有名グルメガイドに認められた注目のシェフパティシエと“香る浅煎り”という新ジャンルのコーヒーとの出会いを表現!「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」新TVCM 4月10日(金)から放映開始!

PR TIMES / 2020年4月10日 16時45分

 ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO: 深谷 龍彦、以下「ネスレ」)は、3月1日(日)に新発売したレギュラーソリュブルコーヒー(※参考資料)「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」の新TVCMを、4月10日(金)から全国で放映開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4158/152/resize/d4158-152-990159-0.png ]

■注目のシェフパティシエが認めた新しい「ネスカフェ ゴールドブレンド」
 杉山 あゆみ氏は、自身がオーナーを務めるレストランが、美食家の間で強い影響力を持つグルメガイド
「Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)」に認定されるなど、料理業界の第一線で活躍するシェフパティシエです。
 その彼女が選んだのは、華やかな香りとフルーティな味わいが特長の「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」。ミルクを入れてはもちろんのこと、“ブラック派”ではない飲用者にもブラックコーヒーをおいしく飲めることを目指して作られた、華やかな香りで、フルーティな、“香る浅煎り”という、今までにない新ジャンルのレギュラーソリュブルコーヒーです。

【杉山 あゆみ氏のコメント】
[画像2: https://prtimes.jp/i/4158/152/resize/d4158-152-323467-1.jpg ]

私は、料理やデザートを作る際には“驚き”を大切にしており、お客様に「あ、すごいな、こんなおもしろさもあるんだ」と喜んでいただきたいと思っています。「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」は、まず飲んだときに口に広がるフルーティな味わいに驚きました。皆様にもぜひこの“驚き”を体験していただきたいです。


■TVCMのコミュニケーション概要
 「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒー」は2013年の発売以来、有名シェフが認めた、淹れたての香りと味わいを伝え続けてまいりました。今回の「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」のTVCMは、杉山 あゆみ氏が一皿の料理に込める“驚き”と、これまでのコーヒーになかった「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」の味わいの“驚き”を表現する内容となっています。

TVCMは下記のブランドサイトよりご覧いただけます。
▼「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」ウェブサイト: 
https://nestle.jp/brand/rsc/ngbkaorihanayagu/
* タイトル: 「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」”驚き”の出会い篇(30秒/15秒)
* 放送開始日: 2020年4月10日(金)
* 放送地域: 全国(一部地域除く)
[画像3: https://prtimes.jp/i/4158/152/resize/d4158-152-602609-2.jpg ]

■デジタルメディアを用いた動画配信も積極展開!
 「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」をより多くの方に知っていただくために、製品特長であるフルーティな味わいや杉山 あゆみ氏が語る”驚き”との出会いなどを表現した動画を様々なデジタルメディア (「ネスカフェ ゴールドブレンド 香り華やぐ」ウェブサイト、YouTube、Facebook、Instagramなど) で配信します。

【杉山 あゆみ氏のプロフィール】
1982年、静岡県生まれ。エコール辻東京を卒業、地元・静岡の洋菓子店で2年間働いたのち、2003年に渡仏。パリの語学学校へ通いながら2軒のパティスリーで経験を積んだのち、当時パリ8区にあった日本人シェフ初の1つ星レストランStella Maris(ステラ マリス)、パリ5区のLa Truffière(ラ トリュフィエール)で活躍の後、2016年末、約2年の準備期間を経て自身がシェフパティシエおよびオーナーを務めるAccents Table Bourse(アクソン ターブル ブルス)をパリ2区に開店。美食家の間で強い影響力を持つグルメガイド「Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)」にも認定されている。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング