【ザ・リッツ・カールトン大阪】第1期はミシュラン三ツ星シェフがメニューを監修 席数限定の優雅なサマーガーデンを期間中2つのテーマで開催
PR TIMES / 2018年3月26日 13時1分
第1期:4月1日(日)~5月31日(木)、第2期:6月1日(金)~9月30日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/154/resize/d11305-154-212374-0.jpg ]
ザ・リッツ・カールトン大阪は、2018年4月1日(日)から9月30日(日)まで、5階レストランフロアのテラスにて、ミシュランスターシェフ監修のメニューとフリーフローのドリンクが楽しめるサマーガーデンを開催いたします。期間中はテーマを2期にわけ、それぞれに異なるシェフが監修したメニューや、ワイン、ビールを中心としたドリンクをご堪能いただけます。グランピング風のテントに囲まれた各回12席限定のオープンエアの特別な空間で優雅なひと時をお過ごしください。
春から初夏の暖かい陽気に包まれる、4月1日(日)~5月31日(木)は、イタリアの三ツ星レストラン「ピアッツァ・ドゥオーモ」のシェフ エンリコ・クリッパが監修する姉妹店「ラ・ピオラ」のメニューを再現した前菜3種からなる前菜プレートとデザートプレート、同レストランを共同経営するイタリア・アルバ地方の名ワイナリー「チェレット」のワインをご提供。フリーフローで楽しめる赤、白、ロゼ、スパークリングの4種のワインに加え、イタリアワインの代名詞でもあるバローロ(2,300円~)やバルバレスコなど(6,900円)、ワイン通を唸らせるグラスワインも揃えます。
夏本番を迎える、第二期6月1日(金)~9月30日(日)は、スペインの一ツ星レストラン「マルケス・デ・リスカル」のエグゼクティブシェフ フランシス・パニエゴが監修するメニューとフリーフローのドリンクをお楽しみいただけるスパニッシュサマーガーデンを実施。ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルビールをはじめとする20種類のビールやカクテルはもちろん、同レストランの運営も行うワイナリー「マルケス・デ・リスカル」のワインも赤、白、ロゼの4種をご用意します。日本にいながらにしてスペイン・リオハ地方が誇る名店の味をご堪能ください。
ザ・リッツ・カールトン大阪の5階テラスは、豊かな緑に囲まれたオープンエアの空間で、春は木漏れ陽が輝く暖かな陽気に包まれ、夏は中央にある噴水が爽やかさを演出します。席数限定のラグジュアリーな雰囲気のなかで、お料理とワイン、ビールを心ゆくまでお楽しみください。
アーリーサマーガーデン フィーチャリング 「ラ・ピオラ」とチェレットワイン (第1期)
期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木)
平日 16時、18時、20時、22時
土日祝 14時、16時、18時、20時、22時
※フリーフロー(飲み放題)90分制 ※雨天中止 ※各回限定12席
内容:
「ラ・ピオラ」の前菜プレートとグラスワイン3杯のセット お1人様 5,800円
モスカート ダスティ (チェレット) 白、アルネイス ブランジェ (チェレット) 白、モンソルド (チェレット) 赤、モンソルド ビアンコ (チェレット) 白 より3種
「ラ・ピオラ」の前菜プレートとフリードリンク お1人様 9,500円
上記ワインに加え、ビール、ワインベースカクテル、各種ソフトドリンク
「ラ・ピオラ」の前菜プレート お1人様 3,000円
仔牛のトンナート、バニェット・ヴェルデ、ロシア風サラダ、
イタリアンデザートプレート
スペシャル・バイ・ザ・グラス(120ml)
バルバレスコ ブリッコ アジリ ブリッコ アジリ (チェレット) 赤 6,900円、
バローロ (チェレット) 赤 2,300円 など
※全て税・サービス料15%別
場所: ザ・リッツ・カールトン大阪 5階 テラス
「ラ・ピオラ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/154/resize/d11305-154-631916-1.jpg ]
イタリア・アルバ地方にあるミシュラン三ツ星レストラン「ピアッツァ・ドゥオーモ」の姉妹店「ラ・ピオラ」は、ランゲというワイン地域の、繊細で伝統的なお料理を提供するモダンなオステリア。ミシュランシェフ エンリコ・クリッパの監修のもと、デニス・パンツェーリが腕を振るう人気店です。
スパニッシュサマーガーデン フィーチャリング 「マルケス・デ・リスカル」 (第2期)
期間:2018年6月1日(金)~9月30日(日)
平日 16時、18時、20時、22時
土日祝 14時、16時、18時、20時、22時
※フリーフロー(飲み放題)90分制 ※雨天中止 ※各回限定12席
内容:
レストラン マルケス・デ・リスカルのアペリティーボ(前菜プレート)
ワイン、ビール、カクテル、ソフトドリンクのフリーフロー90分
スペシャルワイン マルケス・デ・リスカルティントレセルバ1杯付
※価格は決定次第発表いたします
お問い合わせ 06-6343-7020(レストラン予約)、WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp
※写真はアーリーサマーガーデンのイメージです。
※食材は仕入れにより変更になる場合がございます。メニューの内容は予告なく変更する場合がございます。
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ザ・リッツ・カールトン東京】テーブルを豪華に彩る2024年の新作「クリスマスケーキ」、「クリスマス菓子」、「クリスマステイクアウトメニュー」と「ジャパニーズ オードブル」の予約を10月1日より開始!
PR TIMES / 2024年9月20日 18時45分
-
【ザ・リッツ・カールトン・レジデンス ワイキキビーチ】新たな総支配人にマイク・ キャスが就任
PR TIMES / 2024年9月19日 12時45分
-
【ザ・リッツ・カールトン日光】大阪エリアで「Asia’s Best 50 Bars」初ランクインの『CRAFTROOM』より藤井隆氏を迎え「Bartender Crossover Vol.14」開催
PR TIMES / 2024年9月13日 17時15分
-
【ザ・リッツ・カールトン大阪】アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を 9 月 9 日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月2日 19時15分
-
【ザ・リッツ・カールトン大阪】 「オータムノルマンディーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1悲惨すぎて笑えます…〈勤続46年・月収30万円〉のサラリーマン、65歳で手にした「年金額」に唖然「たったこれだけ」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月26日 5時15分
-
2民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
3KKRとベイン、富士ソフト買収で飛び交う奇手奇策 会社の頭越しに、前代未聞の手法を駆使
東洋経済オンライン / 2024年9月26日 8時0分
-
420代社員の文章にストレスを感じる人が84.5%…「頭が悪いな」と思われる報告書に共通するパターン
プレジデントオンライン / 2024年9月26日 8時15分
-
5そのDXツール、本当にいります? “情弱” 経営者にならないためのコツとは
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください