スシロー名物『三貫盛り祭』(※1)に加えて、根強い人気を誇る“うに”も食べられる!磯の香りと濃厚な旨味が贅沢な「濃厚うに包み」期間限定で登場!
PR TIMES / 2021年3月26日 13時15分
まさに“うにづくし”の絶品まぜそば、「濃厚うにまぜそば」も同時発売!<3月29日(月)より全国のスシローにて期間限定で販売>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、現在期間限定で開催しているスシローの名物フェア『三貫盛り祭』(※1)に加えて3月29日(月)より、仕入れにとことんこだわり、スシローの商品の中で絶大な人気を誇る「濃厚うに包み」と、うにの香りや濃厚な旨味を堪能できる「濃厚うにまぜそば」を、全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/155/resize/d49164-155-327865-0.jpg ]
「濃厚うに包み」は、スシローの仕入れ担当が自信を持って仕入れた天然のうにを、存分に味わっていただける一皿です。あえて“包み”にすることで(※2)、海苔がパリパリのままお楽しみいただけるだけでなく、口に入れると程良い磯の香りと、濃厚なうにの旨味がダイレクトに広がります。スシローが仕入れている本当に美味しいうには数量に限りがあり、定番化することができておりませんが、「濃厚うに包み」は定番化を望むお声を多数いただくほど、スシローファンからの根強く絶大な人気を誇る商品です。
また、うにを使用したサイドメニューとして好評をいただいている「濃厚うにまぜそば」もご用意いたしました。香味野菜スープをベースにし、麺との絡みが良いうにのクリームソースの上に、さらにうにをトッピングした、まさに“うにづくし”のまぜそばは、蓋を開けた瞬間からうにの香りが漂い、うに好きの方にはたまらない逸品です。
スシロー名物『三貫盛り祭』(※1)に加え、スシローがこだわり抜いたうにの商品を同時に味わえる貴重な期間となっておりますので、ぜひこの機会にお楽しみください。
※1:入荷状況、売れ行き状況により早期に完売する商品がある場合がございます。
※2:お持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
スシローの“うにの秘密”とは?
スシローでは2013年まで定番メニューでうにを販売しておりましたが、社内試食会等で味に対するシビアな意見を受け、素材にこだわるスシローだからこそ販売を一度中止。再度美味しいうにを探し求め、世界のうに漁獲量No.1のチリにたどり着きました。その後うにの旨味や風味を損なわないまま日本に運べるよう、仕入れ担当が現地まで視察に行って加工・物流までを見直した結果、現在では本当に美味しく品質の良いうにを仕入れることができています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/155/resize/d49164-155-899961-1.jpg ]
うにメニュー 商品概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/155/resize/d49164-155-657277-2.jpg ]
■商品名:「濃厚うに包み」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:3月29日(月)~
※お持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/155/resize/d49164-155-545409-3.jpg ]
■商品名:「濃厚うにまぜそば」
■価 格:380円(税込418円)
■発売日:3月29日(月)~
※お持ち帰り不可。
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※お持ち帰り注文の場合は容器代を含んだ価格となります。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
スシロー衛生面への取り組み
新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/155/resize/d49164-155-759727-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/155/resize/d49164-155-659722-5.jpg ]
【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=hVgkT2xyrts&feature=youtu.be ]
【『安全・安心の取り組み』について】
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」!口の中でとろける本鮪“大とろ”や“ふわとろ”の煮穴子などを集めた“とろ”尽くしの『杉玉がとろっとろ』フェアを開催!
PR TIMES / 2024年5月8日 17時15分
-
“特製赤シャリ”が味を際立たせる!ひと皿で三ネタを味わえる期間限定フェア『三味祭(さんみまつり)』開催!
PR TIMES / 2024年5月2日 12時15分
-
あきんどスシロー GW感謝セール実施 赤身のマグロは本鮪にランクアップし2貫100円で 人気アニメ「推しの子」コラボも
食品新聞 / 2024年4月25日 15時20分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ~ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
-
スシロー『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』 まぐろの王様“本鮪”が100円で楽しめる
ORICON NEWS / 2024年4月22日 13時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください