【ヒルトン東京】苺チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・エレガンス』
PR TIMES / 2023年11月28日 18時15分
10種類の点心とフレッシュ苺はお好きなだけ!鮑や鴨を用いた前菜はおひとり様ずつアフタヌーンティー仕立てでご用意
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【2023年11月28日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人フィリックス・ブッシュ)2階中国料理「王朝」では、12月27日(水)より2024年4月中旬ごろまでの期間、鮑や蟹、燻製鴨などの食材をふんだんに用いた前菜、スープ、肉・魚料理など8種類のシェフズ・スペシャルと、ワゴンサービスでご用意する10種類の点心食べ放題、「王朝」特製4種類のいちごスイーツのプレートに加え、フレッシュ苺をお好きなだけお楽しみいただけるランチプラン、チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・エレガンス』をお一人様¥5,800~(土・日・祝日¥6,800)にて開催します。※平日は苺食べ放題、またはお1人様1オーダー限定よりお選びいただけます。土・日・祝日は苺食べ放題がプランに含まれます。
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おひとり様1台ずつでご用意するアンティーク調の茶器スタンドには「王朝」料理長 柳谷雅樹(やなぎや まさき)によるシェフズ・スペシャルがまるでスイーツのように美しく配されます。高級食材を用い、1品1品丁寧に作られるこだわりの前菜、スープ、肉・魚料理をゆったりと五感で味わう優雅なひと時をお過ごしいただけます。さわやかな苺ドレッシングがアクセントの「彩りサラダ ストロベリードレッシング」、「サーモン、アスパラガス、ポテト 海老の玉子入りマヨネーズ和え」、「タコとミックスビーンズの発酵黄色唐辛子ソース」などの前菜、「鮑のステーキ マンゴーソース」、「燻製鴨、燻製ウズラ卵 ゆばの葱生姜ソース」他、「クリームチーズドーナッツ 台湾腸詰アボカドのタルト」や「海老のヴェリーヌ チリトマトソース」など、料理長こだわりのお料理全種類をお一人様1オーダー限りでお楽しみいただけます。
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ワゴンサービスでご用意する点心は、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。アツアツに蒸しあげた鮮やかな緑色の「翡翠海老蒸し餃子」や竹炭ブラックがインパクト大の「竹炭叉焼饅頭」、パリッと揚がった「ホットチリ春巻」や「海老トースト」など10種類の点心は、熱々の状態でお席までお持ちいたします。
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食後にはお一人様1オーダーでご用意する「王朝」特製苺スイーツが登場します。「ストロベリーヨーグルト」や「苺入りティーゼリー」など、4種のいちごスイーツプレートに加え、フレッシュ苺も心行くまでお楽しみいただけます。クラシカルなインテリアの店内で、ハイビスカス、ナツメ、クコの実などを含む花茶を味わいながら、熱々点心や甘酸っぱい苺をお好きなだけお楽しみいただけるプランで、優雅なランチやアフタヌーンティータイムはいかがでしょうか。
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チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・エレガンス』ランチプラン 概要
会場:中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
期間:12月27日(水)~2024年4月中旬を予定<2024年1月1日~3日を除く>
営業時間:11:00am - 1:00pm / 1:30pm - 3:30pmの二部制
料金:月~金曜日 お1人様 ¥5,800<フレッシュ苺1オーダー限定>
お1人様 ¥6,300<フレッシュ苺食べ放題付き>
土・日・祝日 お1人様 ¥6,800<フレッシュ苺食べ放題付き> ※税金、サービス料込
メニュー:
【シェフズ・スペシャル】
下記全メニュー お1人様1オーダー限り
「彩りサラダ ストロベリードレッシング」
「サーモン、アスパラガス、ポテト 海老の玉子入りマヨネーズ和え」
「タコとミックスビーンズの発酵黄色唐辛子ソース」
「海老のヴェリーヌ チリトマトソース」
「鮑のステーキ マンゴーソース」
「クリームチーズドーナッツ 台湾腸詰アボカドのタルト」
「燻製鴨、燻製ウズラ卵 ゆばの葱生姜ソース」、
「蟹肉入りトマトとふわふわ玉子のスープ」
【点心】
お好きな物をお好きなだけ
「翡翠海老蒸し餃子」
「海老蒸し餃子」
「海老、豚肉、筍入り桃色餃子」
「海老入りポーク焼売」
「竹炭叉焼饅頭」
「ホットチリ春巻」
「五目揚げ団子」
「海鮮ライスペーパー春巻」
「海老トースト」
「ニラ焼き餃子」
【スイーツ】
下記全メニュー お一人様1オーダー限り
「ストロベリーヨーグルト」「苺入りティーゼリー」「チョコレートムースケーキ」「レアチーズケーキ」のプレート
【フレッシュ苺】
お好きなだけ!
平日はグラス苺(1オーダー限定)または食べ放題よりお選びいただけます。
ご予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty-afternoontea-strawberry
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中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界124の国と地域に約7,400軒(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップブレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。22グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・25軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億7,300万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。
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