毎年恒例「ひらまつパリ祭」を今年も開催。ガラディナーや期間限定メニューが登場する、ひらまつで楽しむ美食の一か月。~7月14日フランス革命記念日を祝して~
PR TIMES / 2024年6月17日 15時45分
2024年7月1日(月)より、全国各レストランにて順次開催
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:遠藤 久、以下 ひらまつ)では、毎年7月に全国のひらまつのレストランで「ひらまつパリ祭」を開催。今年もガラディナーや期間限定のスペシャルメニューをご提供します。美食で華やぐ「ひらまつパリ祭」をお楽しみください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/151/97330-151-c8eecafc2603f4c9f901ab6db1165a9f-2348x1550.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
毎年恒例の美食の祭宴「ひらまつパリ祭」
7月14日は「フランス革命記念日」。フランス革命の発端となった、バスティーユ監獄の襲撃を記念する記念日です。例年、シャンゼリゼ通りで軍事パレードが行われたり、エッフェル塔をはじめフランス各地で花火が打ち上げられたりと、フランス全土がお祝いムード一色に染まります。
その特別な日に本国と同じ祝祭の高揚感を味わい、一人でも多くの方にフランス文化に触れてほしい。そんな想いから、ひらまつでは長きにわたり毎年「ひらまつパリ祭」を開催しています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/151/97330-151-c2f2689c0f9b6db20a5df87d8905a5c9-2784x1855.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ガラディナーで楽しむ1日限りの祝祭
今年は東京、金沢、名古屋の3都市のレストランでパリ祭ガラディナーを開催。
「メゾン ポール・ボキューズ」と「ジャルダン ポール・ボキューズ」のガラディナーでは、リヨン本店「ポール・ボキューズ」のエスプリを継承した料理の数々をお披露目。
今年はパリ祭に先立ち、6月に本店より総料理長ジル・レナルト氏が来日。今回の来日では、市場を巡り、日本の料理長たちと共に今の「ポール・ボキューズ」が掲げるモットー"動き続ける伝統(La Tradition en Movement)"を表現する料理を生み出していきます。
「ポール・ボキューズの伝統」と「進化」、「日本の素晴らしい食材」が三位一体となる特別なひとときをお楽しみください。
下記レストランにてガラディナーを開催いたします
■「メゾン ポール・ボキューズ」東京・代官山
開催日:7月12日(金)
時間:18:30 受付 /19:00 開宴
料金:33,880円(お料理、ワイン、消費税、サービス料含む)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/news/#3683
■「ジャルダン ポール・ボキューズ」金沢・広坂
開催日:7月15日(月祝)
時間:17:30 受付 /18:00 開宴
料金:18,700円(お料理、ワイン、消費税、サービス料含む)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-jardin/news/#3681
■「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」名古屋・名駅
開催日:7月12日(金)
時間:18:30 受付 /19:00 開宴
料金:22,000円(お料理、ワイン、消費税、サービス料含む)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-nagoya/news/#215
パリ祭限定メニューや夏の人気デザートも登場
7月1日(月)より順次、全国のレストランにてパリ祭にちなんだ期間限定コースや特別メニューをご提供いたします。※提供開始日はレストランにより異なります
♦パリ祭限定メニュー「国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風」
「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」では、期間限定で「国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフの香り」を特別にご提供します。やわらかく肉汁を湛える牛フィレ肉にフォアグラのソテーをのせ、その上からトリュフが香る濃厚なマデイラ酒のソースをかけた、贅沢な逸品。美食家としても知られる音楽の巨匠・ロッシーニが愛した料理としても知られています。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/151/97330-151-770a0e8afd0a13427988d80b5205acfb-3402x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 黒トリュフの香り」のご提供
■「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」東京・丸の内
提供期間:7月1日(月)~7月31日(水)
・アラカルト 6,600円(消費税込)
・MENU SOLEILコースのメイン料理と差し替え +1,320円(消費税込)
・上記以外のコースのメイン料理と差し替え +4,730円(消費税込)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-daimarutokyo/news/#2036
♦夏の人気デザート「ピーチ・メルバ」今年もパリ祭からスタート
都内、六本木と銀座のブラッスリー ポール・ボキューズからは今年もフランスでは夏の定番デザート「ピーチ・メルバ」が登場。「ピーチ・メルバ」は20世紀に現代フランス料理の礎を築いたオーギュスト・エスコフィエが、オーストラリアの伝説的なオペラ歌手、ネリー・メルバのために作ったデザートです。
伝統的な「ピーチ・メルバ」を「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」では、涼やかにジュレをあしらったミュゼスタイルでご提供します。白桃のジュレとラズベリーソースを敷いた上に、スポンジとバニラアイス、そして白桃のコンポートを重ね、仕上げにアーモンドチュイルを添えた大胆な盛り付け。白桃のとろけるようなみずみずしさに、心掴まれる逸品です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/151/97330-151-f2120be21026293abf00152216e9a47d-2120x1416.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/151/97330-151-23fccf67251a71f2d18547bd6339ab0b-1944x2592.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ピーチ・メルバのお供におすすめ
ペアリングには、クレマン・ド・ブルゴーニュ(ブルゴーニュ地方で造られる発泡性のワイン)の女王「ヴーヴ・アンバル ロゼ」を。赤い果実やザクロのニュアンスを感じさせる、華やかな香りと味わいが、白桃の熟した甘味によく合います。
ヴーヴ・アンバル ロゼ
グラス 990円(消費税込)
「ピーチ・メルバ」のご提供
■「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」東京・六本木
提供期間:7月10日(水)~8月31日(土)
料金:
・アラカルト 1,760円(消費税込)
・全てのコースのデザートよりお選びいただけます +¥660(消費税込)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-musee/news/#2458
■「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」東京・銀座
提供期間:7月1日(月)~8月31日(土)
料金:
・下記コースのデザートよりお選びいただけます
▷ MENU DEJEUNER または MENU LA BRASSERIE +¥550(消費税込)
▷ MENU SPECIAL 追加料金無し
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/news/#2427
その他、下記レストランにて期間限定コースや特別メニューをご提供
■「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」札幌・円山
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-sapporo/news/#285
■「レストランMINAMI」札幌・駅前通
https://www.hiramatsurestaurant.jp/minami/news/#3686
■「ラ・フェット ひらまつ」大阪・中之島
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-lafete/news/#432
■「レストランひらまつ 高台寺」京都・東山
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-kodaiji/news/#1278
■「レストランひらまつ 博多」福岡・中洲川端
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/news/#432
▼「ひらまつパリ祭」特集ページはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/714/
※本記事に記載している提供期間や内容は、
食材の仕入れ状況などにより異なる場合がございます
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今、フランスで最も注目されているフィリップ・ミル シェフが来日。自身がオーナーシェフを務める「ARBANE」開業後、初の来日イベントを東京と名古屋で開催。
PR TIMES / 2024年6月21日 13時15分
-
【ロイヤルパークホテル】この夏注目のパリ!フランス各地を旅するように楽しむディナーブッフェを開催!
PR TIMES / 2024年6月18日 14時45分
-
夏の贅沢食材"活オマール海老"を上質な空間で愉しむ。「レストランひらまつ 博多」にて夏の新メニューがスタート。
PR TIMES / 2024年6月12日 16時45分
-
「HIRAMATSU HOTELS」×「ペリエ ジュエ」によるコラボレーションを今年も展開。沖縄・宜野座では、プールサイドでシャンパーニュを楽しむ優雅な時間も。
PR TIMES / 2024年6月6日 11時45分
-
【期間限定】"今、九州で一番美味しい食材"に出会えるイタリア料理店「リストランテKubotsu」より初夏の新メニューをお届けします
PR TIMES / 2024年5月30日 18時15分
ランキング
-
1ブックオフで架空買い取りか 複数の店舗で従業員が架空の買い取りなどを行い不正に現金を取得していた疑い
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月26日 17時38分
-
2談合問題で揺れる…中部電力の株主総会で勝野会長らが株主に謝罪 コンプラ遵守など再発防止に取り組むと説明
東海テレビ / 2024年6月26日 17時45分
-
3中国で「サイゼリヤ」に行列ができる秘密 節約志向が追い風に、現地限定のメニューも
東洋経済オンライン / 2024年6月26日 8時0分
-
4日経平均は3日続伸、半導体関連が押し上げ 約2か月半ぶり高値
ロイター / 2024年6月26日 15時43分
-
5ENEOS、株主が不信の声=相次ぐセクハラ「情けない」
時事通信 / 2024年6月26日 18時44分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください