1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京ドームホテル 名誉総料理長 鎌田昭男監修「おせち料理 2024」

PR TIMES / 2023年9月20日 19時15分

新年を寿ぐ正月料理に贅を尽くした逸品の数々を

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2023年10月1日(日)より、名誉総料理長 鎌田昭男が監修する「おせち料理」の予約受付を開始いたします。



関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/osechi/

2024年のお正月に東京ドームホテルが自信をもってお届けするこだわりの料理の数々。名誉総料理長 鎌田昭男をはじめ、和食・洋食・中華のシェフが、皆様のご健康と平安な一年を願い、食卓が華やぐ本格的で上品な味わいの「おせち料理」を心を込めてご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/59999/154/resize/d59999-154-eb3cf1e81d90846bcff6-0.jpg ]

「黄綬褒章」・「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」・「卓越した技能者(現代の名工)」など数々の受賞歴を誇る名誉総料理長 鎌田昭男監修のもと、オマール海老や国産牛、フォワグラなどの厳選食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げたホテルの本格的な味わいを、ごゆっくりご堪能ください。

和洋中 三段重


[画像2: https://prtimes.jp/i/59999/154/resize/d59999-154-d42ff3caf47650331f7e-1.jpg ]

【和食】
数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻き栗金団 / いくら / 田作り / 柚子伊達巻き / 百合根甘露煮 / 穴子八幡巻き / 金柑市松 / 柿黄身寿司巻き など
【洋食】
国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / 鴨胸肉のコンフィと金柑のコンポート / トゥールーズソーセージのブリオッシュ包み / パテ・ド・カンパーニュ / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ など
【中華】
鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / チャーシュー / 鶏肉の紅麹煮 / 生麩と筍の中華風煮 / 白菜卵巻き・大根の醤油漬け など

和洋中 二段重


[画像3: https://prtimes.jp/i/59999/154/resize/d59999-154-2f9fc5428339b8822416-1.jpg ]

【和食】
数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻き栗金団 / いくら / 田作り / 柚子伊達巻き / 百合根甘露煮 / 柿黄身寿司巻き など
【洋食・中華】
国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / パテ・ド・カンパーニュ / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ / 海老のチリソース / 鶏肉の紅麹煮 / クラゲの冷製 など

名誉総料理長 鎌田昭男


[画像4: https://prtimes.jp/i/59999/154/resize/d59999-154-ecdbf94ef0ed2ac2bb38-3.jpg ]

1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座 総料理長就任
1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
1998年 優良調理師都知事賞受賞
2001年 東京ドームホテル 総料理長就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任
2021年 黄綬褒章受章

「おせち料理 2024」販売概要


URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/osechi/
ご予約期間:2023年10月1日(日)~12月25日(月)
ご予約方法:お電話 または 東京ドームホテル 公式ウェブサイト
料 金:
「和洋中 三段重」 ¥47,000
「和洋中 二段重」 ¥35,000
※表示料金は消費税込みの料金です。
お引き渡し日時:2023年12月31日(日)11:00~17:00
お引き渡し場所:B1 宴会場
※宅配も承っております。宅配可能エリア・送料につきましてはお問い合わせください。
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ:セールス部 宴会予約課 TEL.03-5805-2258(受付時間11:00~18:00)

東京ドームホテルについて


東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/59999/154/resize/d59999-154-25776461c8de796bbdde-4.jpg ]





所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/






※本リリースの画像はすべてイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください