1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【南越谷ラクーン】ミシュランガイド5年連続掲載の系列店「肉そば藍」が6月12日(水)にOPEN!

PR TIMES / 2024年6月11日 13時0分

多くの飲食店や人気のテナントが入る複合型商業施設「南越谷ラクーン」に、京都で大人気の系列店「肉そば藍」が「極み麺シリーズ」として「南越谷ラクーン」1Fに期間限定出店!

株式会社浜友E.F.(所在:東京都千代田区、代表取締役:大石恵司)が運営する複合型商業施設「南越谷ラクーン」(所在:埼玉県越谷市)に、京都で大人気だった「煮干しそば藍」の系列店、新ブランド「肉そば藍」(代表:川瀬 裕也)が期間限定でオープン致します。



ミシュランガイド京都5年連続掲載の煮干を極めた京都の名店「煮干そば藍」のチャーシューとスープにこだわった新ブランド「肉そば藍」が6月12日(水)にオープン致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/96384/154/resize/d96384-154-5f852e99de2b0f06e137-0.png ]

「肉そば藍」は、ミシュランガイド京都5年連続獲得の名店「煮干そば藍」の、オープン以来常に行列の絶えない「鶏そば藍」に続く新ブランドです。 

看板メニューの「肉そば」は、厳選した豚をじっくり丁寧に煮込んだ芳醇なスープに、京都ならではの白醤油を使用したカエシを合わせ、余韻深いスープに仕上げました。麺は独自の製法に仕上げた藍オリジナルの多加水平打ち麺を使用しております。名物の肉そばにはトロトロに柔らかく煮込んだ豚チャーシューをたっぷりと80g乗せております。チャーシューと麺を一緒に食べるとよりいっそう美味しく召し上がっていただけます。「京都知七」の九条葱は香りと歯触りが良く、麺類だけでなく、ご飯ものにも使用しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/96384/154/resize/d96384-154-650c08bbc4a0e842088c-1.jpg ]


二枚看板の「ブラック肉そば」は黒胡椒と黒醤油のパンチが効いた後引く美味しさです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/96384/154/resize/d96384-154-83e340216c8542a38af3-2.jpg ]



■メニュー
肉そば 880¥
ブラック肉そば 880¥
特製肉そば 1200¥
九条ネギ温玉チャーシュー丼 280¥
九条ネギ丼 280¥
チャーシュー丼 350¥
ライス 100¥
肉付けそば 980¥ ※7月中旬販売開始(予定)
炙り肉油そば 880¥ ※6月下旬販売開始(予定)

■トッピング

【テナント情報】
店舗名:極み麺 肉そば藍
出店期間:2024年6月12日(水)から期間限定出店
営業時間:
所在:埼玉県越谷市南越谷1-15-1 南越谷ラクーン1F
HP:https://kiwamimen.com/

【施設情報】
施設名:南越谷ラクーン
所在:埼玉県越谷市南越谷1-15-1
公式HP:https://rakuun.net/minamikoshigaya/
公式Twitter:https://twitter.com/Mkg_Rakuun

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください