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【大阪マリオット都ホテル】ろあん松田×ZK 店主こだわりの蕎麦と日本料理がコラボレーション

PR TIMES / 2018年1月9日 13時1分

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、ミシュランガイド一つ星を獲得した兵庫県・丹波篠山にある蕎麦の名店「ろあん松田」と「ZK」が、2017年3月に続き、2度目となるコラボレーション!「ろあん松田」2代目店主 松田 慎之介氏と「ZK」日本料理 料理長 松田 晋が紡ぎだす、素材を活かしたコース料理をランチ、ディナー各食限定にてご提供いたします。
蕎麦本来が持つ旨みを楽しめるこだわりの”盛りそば”など、繊細な技術で仕上げられた数々の逸品をご堪能ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/153/resize/d23303-153-459010-3.jpg ]


【期間】2018年2月24日(土)~2月27日(火)
【時間】ランチ  11:30~15:00
    ディナー 17:00~21:00
【料金】ランチ   7,000円(各日40食限定)
    ディナー 13,000円(各日30食限定)



【メニュー内容】
◆ランチ
<先付け> 丹波篠山産の一品
<前 菜> うるい胡麻浸し、蚕豆白和え煎り玉掛け、焼きたらの芽金山寺味噌添え、鴨蒸しロース
      グリーンアスパラのサーモン巻き、こごみ雲丹よごし、レッドパールオニオン甘酢漬け
<お造り> 鯛焼き霜・縞鯵・烏賊、にぎり寿司(穴子・鮪松前)
<焼き物> 鰆と筍の黄身酒盗焼き 蓬麩田楽
<合 肴> 甘鯛の春菜蒸し 海老唐揚げ
<酢の物> たら白子豆腐 かに湯葉巻き
<食 事> 盛りそば
<水菓子> 伊予柑・苺・そば茶ムース

◆ディナー
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/153/resize/d23303-153-586455-0.jpg ]

<先付け> 丹波篠山産の一品
<前 菜> 芹とぶなしめじの黄身辛子和え、道明寺麩蕗味噌掛け
      束ね白魚唐墨塗し、蚕豆塩蒸し、菜の花生ハム巻き
      黄パプリカ・カリフラワー・レッドパールオニオン甘酢漬け
      かに奉書巻き
<お造り> 鰆焼き霜・鯛・鮪松前・カルパッチョ風九絵
<お凌ぎ> にぎり寿司(金目鯛・生雲丹)、盛りそば
<合 肴> 黒毛和牛ロース肉のステーキ 八丁味噌ソース添え
<温 物> 揚げ蕎麦がき 湯葉餡かけ
<食 事> 鴨汁そば
<水菓子> メロン・伊予柑・苺・そば茶ムース

[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/153/resize/d23303-153-116267-1.jpg ]



「ろあん松田」篠山店
2代目店主 松田 慎之介氏
1998年に父である松田 文武氏が兵庫県篠山市の集落に現在のお店「ろあん松田」を
オープン。1日9組限定の完全予約制で、自家製の籠型の器で供される”盛りそば”などそれぞれ配合や挽き方、茹で時間を変えるこだわりの蕎麦を提供。2013年に2代目として跡を継ぎ、蕎麦を極める中、新しいことにもチャレンジし続けている。

[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/153/resize/d23303-153-993693-2.jpg ]



大阪マリオット都ホテル「ZK」
日本料理 料理長 松田 晋
天王寺都ホテル 和食料理長を経て、大阪マリオット都ホテル「ZK」日本料理 料理長に就任。日本料理専門調理師であり、調理技術指導員の免許を持つ。


【お問い合わせ先】
大阪マリオット都ホテル レストラン予約(受付時間10時~20時)
TEL 0120-611-147 /(携帯電話・PHSからは) TEL 06-6628-6187

*上記料金には、税金・サービス料が含まれております。
*メニューは予告なく変更になる場合がございます。
*食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

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