発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 9月コースのご案内 喉黒味噌柚庵焼き、味噌を食べ比べできる味噌汁など全12品
PR TIMES / 2021年9月1日 20時15分
ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにした月替わりの季節のコースを提供しています。
9月のコース内容をご案内いたします。白味噌とクリームチーズの冷製茶碗蒸し、喉黒味噌柚庵焼き、味噌を食べ比べできる新蓮根と冬瓜の味噌汁などGINZA 豉 KUKIでしか味わえない逸品をご提供いたします。
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◆季節のコース 極(きわみ) ¥12,000 (税込¥13,200、別途サービス料10%) *要前日予約
[先付]名残り鱧炙り 焼き茄子 豉特選「雅」を使用した旨出汁
名残りの鱧と旬の秋茄子を三年熟成の味噌出汁と合わせた一皿です。
香ばしく炙った食材と味噌との相性をお楽しみください。
[お造り]本日のお造り あしらい一通り
当店自慢の特選味噌を使ったたれと共にお召し上がりいただきます。
[お碗]北海道産毛蟹真薯 軽井沢直送白ラディッシュ 酢橘
旬の北海道産の毛蟹を贅沢に使用し、つなぎをほとんど使用せず真薯に仕立てました。
こだわりの一番出汁で季節の滋味をご堪能ください。
[お凌ぎ]白味噌とクリームチーズの冷製茶碗蒸し 新イクラ塩麹漬け
新物のイクラを塩麹に漬け、冷製茶碗蒸しと合わせました。
新物ならではの食感や塩麹との相性をお楽しみください。
[焼物]喉黒味噌柚庵焼き 丸十レモン煮 菊花蕪
脂の乗った喉黒を一日かけて脱水し、三年熟成の味噌地に漬け込みました。
焼いた味噌の香ばしさや当店ならではの凝縮された旨味をご堪能ください。
[口直し]焙じ茶のグラニテ
[強肴]鹿児島産黒牛ローストビーフ すき焼き風 味噌と卵黄の特製牛脂だれ
松茸 焼き豆腐 髢葱 ホースラディッシュ
自慢のローストビーフを特製のたれと共にすき焼き風に仕立てました。国産の松茸を直前で焼き、
香り高い状態で添えております。季節の香りを牛の旨味と共にお召し上がり下さい。
[酢の物]炙り魳 菊菜菊花和え 木耳ポン酢
酢〆した旬の魳を炙り、二色の菊花を使用した菊菜の御浸しと共に盛り込みました。
自家製の熟成キクラゲの食感も楽しい一皿です。
[食事]宮城県鳴子産ササニシキ
有機栽培のササニシキ米を五つ星お米マイスターのふなくぼ商店にて丁寧に精米しています。
牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
[留椀]新蓮根と冬瓜の味噌汁 ~豉特選「雅」「禅」を使用~
[甘味]赤味噌のアイスクリーム 季節のフルーツ 花豆熟成みりん炊き
*全てのコース内容は、当日の仕入れにより変更になる場合がございます。ご了承ください。
*メインをお選びいただける全9品のショートコースもご用意しております。
◆ノンアルコールドリンク
緊急事態宣言発令に伴い、対象期間中は酒類の提供は控えさせていただきます。お食事とお楽しみいただける、
ノンアルコールドリンクを品揃えしました。この機会にぜひお試しください。
KOMBUCHA_SHIP ORIGINAL、YUZU ¥1,200 (税込¥1,320)
酢酸菌と酵母から生まれたスコビーによってお茶を発酵させた爽やかな味わいの発酵スパークリングティーです。
発酵由来の成分の作用により整腸作用、血行促進、免疫力の向上やデトックス、疲労・ストレスの軽減、肌荒れ改善など様々な健康効果が期待できます。国内各地から無農薬、自然栽培などのナチュラルな素材を厳選し、原材料として使用しています。また生産するブルワリーでは、製造の段階で排出される水蒸気や排水、廃棄物を可能な限り減らし再利用することで、味わいだけでなく人にも自然にも優しい造りです。フラッグシップのORIGINALとYUZU(徳島県産 木頭柚子を使用)の2アイテムご用意しております。
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ヴィンテンス スパークリング プレステージ ブラン・ド・ブラン
Glass ¥1,100 (税込¥1,210) Bottle ¥6,000(税込¥6,600)
常陸野ネスト ノン・エール ¥1,000(税込¥1,100)
ビットブルガー ドライヴ ¥1,000(税込¥1,100)
KIMINO UME うめスパークリングジュース ¥900(税込¥990)
はちみつレモンスカッシュ ¥1,000(税込¥1,100)
はちみつジンジャーエール ¥1,000(税込¥1,100)
奥会津金山天然炭酸の水、天然水 各¥900(税込¥990)
半発酵釜炒り茶 ¥800(税込¥880)
梨山高山茶蜜味 ¥900(税込¥990)
特級歪尾桃鉄観音 ¥900(税込¥990)
《 GINZA豉KUKI 店舗概要 》
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間: ディナー 17:00~20:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP : https://ginzakuki.com/
Instagram: https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/
[画像7: https://prtimes.jp/i/22493/153/resize/d22493-153-834746bb428ad9563e73-5.jpg ]
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