海外の方にも日本土産としてお喜びいただける商品となっております。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14043/151/14043-151-718f15102031be038beee7b5e842742a-1600x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
商品名 :バターサンド2種詰合せ〈宇治抹茶〉
内容 :バターサンド×5個、バターサンド〈宇治抹茶〉×5個
価格 :2,808円(税込)
販売期間:未定
商品名 :バターサンド2種詰合せ〈栗〉
内容 :バターサンド×5個、バターサンド〈栗〉×5個
価格 :2,808円(税込)
販売期間:未定
【常設店舗の隣接スペースで、7日間の特別催事も実施】
今回オープンする常設店舗「PRESS BUTTER SAND銀座三越店」の隣接スペースにて、2024年8月28日(水)~9月3日(火)の7日間、オープンを記念した特別催事を実施いたします。
催事会場では、その日に焼き上げる“焼きたて”の商品を展開。「PRESS BUTTER SAND」からは、サクサクでバターの風味が引き立つ人気の「焼きたてバターサンド」を販売いたします。都内でも限られた店舗でしか味わえない、五感を刺激する“焼きたて”の美味しさをご堪能ください。また、特別催事をさらに盛り上げるため、BAKEのファーストブランドとして多くの方から愛され続けている「BAKE CHEESE TART」からも商品を展開。定番商品「焼きたてチーズタルト」「焼きたてチーズタルト チョコレート」「焼きたてチーズタルト ストロベリー」を販売いたします。
【PRESS BUTTER SANDとは】
「まっすぐ作る、まっすぐ伝わる。」を掲げ、より良い材料を使い、しっかり手間をかけて、これからのお菓子を追求し続ける私たちからの美味しさのギフト。それが、バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」です。
2017年に東京駅構内に誕生して以降、百貨店への出店を広げ、全国に店舗を展開。
現在では、海外にも店舗を展開するブランドへと成長を遂げました。
クッキーは和菓子の「はさみ焼き」の技術で焼き上げる事で余分な油分を抜き、食感と風味のベストバランスを実現。材料もシンプルに、バター本来の風味を生かしたバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地に挟んだ、2層仕立てに仕上げています。
【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:https://bake-jp.com/
・事業内容:
1)菓子の製造・販売
2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営
・展開する8つの菓子ブランド
1)焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」(https://cheesetart.com)
2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(http://zakuzaku.co.jp)
3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(http://ringo-applepie.com)
4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(https://buttersand.com)
5)ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」(https://bake-the-online.com/collections/chocolaphil)
6)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(https://hachi.buttersand.com)
7)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (https://shiroishi-yougashiten.com/)
8)ナッツ菓子専門店「caica」(https://caica-nuts.com/)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【期間限定】贅沢にとろけるショコラタルトで、心躍るバレンタイン!甘く引き寄せる香りと濃厚な一口で “BAKE” のトリコに!生ショコラを1粒添えた「焼きたてチーズタルト 贅沢生ショコラ」
PR TIMES / 2025年1月10日 12時45分
-
【限定新商品】BAKE INC.の人気ブランドが日本最大級のショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」に!「PRESS BUTTER SAND」と「しろいし洋菓子店」から新作ショコラスイーツを展開
PR TIMES / 2025年1月8日 14時45分
-
「PRESS BUTTER SAND」2025年バレンタインコレクション!こだわり派にこそ届けたい、新商品を含む本気のラインナップが登場!2025年1月15日(水)より販売開始
PR TIMES / 2025年1月8日 14時15分
-
【先行販売】ナッツとベリーの甘酸っぱいバレンタインスイーツが登場!ピンクのパッケージで「caica」が贈る、3層の特別なフロランタン2種のベリーが主役の「フロランショコラサンド〈ダブルベリー〉」
PR TIMES / 2025年1月7日 12時45分
-
【期間限定】1時間で200缶売れるクッキー缶を展開する架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」が、中国地方に初進出!広島県「そごう広島店」にポップアップストアが登場
PR TIMES / 2024年12月19日 11時0分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
3なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
-
4理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
5なんでまだ働いているんだろう?…ブラック企業を「辞めない人」の理由【行動経済学】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください