【料理教室|12月開催】60分で海苔巻き2種をつくる体験レッスン ~サラダ巻き&キンパ~ 好評につき今年度2回目の開催
PR TIMES / 2024年11月21日 16時45分
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」にて、以前好評だった海苔巻きづくりの体験レッスンを12月7日(土)に開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/152/115470-152-d03b6a430b142543db17fd68be846014-3552x2368.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、12月7日(土)に開催する体験レッスンの募集を開始いたしました。
本レッスンは今年の6月に開催した際に好評だったことから今年度2回目の開催となります。
キッチンスペース831の料理教室をまだ受講したことがないという方に向け、レッスンの雰囲気を知っていただく、1時間1,500円の体験レッスンです。
レッスン詳細・お申込みはこちら
今回は海苔巻きの基本の作り方が学べる体験レッスンを開催。当日は、定番の「基本のサラダ巻き寿司」と韓国風海苔巻き「プルコギ野菜キンパ」の2品を作ります。
海苔巻きならではの具材の下準備の方法や巻きやすい具材の並べ方、美味しい酢飯と混ぜご飯の作り方、断面がきれいに見える巻き方・切り方など、海苔巻きを作るために必要なポイントを丁寧にお伝えします。
食べやすさと、華やかな見た目によりお弁当やパーティーのメニューとして人気の高い“海苔巻き”。
「作るのが難しそう」、「海苔巻きを切るといつも具がこぼれてしまう」などのイメージや難易度の高さから、家で作るよりも外で買って食べる方が多いのではないでしょうか。今回は、コツさえつかめば誰でも簡単に作れるようになるレッスンとなっています。これを機にお家でも気軽に海苔巻きを作ってみませんか。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
【対面】作ってみよう!基本の海苔巻き~サラダ巻き&キンパ~
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/152/115470-152-b01e8d552bfad232aec860e26489767e-2510x1412.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
基本のサラダ巻き寿司
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/152/115470-152-37f889375ed7409de15391aa01db62f1-1586x892.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プルコギ野菜キンパ
[表: https://prtimes.jp/data/corp/115470/table/152_1_4814f321213457905617b029eb670765.jpg ]
レッスン詳細・お申込みはこちら
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/152/115470-152-b4beb3a3ca800c7d83d716409da6da96-734x510.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【料理教室|11月開催】食欲・芸術の秋に!60分のサンドイッチ体験レッスン ~断面をアートに魅せる 2種類のアートウィッチ(R)~
PR TIMES / 2024年11月7日 18時15分
-
【料理教室】Xmasを楽しむ「シュトーレン」レッスンを2日間限定で開催 ~シュトーレン2台をお持ち帰り&アフタヌーンティー付き~
PR TIMES / 2024年11月6日 17時15分
-
【料理教室】<11月>90分で本格肉まんの作り方が学べるレッスン~お店のような包み方、餡作りがマスターできる毎年人気の講座~
PR TIMES / 2024年11月5日 16時15分
-
【サラダショップ|Salad Cafe】インパクト抜群のポテトサラダを新発売~「あおさ」と話題の韓国風おにぎり「チュモッパ」の風味でおつまみにも!~
PR TIMES / 2024年10月31日 11時0分
-
新たに会社紹介動画を公開~魅力をより分かりやすく伝える~
PR TIMES / 2024年10月25日 14時15分
ランキング
-
1三菱UFJ銀行の貸金庫から十数億円抜き取り、管理職だった行員を懲戒解雇…60人分の資産から
読売新聞 / 2024年11月22日 21時35分
-
2「築浅のマイホームの床が突然抜け落ちた」間違った断熱で壁内と床下をボロボロに腐らせた驚きの正体
プレジデントオンライン / 2024年11月22日 17時15分
-
3【独自】船井電機前社長『不正を働いたことはない』 “破産の申し立て”は報道で知る「本当に驚いた。なんでこんなことに…」
MBSニュース / 2024年11月22日 18時20分
-
4物価高に対応、能登復興支援=39兆円規模、「103万円」見直しも―石破首相「高付加価値を創出」・経済対策決定
時事通信 / 2024年11月22日 19時47分
-
5相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください