大好評につき再販決定!大戸屋流「和」テイストのフライドチキン限定販売開始。
PR TIMES / 2022年1月6日 17時45分
1月9日より限定販売
株式会社 大戸屋(代表取締役社長:蔵人賢樹、以下「大戸屋」)は、大好評につき“和テイスト”のフライドチキン、「チキンBOX」を2022年1月9日(日)より大戸屋 ごはん処(一部店舗を除く)にて期間限定で再販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/152/resize/d17712-152-c1741be4f145045fb361-3.jpg ]
「大戸屋のチキンBOX」大好評につき再販売決定!
昨年期間限定販売をしていた「フライドチキン」を大好評につき再び限定販売いたします。
大戸屋で人気の⿊酢あんをつけて食べられる、“和テイスト”のオリジナルサクサクチキン。
シーンに合わせてお選びいただける2種類でご用意いたしました。
サクサクの衣と黒酢の甘酸っぱさがクセになるフライドチキン、ぜひご賞味ください。
■大戸屋のチキンBOX 12本入 ⿊酢ソース付き(50g 2個) 2~4人前 1,490円(税込)
■大戸屋のチキンBOX 6本入 黒酢ソース付き(50g 1個) 1~2人前 790円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/152/resize/d17712-152-4b857191183d88729a68-0.jpg ]
【大戸屋自慢の特製⿊酢あん】
玄米⿊酢と⿊糖に、りんご酢で味を調えた大戸屋オリジナルの⿊酢あん。独自のブレンドで 絶妙なコクと⽢酸っぱさに仕上げました。 ⿊酢あんを使用した定食メニュー「鶏と野菜の⿊酢あん」は大戸屋不動の人気NO.1メニュ ーです。この自慢の⿊酢あんをつけてお召し上がりいただくと、一味違う“和テイスト”の フライドチキンをお楽しみいただけます。
【塩麹でやさしい味わい】
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/152/resize/d17712-152-6592286ffba03150e563-2.jpg ]
隠し調味料として、チキンの⾐に“塩麴”を使用することで、まろやかさとサクサク感をプラス。日本の伝統的な発酵食品でもある塩麹は、栄養面でも嬉しい働きが あります。ビタミンB群が豊富に含まれているので、代謝バランスを整え、肌トラ ブルにもおすすめです。また、塩麴に含まれている乳酸菌は腸内環境を整えてくれるので、⽼廃物をため込まない身体作りに最適です。
販売について
【販売期間】 2022年1月9日(日)より期間限定販売
大戸屋ごはん処(一部店舗を除く)にて、テイクアウトのみでの販売となります。
また、各社デリバリーサービスでもお取り扱いいたします。
(出前館、menu、Uber Earts他)
※事前予約も受け付けいたします。
※テイクアウトのみの販売です。
※一部店舗では販売しておりません。
※各店舗無くなり次第販売終了です。
※各社デリバリーサービスは9日より順次販売開始となります。
【販売についての詳細は下記URLよりご確認ください】
http://ootoya.com/news/_004110.html
◆大戸屋 ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
食材は無添加のものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/152/resize/d17712-152-56826b2f1b0589fd47f5-1.png ]
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan
【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大戸屋ごはん処】「そよら横浜高田店」4月26日(金)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 14時15分
-
【大戸屋×まめたま】“蕎麦”を使った高たんぱく質・低脂質な『筋トレ定食』30店舗限定で期間限定販売!
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
また食べたい!大戸屋で大人気だったメニューを野菜感・満足感アップで復刻アレンジ!Kit Oisix「大戸屋監修!7種野菜のバジルチキン丼」販売開始(4/25~)
PR TIMES / 2024年4月24日 14時45分
-
【4月15日発売】レシピ本「大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 最新決定版」が発売。
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください