凍らせた”香り”をまるごと閉じ込める、「ネスカフェ」独自の製法で登場「ネスカフェ 香味焙煎 豊香(ゆたか)/柔香(やわらか)」 9月1日(火)新発売
PR TIMES / 2020年7月3日 0時40分
7月1日(水)より、オンラインで先行予約受付を開始
ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役 社長 兼CEO:深谷 龍彦、以下「ネスレ」)は、レギュラーソリュブルコーヒー(※参考資料)「ネスカフェ 香味焙煎」を一新し、9月1日(火)より2つの味わいで新発売します。また、7月1日(水)より一部商品(※1)のネスレ通販オンラインショップでの先行予約販売を開始します。
(※1)「ネスカフェ 香味焙煎 豊香/柔香 エコ&システムパック 50g」のみ
先行予約受付サイト: https://shop.nestle.jp/front/contents/machine/nba/nkb2020yoyaku/
[画像1: https://prtimes.jp/i/4158/157/resize/d4158-157-320181-1.jpg ]
写真(左から):「ネスカフェ 香味焙煎 豊香(ゆたか) 60g」、「同 エコ&システムパック 50g」、「ネスカフェ 香味焙煎 柔香(やわらか) 60g」、「同 エコ&システムパック 50g」
「ネスカフェ 香味焙煎」は1998年の発売以降、こだわりの焙煎がもたらす豊かな“香り”とコクにより、消費者調査では、カテゴリー(※2)内において最も“香りが良い”製品と評価されるなど、特にコーヒーの香りや品質にこだわるお客様に愛されてまいりました。
この度「ネスカフェ 香味焙煎」は、その特長である“香り”と味わいを最大限引き出すことに徹底的にこだわり、最適な焙煎(アロマティックロースト)と最適な抽出(真空アロマ抽出製法)の技術を組み合わせた「ネスカフェ」独自の「香味真空氷結製法」(※参考資料)により、更なる進化を遂げました。
(※2) ネスレ調べ: レギュラーソリュブルコーヒー/インスタントコーヒーカテゴリーにおいて
■製品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/4158/157/resize/d4158-157-641312-11.png ]
「ネスカフェ 香味焙煎 豊香(ゆたか)」
香り: ビターチョコレートのようなコク深さがありつつも、鼻に抜ける心地よい香り
味わい: スモーキーだが深煎りらしさが感じられ、香りと同様のビターチョコレートのような余韻を長く感じられる味わい
[画像3: https://prtimes.jp/i/4158/157/resize/d4158-157-140812-12.png ]
「ネスカフェ 香味焙煎 柔香(やわらか)」
香り: 名前のとおり柔らかい印象でローストアーモンドやナッツを思わせる香り
味わい: ミルクチョコレートのような滑らかな風味が感じられ、すっきりとした後味
以下、製品名、内容量、希望小売価格(税抜)
◆ネスカフェ 香味焙煎 豊香(ゆたか)60g、60g、749円
◆ネスカフェ 香味焙煎 豊香(ゆたか)エコ&システムパック 50g、50g、623円(※3)
◆ネスカフェ 香味焙煎 柔香(やわらか)60g、60g、749円
◆ネスカフェ 香味焙煎 柔香(やわらか)エコ&システムパック 50g、50g、623円(※3)
※全製品発売日は9月1日(火)、発売地域は全国
(※3)ネスレ通販オンラインショップでは7月1日(水)先行予約受付を開始の上、8月1日(土)より先行して発売します。
先行予約受付サイト: https://shop.nestle.jp/front/contents/machine/nba/nkb2020yoyaku/
■発売前にお試しいただけるモニターキャンペーンも実施!
発売に先駆け、「ネスカフェ 香味焙煎」2つの“香り”体験セット(豊香・柔香 瓶60g 1本ずつ)を抽選でプレゼントするキャンペーンを実施します。
・「ネスカフェ 香味焙煎」“香り”モニター ネスレアミューズキャンペーンサイト
当選者数: 1,000名
応募期間: 2020年7月1日(水)~7月22日(水)23:59まで
https://nestle.jp/brand/nkb/kaorimonitor/
・「ネスカフェ」公式Twitterアカウントでのキャンペーン
当選者数: 100名
応募期間: 2020年7月17日(金)~7月26日(日)23:59までhttps://twitter.com/Nescafe_jp
以上
参考資料
■「香味真空氷結製法」について
[画像4: https://prtimes.jp/i/4158/157/resize/d4158-157-832710-13.png ]
この度新発売する「ネスカフェ 香味焙煎」は、“香り”と味わいを最大限引き出すことに徹底的にこだわり、最適な焙煎(アロマティックロースト)と最適な抽出(真空アロマ抽出製法)技術を組み合わせた「ネスカフェ」独自の「香味真空氷結製法」で製造しています。この製法により淹れた時から研ぎ澄まされた煎りたての香りが感じられ、飲んだ後にも心地よい香りの余韻が残る上質な香りを逃がすことなく製品に封じ込めることを実現しました。
【アロマティックロースト】―最適な焙煎
職人が千通り以上の中から、豆の組み合わせを厳選し、香りと味わいを最大限に引き出す焙煎度で焼き分ける。
【真空アロマ抽出製法】―香りを真空で凍らせて(氷結)閉じ込める技術
粉砕した焙煎豆から立ち上がる香りを真空、超低温下で瞬時に凍らせることで、上質な香りを逃がすことなく製品に封じ込める。
■「レギュラーソリュブルコーヒー」について
[画像5: https://prtimes.jp/i/4158/157/resize/d4158-157-233341-0.jpg ]
丁寧に微粉砕した焙煎コーヒー豆をネスレ独自のコーヒー抽出液と混ぜ合わせて乾燥し、ソリュブルコーヒーの粉の中に封じ込めるという、画期的な技術「挽き豆包み製法」を採用したコーヒーです。自然の恵みに育まれた“コーヒーチェリー”。そこから生まれるコーヒー豆。ネスレは、その豆を丁寧に焙煎し、微粉砕した豆の粒を大切に包み込み、カップの中まで届けます。ソリュブルコーヒーの粉の中に微粉砕した豆を封じ込めることで、豆の酸化の原因となる空気との接触を低減し、一杯ずつ淹れたての香りと味わいを生み出すことが可能となります。
■「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」の特長
[画像6: https://prtimes.jp/i/4158/157/resize/d4158-157-485260-2.jpg ]
レギュラーソリュブルコーヒー「ネスカフェ ゴールドブレンド」などの専用カートリッジ「ネスカフェ エコ&システムパック」を使って、手軽に多彩なコーヒーメニューが楽しめます。簡単な操作で、いつもの「ネスカフェ」が繊細なクレマ(泡)のたつ美しいコーヒーに変わり、「ネスレ ブライト」を加えれば、ふわふわに泡立つクリーミーなラテ系メニューもお楽しみいただけます。一杯あたりの経済性にも優れ、ご家庭やオフィスでの新しいカフェスタイルを提案します。
■「ネスカフェ 香味焙煎」イメージ写真
[画像7: https://prtimes.jp/i/4158/157/resize/d4158-157-500224-10.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
地中海の夏からインスパイアされたネスプレッソの “忘れられない味わい”数量限定アイスレシピ専用コーヒー8種を2024年5月14日(火)発売
PR TIMES / 2024年5月9日 18時15分
-
シロカの全自動コーヒーメーカー「カフェばこPRO」にステンレスサーバーモデルが追加
&GP / 2024年5月3日 7時0分
-
「スターバックス(R) カフェ モーメント」など4製品を新発売し、「スターバックス(R) ギフト」がラインアップを拡充
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
【玄米デカフェ】オリジナルブレンドが新発売!毎日飲んでも飽きない美味しさをぜひお楽しみください
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
100年の伝統を守るカフェからの逸品。創業47年の老舗「カフェ呂久呂」がペリエ千葉(ペリチカ)に登場!
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください