1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“第二の我が家”をコンセプトにした〈こだわりもん一家〉  春のおすすめ旬彩メニュー&ご宴会コースのご提供を開始!

PR TIMES / 2020年2月16日 13時5分

桜海老や春かつおなど、旬の素材を取り入れたメニュー&ご宴会コース

 飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)は、“第二の我が家”をコンセプトにしたこだわりもん一家で、2月16日(日)より春のおすすめ旬彩メニュー、ご宴会コースのご提供を開始いたします。こだわりもん一家は旬の食材にこだわり、季節限定のコースは年4回、旬彩メニューは45日に一度のペースで変更しお客様へ提供してまいります。祝賀会や歓送迎会などにぜひご利用ください。



【季節限定のご宴会コース】
桜海老や春かつおなど、旬の素材を取り入れた全3コースをご用意しました。

【具沢山ちゃんこ鍋コース】全9品150分 4,500円(お一人様/税込)


[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/155/resize/d20880-155-661574-0.jpg ]

前菜3種盛り
一家サラダ
鮮魚4点盛り
氷温熟成牛の網焼き
生しらすとわかめの酢の物
牛たん100%のメンチカツ
春爛漫具沢山ちゃんこ鍋
細打ちうどん
ミニどら焼き
※飲み放題込コースは6,000円(お一人様/税込)


【国産牛もつ鍋コース】全9品120分 3,500円(お一人様/税込)


[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/155/resize/d20880-155-696400-1.jpg ]

桜海老と菜の花のお浸し
一家サラダ
春かつおのたたきと鮮魚2点盛り
桜姫鶏もも肉の葱塩焼き
生しらすとわかめの酢の物
桜海老クリームコロッケ
国産牛もつと春キャベツのもつ鍋
ちゃんぽん麺
ミニどら焼き
※飲み放題込コースは5,000円(お一人様/税込)


【春の団欒コース】全7品120分 2,500円(お一人様/税込)


[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/155/resize/d20880-155-729688-2.jpg ]

季節の小鉢
一家サラダ
春かつおのたたきと鮮魚2点盛り
若鶏の葱塩焼き
枝豆
桜海老クリームコロッケ
釜揚げしらすと若草のせいろごはん
※飲み放題込コースは4,000円(お一人様/税込)


※こだわりもん一家 銀座店のみコース金額が異なります(全てのコース金額に+500円)

【春のおすすめ旬彩メニュー】
旬の食材をふんだんに使った全7品の季節限定メニューをご用意しました。ぜひお召し上がりください。

【熊本県千興ファーム 桜肉のたたき】1,280円(税抜)


[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/155/resize/d20880-155-462681-3.jpg ]

 脂がのった馬肉を使用しました。程よい甘みととろみのある霧島醤油でお召し上がりいただきます。


【桜うどん】630円(税抜)


[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/155/resize/d20880-155-381303-4.jpg ]

 桜の練り込まれた見た目も美しいうどんです。桜が香るめんつゆでお召し上がりください。


【名残り白子と豆腐の麻婆】850円(税抜)


[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/155/resize/d20880-155-229169-5.jpg ]

 痺れる辛みとクリーミーな白子が相性抜群のオリジナル麻婆豆腐です。


【苺の和モンブラン】480円(税抜)


[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/155/resize/d20880-155-662671-6.jpg ]

 白あんで和テイストに仕上げた苺のモンブランです。

他3品

【桜海老と牛蒡のクレソンサラダ】580円(税抜)
【鰆と葉玉ねぎの南蛮漬け】630円(税抜)
【青森県産 白魚と筍 湯葉の玉子とじ】680円(税抜)

※こだわりもん一家 神保町店のみ取り扱いなし

【こだわりもん一家の特徴】
・女将によるおもてなし

[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/155/resize/d20880-155-535320-7.jpg ]

 オープンキッチンとカウンター席の合間に畳を敷き、女将(着物を着た女性スタッフ)が一組様一組様に旬の食材のお召し上がり方の説明や、料理のお取り分けなど心温まるおもてなしで、居酒屋にいながらもワンランク上の接客を感じていただけます。


・全国の“うまいもん”にこだわる

[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/155/resize/d20880-155-257108-8.jpg ]

 北は北海道、南は九州・沖縄から取り寄せた生鮮魚介類や旬野菜の素材本来のおいしさを追求し、大鍋、炉端焼きなど、料理長が感謝と愛情を込めて調理します。全国各地の蔵元から厳選した焼酎・地酒を取り寄せ、お料理と合わせて楽しんでいただけます。


【一家ダイニングプロジェクト概要】
◇会社名  :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地  :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
       東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者  :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数  :東京 千葉 埼玉 直営66店舗 婚礼施設1施設(2019年9月末現在)
◇設立   :1997年10月27日
◇資本金  :3億6617万円(2019年9月末現在)
◇URL   :http://www.ikkadining.co.jp/

 飲食事業とブライダル事業で年間70億円(2019年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなし集団」です。アプリ会員数が50万人を超える「屋台屋 博多劇場」、「こだわりもん一家」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなしの心」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立7年で日本最大級の結婚準備クチコミ情報サイト「‎ウエディングパーク」の「東京都の結婚式場 総合ポイントランキング」で第1位を獲得(2019年3月1日時点)する、人気式場を作り上げました。今後は、おもてなしに関わる様々な事業展開も視野に入れ“おもてなしのリーディングカンパニー”を目指して参ります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください