九州酒場秋の「旨い」を見逃すな!「秋のうまかもん」フェア9月6日~「九州酒場」関西地区5店舗で開催!
PR TIMES / 2016年9月6日 10時10分
「九州の秋のうまかもん」をテーマに全13品の提供です。
subLime Group株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)が運営する「九州酒場」5店舗(九州だいにんぐ含む※千葉店除く)で、9月6日(火)より「秋のうまかもん」メニューを提供開始致します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5340/157/resize/d5340-157-917593-0.jpg ]
9月6日(火) スタート!九州酒場「秋のうまかもん」フェア
■概要
「九州の秋のうまかもん」をテーマに
「豚肉と白菜の博多鍋」、「佐世保レモンステーキ」、
「九州漁港より入荷の旬のお刺身」等、
全13品の提供。
■開催店舗(九州酒場 関西地区 5店)
千日前店・本町店・江坂店・堂島店
九州だいにんぐ神戸店
URL: http://www.kyushusakaba.jp/
九州酒場では九州産、または九州発祥の「秋のうまかもん」をテーマに全13品を揃えた秋フェアを開催。
その中でも特にオススメしたいのは、「鹿児島産 豚肉と白菜の博多鍋」と「九州産 小鉢三点盛合せ」、「おまかせ!お刺身」、「牛カルビ佐世保レモンステーキ」の4品です。「鹿児島産 豚肉と白菜の博多鍋」は鹿児島県産・茶美豚を使用。白菜と豚肉を重ねて、飛び魚からとった焼きあごだしのお鍋に。かぼすの酸味もプラスされ絶品です。「九州産 小鉢三点盛り合わせ」は、長崎産 ごま鯖、福岡産 たらこの旨煮、福岡雷山豚 生ベーコンの九州の美味しいとこ取り、三点盛合せです。ちびちび摘みながら、九州の銘柄焼酎や日本酒をお楽しみいただけます。九州各地の漁港を中心に全国より入荷する新鮮なお刺身は「5種盛り」もしくは「3種盛り」をお選び下さい。また長崎佐世保が発祥の「レモンステーキ」もおすすめ。爽やかに香るレモン風味の醤油ベースソースが、ジューシーカルビに良く合います。その他、福岡名物「あぶってかも」(※スズメダイをうろこが付いたまま黒くなるまで炙った福岡市の郷土料理)や鯨料理等、全13品の「秋のうまかもん」フェアは9月6日(火)スタート、九州酒場の秋の「旨い」をお見逃しなく!
■秋のうまかもんフェア※税別
[画像2: http://prtimes.jp/i/5340/157/resize/d5340-157-436479-1.jpg ]
九州各地の漁港からおまかせ!お刺身
九州各地の漁港を中心に全国から入荷!!
・5種盛合せ 1,380円
・3種盛合せ 980円
【福岡名物】あぶってかも
福岡市の郷土料理でスズメダイに塩をふって、
うろこが付いたまま黒くなるまで炙ります。
頭以外は全部お召し上がりいただけます。
二匹 580円
【長崎】牛カルビ佐世保レモンステーキ
ジューシーなカルビにレモンが合います 880円
【大分産】鱧と秋野菜の揚げたて天ぷら
780円
■九州郷土料理とお酒が楽しめる居酒屋【九州酒場】とは・・・
九州郷土料理とお酒が楽しめる居酒屋【九州酒場】。関西地区を中心に2016年1月現在6店舗を展開しています。
佐賀県産ありた鶏の生鶏肉を使用した「鶏もも炭火焼き」や鹿児島枕崎産の「かつお藁焼き塩たたき」、薩摩茶
の「豚しゃぶ」等、その食材は自社仕入れによりお値打ち価格でご提供。九州の郷土料理と旬の素材を美味しいお酒でお楽しみ頂ける居酒屋です。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5340/157/resize/d5340-157-221980-15.jpg ]
■パートナーズダイニングとは
40年以上継続する安定したブランドの居酒屋「北の家族」と、監獄がテーマの「監獄レストラン ザ・ロックアップ」を柱に14業態58店舗を展開。産地と素材にこだわり「ほんものの食材」を料理長が届ける居酒屋業態と完成度の高いテーマレストラン業態は、挑戦の手を緩める事なく前進し続けています。パートナーズダイニングは「やりたいこと」「楽しいこと」を叶え続ける居酒屋・レストランです。食事を通して、たくさんのお客様に幸せと笑顔を全国にお届け致します。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5340/157/resize/d5340-157-761126-16.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/5340/157/resize/d5340-157-335341-17.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ご好評につき延長決定!】開放的な空の下で楽しめる「BBQビアガーデン北海道」は営業期間を10月14日(月・祝)まで延長いたします
PR TIMES / 2024年9月20日 10時0分
-
敬老の日や還暦のお祝いにも嬉しい予約特典付き! 【秋のプレミアムコース】を9/19(木)より予約受付開始。
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋の味覚たっぷりの逸品「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」が9月12日(木)より新登場
PR TIMES / 2024年9月11日 11時45分
-
【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『秋の味覚便り』 カフェレストラン「セリーナ」にて9月1日(日)より開催
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
-
【8月29日は焼肉の日】焼肉店「USHIHACHI」(ウシハチ)にて『WAGYU牛タン&ハラミ』を特別価格でご提供!
PR TIMES / 2024年8月26日 10時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください