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秋の味覚の代表格であるカボチャにメープルシロップを合わせた限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Maple Pumpkin」が登場!パンプキンフレーバーの食べ比べを楽しめるアソートセットも販売

PR TIMES / 2024年8月26日 15時15分

麻布台ヒルズ店と兵庫・長野で開催するポップアップストアで先行販売

株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、旬のカボチャにメープルシロップとフェネグリークを組み合わせた秋限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Maple Pumpkin(ミスターチーズケーキ メープルパンプキン)」と、本フレーバーをメインに、過去に登場したパンプキンフレーバーを加えた、3種のキューブ型ケーキのアソートセットを2024年9月上旬より販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/47371/153/resize/d47371-153-83518ca85405f7f808d2-0.jpg ]

「Mr. CHEESECAKE Maple Pumpkin」は、秋の味覚の代表格であるカボチャにメープルシロップを組み合わせた秋限定フレーバー。単体でも主役になれるほど味がしっかりしているカボチャに、独特な味わいと香りを持つメープルシロップを合わせ、シンプルに仕上げました。そこへメープルシロップの香りに似たフェネグリークというスパイスを組み合わせることで、濃厚なのに甘すぎない秋らしいほっこりとした味わいをお楽しみいただけます。

さらに、本フレーバーをメインに過去のパンプキンフレーバー2種を一緒に楽しめるアソートセットとして「Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Pumpkin(ミスターチーズケーキ アソート スリーキューブ パンプキン)」が登場。今年秋の新作「Maple Pumpkin」に、2019年に登場した、カボチャにシナモンやカルダモンなどを合わせたスパイシーなフレーバー「Chai Tea Pumpkin」と、2022年に登場した、カボチャにヘーゼルナッツの旨味を合わせたこっくりとしたフレーバー「Pumpkin Hazelnut」を加えた3種をオリジナルのBoxに詰め、公式オンラインストアにて2024年9月8日(日)から9月28日(土)の期間限定で販売します。

また、「Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Pumpkin」は公式オンラインストアでの販売に先駆けて、期間限定ストア「Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店」と、2024年9月上旬に開催されるポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」にて販売します。兵庫県・姫路山陽百貨店では2024年9月4日(水)より、長野県・ながの東急百貨店では2024年9月5日(木)より販売開始予定です。

自分へのご褒美にはもちろん、いつもお世話になっている方やカボチャ好きな方への秋ギフトとしてMr. CHEESECAKEを贈ってみてはいかがでしょうか。

シェフ田村から
この季節になると食べたくなる、秋の味覚の代表格とも言えるカボチャ。カボチャは甘さや香ばしさに特長があるため、これまでは焦がしバターやキャラメルなどと組み合わせたフレーバーを開発してきましたが、今年はシンプルにメープルシロップとの組み合わせを考えました。

カエデの樹液を煮詰めたメープルシロップは独特の味わいと香りがあり、カボチャとの相性が抜群です。しかし、メープルシロップの風味を出すために使用量を増やすと、甘味が強くなりすぎてしまい、重たい味わいになってしまいます。そこで、フェネグリークというメープルシロップに近い香りのスパイスを組み合わせ、全体のバランスを調整しました。そうすることで、しっかりとした甘味の中にも軽さや心地よい香りの余韻が生まれ、カボチャ本来の味わいや香ばしさをより立体的に感じられます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/47371/153/resize/d47371-153-d7b48eabc4cc3564877f-1.jpg ]

*画像はフレーバーのイメージです

また今回、新フレーバーの「Maple Pumpkin」をメインに、過去に販売したパンプキンフレーバー2種を加えたアソートセットも登場します。Mr. CHEESECAKEがこれまで販売したアソートセットでは、味わいの違いを楽しんでいただくために、定番コレクションをメインに異なる素材のフレーバーを組み合わせてきましたが、今回はカボチャ好きの方に素材を楽しんでもらうためにカボチャを使用したフレーバーのみのセットとなります。

再登場するパンプキンフレーバーは、カボチャと相性の良いスパイスのシナモン、カルダモン、クローブと茶葉のウバを加えた、スパイス香る大人の味わいの「Chai Tea Pumpkin」と、カボチャにヘーゼルナッツの旨味を合わせたこっくりとしたフレーバー「Pumpkin Hazelnut」。カボチャという同じ素材を使用しながらも、組み合わせによって異なる味わいを堪能いただける2種を選びました。

おすすめの食べる順番は「Maple Pumpkin」→「Pumpkin Hazelnut」→「Chai Tea Pumpkin」。カボチャにメープルとスパイスだけを加えたシンプルなフレーバーから、組み合わせた素材によって変化する味わいと香りを、食べ比べして楽しんでいただけたら嬉しいです。

公式オンラインストア販売概要
販売期間:2024年9月8日(日)10:00~9月28日(土)23:59
URL:https://mr-cheesecake.com/
*在庫がなくなり次第、販売終了となります

Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店舗概要
販売開始日:2024年9月5日(木)~
開催場所:ガーデンプラザC 地下1階
販売商品:Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Pumpkin
*在庫がなくなり次第、販売終了となります

ポップアップストア店舗概要
■姫路山陽百貨店
開催期間:2024年9月4日(水)~9月10日(火)
開催場所:本館地階 催し会場

■ながの東急百貨店
開催期間:2024年9月5日(木)~9月11日(水)
開催場所:本館地下1階 信州名産品売り場横 イベントステージ

*各日の在庫がなくなり次第、販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください
*ポップアップストア各店舗での販売商品は特設サイト(https://yourcity.mr-cheesecake.com)からご確認ください

製品概要
◆Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Pumpkin
秋の味覚カボチャを使用したキューブ型ケーキ3種の食べ比べを楽しめるアソートセット。カボチャにメープルシロップとフェネグリークを合わせたシンプルで濃厚なフレーバー「Maple Pumpkin」に、カボチャにシナモンやカルダモン、クローブを合わせたスパイシーなフレーバー「Chai Tea Pumpkin」、カボチャにヘーゼルナッツの旨味を合わせたこっくりとしたフレーバー「Pumpkin Hazelnut」をオリジナルのBoxに詰めてお届けします。
価格:¥4,536(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/47371/153/resize/d47371-153-35f16669896caa7d50c0-2.png ]

◆Mr. CHEESECAKE Maple Pumpkin *公式オンラインストア限定
秋の味覚の代表格であるカボチャに、独特な味わいと香りを持つメープルシロップを組み合わせたフレーバー。メープルシロップの香りに似たフェネグリークというスパイスを合わせ、濃厚なのに甘すぎないほっこりとした味わいに仕上げました。おすすめの食べ方は、全解凍。カボチャの甘さとメープルシロップの香りを存分にお楽しみください。おすすめのペアリングドリンクは、「Uf-fu」のアッサム マンガラム茶園CTC BOP(https://www.uffu.jp/shopdetail/000000000559/)を使用したミルクティー。アッサムらしいコクのあるリッチな香りと柔らかな甘みを持つバランスのとれた味わいがメープルパンプキンのおいしさを引き立てます。
価格:¥5,400(税込)
*ドリンクは付属しておりません
[画像4: https://prtimes.jp/i/47371/153/resize/d47371-153-9f6d440529a3a91313dd-3.png ]


■ Mr. CHEESECAKEとは
フレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
[画像5: https://prtimes.jp/i/47371/153/resize/d47371-153-9a830d11fbd2981cf855-4.jpg ]


■ シェフ・田村 浩二 プロフィール
神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。
[画像6: https://prtimes.jp/i/47371/153/resize/d47371-153-5a9825a601dfacbab503-4.jpg ]


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