【ロイヤルパークホテル】祝・開業30周年!“現代の名工を受賞した大城料理長”と“桂花苑歴代料理長”の粋品を味わう特別ディナーを販売

PR TIMES / 2019年4月25日 16時40分

5/1(水・祝)~6/30(日)、地下1階中国料理「桂花苑」

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)までの期間、地下1階 中国料理「桂花苑」にて、開業30周年を記念した限定ディナー「大城料理長 現代の名工 特別コース」と「桂花苑30年の歴史を振り返る 歴代料理長の粋品コース」を販売いたします。



■「現代の名工」に選出された大城料理長のこだわりと熟練の技を堪能できる特別ディナー

[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/151/resize/d17277-151-957309-3.jpg ]

 平成30年度「卓越した技能者(現代の名工)」を受賞した当ホテル中国料理長 大城 康雄。かねてより、自然のものを活用して色彩鮮やかな料理を生み出すことに定評のある大城料理長の感性と技をお楽しみいただけるコース料理です。

“白身魚のスチーム”は、紅芯大根の美しいソースに2種のスープと貝柱を合わせた、あっさりとした中にも奥深い味わいを感じる一皿。“フカヒレ姿煮 トリュフ フォアグラの一皿”は、食べ応えのある胸びれを丁寧に煮込み、世界三大珍味を一皿ですべて堪能できる贅の極みの一品です。

“ほうれん草炒飯”は、ほうれん草の天然色素をベースにした風味豊かな炒飯の上に、蟹肉と卵白のメレンゲのふわふわのあんかけを乗せました。カラフルな料理でお客様を目でも楽しませたいという大城料理長。現代の名工を受賞した理由を存分に感じられるディナーをぜひこの機会にご賞味ください。

■初代料理長から現4代目料理長までの代表作の中から、お客様のリクエストが多いメニューで構成

[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/151/resize/d17277-151-367814-1.jpg ]

30年の感謝を込めて、歴代の料理長が腕を振るい、お客様に愛されたお料理の特別価格ディナーもご用意しました。
メニューは、初代料理長の開業当初からの人気商品“豚肉の薄切りニンニクソース”などの前菜盛合せから始まり、二代目料理長自慢の茶葉とクスノキの葉で燻製して香り豊かに仕上げた“合鴨のスモーク 蒸しパン添え”と続きます。

長らく定番商品となっている桂花苑伝統の“蟹の卵と卵黄の フカヒレスープ”などのほか、三代目料理長の大城が現代の名工を受賞した際に販売した商品“ほうれん草の衣を纏った大海老の炒め”、代表的な広東料理の一品を現代風にアレンジした、現料理長 有本の自信作“牛ヒレ肉のステーキ”、TV放映で話題になった、サメのコラーゲンを加えたXO醤ソースで楽しむ“黒酢炒飯”など、桂花苑の伝統をご賞味いただけるコース料理です。

■大城料理長 現代の名工 特別コース 概要

[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/151/resize/d17277-151-388841-2.jpg ]

・期 間 2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)
・店 舗 地下1階 中国料理「桂花苑」
・料 金 お一人様 ¥15,444(¥13,000)
※2名様より承ります。

■中国料理 料理長 大城 康雄

 1989年、当ホテル開業時に入社以来、「見て楽しく、食べて美味しく、健康に良い料理」をモットーに、中国料理の第一線で活躍。素材の良さを生かし、高度な技術で仕上げる大城の料理は、その色彩の美しさと調理法へのこだわりから、多くのお客様にご好評をいただいております。2003年当ホテル中国料理長に就任、2007年東京都優良調理師(知事賞)受賞、2012年東京マイスター(東京都優秀技術者)受賞、2013年厚生労働大臣表彰などの受賞歴を誇り、昨年、厚生労働省「卓越した技能者(現代の名工)」を受賞しました。

■桂花苑30年の歴史を振り返る 歴代料理長の粋品コース
・期 間 2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)
・店 舗 地下1階 中国料理「桂花苑」
・料 金 お一人様 ¥11,880(¥10,000)※2名様より承ります。

※単品でもお楽しみいただける「アラカルトメニュー」もご用意
豚肉の薄切り にんにくソース ¥3,326(¥2,800)
蟹の卵と卵黄のフカヒレスープ   ¥3,564(¥3,000)
ほうれん草の衣を纏った大海老の炒め ¥4,514(¥3,800)
蟹爪の海老のすり身揚げ(1本) ¥1,900 (¥1,600)
合鴨のスモーク 蒸しパンを添えて ¥4,276(¥3,600)
オーストラリア産 牛ヒレ肉のステーキ レモントマトソース ¥2,376(¥2,000)
黒酢炒飯 XO醤ソース ¥2,851(¥2,400)

※写真はイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

■中国料理「桂花苑」について

[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/151/resize/d17277-151-894445-4.jpg ]

シンプルなスペースに中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。

「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、またバラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供いたしております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、心ゆくまでご賞味ください。

地下1階 中国料理「桂花苑」 203席/個室10室(2名様~50名様)
【営業時間】ランチ:平日 11:30~14:30/土・日・祝日 11:30~15:00

■ロイヤルパークホテルについて

[画像5: https://prtimes.jp/i/17277/151/resize/d17277-151-964133-5.jpg ]

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

本年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】 https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング