シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 33周年記念シェラトン・ワイキキとコラボレーション ハワイアンフェア「Mālama Sheraton」を開催
PR TIMES / 2021年5月19日 17時15分
~都心に一番近いリゾートでハワイ気分を。日本一に輝いたデザートや世界チャンピオン保坂俊彦さんによる大型サンドアートが登場~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
33周年記念シェラトン・ワイキキとコラボレーション
ハワイアンフェア「Mālama Sheraton」を開催
~都心に一番近いリゾートでハワイ気分を。日本一に輝いたデザートや
世界チャンピオン保坂俊彦さんによる大型サンドアートが登場~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)は、開業33周年を記念して、2021年6月1日(火)より8月31日(火)までの期間限定で、開業50周年を迎えるシェラトン・ワイキキとコラボレーションし、当ホテル初のハワイアンフェア「Mālama Sheraton」(マラマシェラトン)を開催いたします。
本イベントは、ハワイをはじめ海外への旅行が難しい状況が続くなかで、少しでも非日常感あふれるリゾートでゆっくりお過ごしいただきたいという想いから、企画に至りました。「Mālama(マラマ)」にはハワイ語で「思いやりの心」という意味があります。ハワイの雰囲気を感じながら、大切な人を思いやりつつ、ゆったりとした心地よい時間をお過ごしください。
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<Mālama Sheraton 概要>
【期間】 2021年6月1日(火)~8月31日(火)
【協力】 シェラトン・ワイキキ、ハワイ州観光局、ハワイアン航空 ほか
【概要】
- 館内がハワイを感じられるリゾートに変身。スタッフもアロハシャツで爽やかにゲストをお迎えします。
- ハワイ気分を楽しめるフォトスポット:世界チャンピオン保坂俊彦さんによる大型のサンドアート(砂の彫刻)がガーデンに登場。ホノルル・カカアコ地区で人気のウォールアートも2階ロビーに設置。
- スイーツ&ベーカリーはトロピカルがテーマ。6月のフライデースイーツブッフェでは、日本一に輝いたデザートプレートを特別提供。
- シェラトン・ワイキキのレシピのフードやカクテルを楽しめる「ハワイアンフェア」を開催。
- ハワイを感じるスペシャルアメニティ付きアップグレード確約宿泊プランの提供。
- ハワイの文化に触れるレイメイキングやフラなどのワークショップを開催 ほか
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[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/157/resize/d15667-157-834598-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/157/resize/d15667-157-457791-1.jpg ]
<各企画概要>
1. 世界チャンピオンがハワイをテーマにしたサンドアートを制作
シェラトン・ワイキキのアイコン、大型のサンドアート(砂の彫刻)がホテル内のガーデンに登場。2017年の世界大会で優勝したサンドアーティスト、保坂俊彦さんが、ハワイをテーマにした大型の砂の彫刻を制作し、期間中フォトスポットとしてゲストをお迎えします。また、季節ごとにデザインが変わるウォールアートのハワイバージョンがロビーに登場。ウォールアートは、昨今SNS映えすることからホノルル・カカアコ地区で人気を集めています。さらに、フロントやレストランのスタッフも、アロハシャツを着用し、リゾート気分を一層盛り上げます。※彫像制作期間:5月25日(火)~30日(日)
砂の彫刻家(サンドアーティスト)保坂俊彦さん:ウェブサイトhttp://www.t-hosaka.com/
巨大で美しい砂の彫刻作品を制作、2017年世界大会での優勝をはじめ、数々の受賞歴を誇る。東京藝術大学在学中より砂像の制作を始め、砂像を通し海外との交流事業への協力を行うなど国内外で活躍。2021年4月より宮城県東松島市の地域おこし協力隊に就任。復興を願う砂像を市内に制作するなど活動中。
2. ハワイアンフードを楽しめるブッフェ&スイーツ
ブッフェ・ダイニング グランカフェでは「ハワイアンフェア」と「ハワイアンカクテルフェア」を、また、カフェ トスティーナでは「トロピカル スイーツ&ベーカリー」を開催。フェアでは、シェラトン・ワイキキのレシピを使ったハワイアンフードやハワイアンカクテルをお楽しみいただけます。現地で高級魚として知られるマヒマヒ(シイラ)を包んだトルティーヤや、ハワイ語でマグロという意味のアヒのサンドイッチなどが登場します。「トロピカル スイーツ&ベーカリー」では、ココナッツやパッションなどトロピカルスイーツをふんだんに使ったスイーツをご用意しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/157/resize/d15667-157-951563-2.jpg ]
【ハワイアンフェア概要】
・期間:2021年6月1日(火)~7月21日(水)
・店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
・料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人3,700円(土日祝4,300円)、9-12才2,400円、4-8才1,700円
ディナーブッフェ17:00~22:00 (L.O 21:30)※120分制
大人5,500円(土日祝6,200円)、9-12才3,600円、4-8才2,400円
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/15667/table/157_1.jpg ]
・お問い合わせ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
【トロピカル スイーツ&ベーカリー概要】
・期間: 2021年6月1日(火)~6月30日(水)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
・お問い合わせ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆ディタオレンジのヴェリーヌ 700 円(写真左)
果肉を入れたオレンジソースに、ライチムース、オレンジやライチをたっぷり詰めたレモンゼリー、さらに、ディタオレンジのゼリーを重ね、トップにはライチのクリーム、ブルーベリー、ラズベリー、ライチをのせました。見た目も味も爽やかな、夏にぴったりのグラスデザートです。
◆ココパッション 650円(写真中央)
チョコサブレにココナッツフィナンシェを重ねた生地に、ココナッツムースをのせました。ムースの中には、2層にしたパッションムースとジュレを閉じ込め、パッションシードのゼリーや生クリームを飾りました。ココナッツの甘さとパッションの酸味が織りなす、絶妙なバランスがたまらないムースケーキです。
◆エキゾチックショコラ 650円(写真右)
チョコクランチ、チョコジョコンド、ビターチョコムース、パッションシロップを混ぜた生地に、エキゾチックムースとゼリーを層にして重ねました。ラズベリー、マンゴー、キウイをトッピングして、彩り鮮やかな南国テイストに仕上げています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/157/resize/d15667-157-194832-3.jpg ]
◆トロピカルドーナツ 360円(写真左)
パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライチのピューレを練り込んだ生地を揚げて、南国フルーツが香るディプロマットクリームとマンゴー風味のクリームをサンドしました。甘さの中にほんのり酸味が香るドーナツです。
◆マンゴーデニッシュ 480円(写真右)
ココナッツ風味のクロワッサン生地にココナッツカスタードクリームを絞って焼き上げ、生クリームとフレッシュマンゴーをたっぷり飾りました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/157/resize/d15667-157-887729-4.jpg ]
“#シェラトンスイーツボックス”~6月限定バージョン~“
8種類のミニスイーツを楽しめる、毎月好評の「#シェラトンスイーツボックス」。6月限定バージョンは、トロピカルがテーマです。テイクアウトもできますので、ご家族みなさまでハワイ気分を味わってみてはいかがでしょうか。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15667/157/resize/d15667-157-389352-5.jpg ]
・料金: 2,500円
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
※毎日数量限定販売。事前予約可能。
“フライデースイーツブッフェ”
毎週金曜日に開催し、人気を集めるブッフェもトロピカルスイーツが登場。
今年4月「第14回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」でパティシエール 男澤佳菜のデザートが優勝したことを記念し、受賞作品「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」を特別に提供いたします。日本一に輝いたデザートプレートを是非ご堪能ください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/15667/157/resize/d15667-157-527262-6.jpg ]
・期間:2021年6月4日(金)~6月25日(金)の毎週金曜日
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:00~16:40
※入れ替え制 ※ドリンク付き
・料金:大人 3,200円 4~12才 1,600円
それぞれ追加300円で、スイーツブッフェで提供しているシェフズプレートを男澤佳菜の優勝作品
「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」へアップグレードすることができます。
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/
もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※混雑が予想されますので、事前のご予約をお勧めいたします。
3. “Mālama Sheraton”を満喫できる宿泊プラン「アップグレード確約ゆったりステイ」を室数限定販売中
2021年6月1日(火)より7月18日(日)までの期間限定で、客室のアップグレード確約の特別宿泊プラン「アップグレード確約ゆったりステイ」の販売を開始しました。本プランは、お部屋のアップグレードに加え、グランカフェでの「ハワイアンフェア」のディナーと「ハワイアンカクテルフェア」のカクテルの割引、もしくはハワイアンペントンのぬいぐるみの特典つきのお得なプランです。
【「アップグレード確約ゆったりステイ」 概要】
◆対象期間 :2021年6月1日(火)~7月18日(日)ご宿泊分(予定)
◆プラン内容 :
・お部屋のアップグレード ※アップグレードのお部屋タイプの指定はできません。
オーシャンドリームルーム、グランデルーム、トレジャーズルーム、パークウィングルームのいずれかのお部屋をご用意。
・以下2つの特典から1つをお選びいただけます。
1. レストラン「グランカフェ」ディナーブッフェ&ハワイアンカクテル33%割引
2. ハワイアンペントンぬいぐるみ(1部屋につき1つ)
・ベッド台数分のご朝食とオアシスパス(室内プール、舞湯、フィットネスの利用券)
・駐車場1台無料(ご出発日の13時まで)
◆詳細およびご予約:https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-deals/details/TYOSI-sheraton-grande-tokyo-bay-hotel/OFF-20431
◆お問い合わせ:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル TEL:047-355-5555(代)
期間中は、ハワイ文化に触れるイベントやウエディングプランなども開催を予定しており、詳細は公式サイトやSNSなどで随時ご案内いたします。
遠くに出かけにくい今、都心からすぐのベイサイドリゾートでハワイを感じてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同、Mālama(思いやりの心)な気持ちでおもてなしをさせていただきます。
※今後の状況により、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」およびカフェ「トスティーナ」は、両店ともに営業時間を一部変更する可能性がございます。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/15667/table/157_2.jpg ]
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