【料理教室|12月開催】60分で海苔巻き2種をつくる体験レッスン ~サラダ巻き&キンパ~ 好評につき今年度2回目の開催
PR TIMES / 2024年11月21日 16時45分
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」にて、以前好評だった海苔巻きづくりの体験レッスンを12月7日(土)に開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/152/115470-152-d03b6a430b142543db17fd68be846014-3552x2368.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、12月7日(土)に開催する体験レッスンの募集を開始いたしました。
本レッスンは今年の6月に開催した際に好評だったことから今年度2回目の開催となります。
キッチンスペース831の料理教室をまだ受講したことがないという方に向け、レッスンの雰囲気を知っていただく、1時間1,500円の体験レッスンです。
レッスン詳細・お申込みはこちら
今回は海苔巻きの基本の作り方が学べる体験レッスンを開催。当日は、定番の「基本のサラダ巻き寿司」と韓国風海苔巻き「プルコギ野菜キンパ」の2品を作ります。
海苔巻きならではの具材の下準備の方法や巻きやすい具材の並べ方、美味しい酢飯と混ぜご飯の作り方、断面がきれいに見える巻き方・切り方など、海苔巻きを作るために必要なポイントを丁寧にお伝えします。
食べやすさと、華やかな見た目によりお弁当やパーティーのメニューとして人気の高い“海苔巻き”。
「作るのが難しそう」、「海苔巻きを切るといつも具がこぼれてしまう」などのイメージや難易度の高さから、家で作るよりも外で買って食べる方が多いのではないでしょうか。今回は、コツさえつかめば誰でも簡単に作れるようになるレッスンとなっています。これを機にお家でも気軽に海苔巻きを作ってみませんか。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
【対面】作ってみよう!基本の海苔巻き~サラダ巻き&キンパ~
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/152/115470-152-b01e8d552bfad232aec860e26489767e-2510x1412.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
基本のサラダ巻き寿司
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/152/115470-152-37f889375ed7409de15391aa01db62f1-1586x892.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プルコギ野菜キンパ
[表: https://prtimes.jp/data/corp/115470/table/152_1_4814f321213457905617b029eb670765.jpg ]
レッスン詳細・お申込みはこちら
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/152/115470-152-b4beb3a3ca800c7d83d716409da6da96-734x510.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
[イベントレポート]外部の料理教室イベントにて講師を務めました ~巻き寿司やフルーツサンドなど美しい断面で魅せる“萌え断”教室~
PR TIMES / 2024年12月23日 14時15分
-
<食育イベントレポート>マヨネーズの手作り体験教室を開催 ~挑戦意欲をくすぐる難易度で大反響!マヨネーズ作りに37名が挑戦~
PR TIMES / 2024年12月19日 13時15分
-
【料理教室|1月開催】心温まる「和カフェごはん」レッスン 味噌や甘酒、抹茶など和の素材を使ったメニュー全6品
PR TIMES / 2024年12月18日 15時15分
-
【料理教室】ベターホームのお料理教室と初めての共同開催!デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ ビュッフェパーティー<2025年1月開催>
PR TIMES / 2024年12月2日 12時45分
-
<開催レポート>ケンコーマヨネーズグループ総合フェア2024 2年ぶりの開催 東京・大阪4日間で約2,690名が来場 ~WAKU-WAKU 体験 WAKU-WAKU アイデア~
PR TIMES / 2024年11月27日 14時45分
ランキング
-
1女川原発、営業運転を再開=福島第1と同型で初―東北電力
時事通信 / 2024年12月26日 18時46分
-
212月末まで!今年の「ふるさと納税」注意したい点 定額減税の影響は? 申し込む前に要チェック
東洋経済オンライン / 2024年12月26日 13時0分
-
3ローソン、東京など一部店舗で販売する“氷”を自主回収へ ガラス片混入の恐れ
日テレNEWS NNN / 2024年12月26日 20時51分
-
4昭和的「日本企業」は人事改革で解体される? 若手社員への配慮と、シニアの活性化が注目される背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月26日 5時55分
-
5なぜスターバックスの「急激な拡大」は失敗に終わったのか…成長を一直線に目指した企業の末路
プレジデントオンライン / 2024年12月26日 15時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください