「Milk&Cheese リーガロイヤルホテル東京牧場OPEN!」リーガロイヤルホテル東京 開業25周年を記念したスイーツビュッフェ 第1弾

PR TIMES / 2019年3月21日 11時40分

北アルプス南端の「清水牧場チーズ工房」から直送する牛乳やチーズをふんだんに 開催日:2019年4月28日(日)・29日(月・祝)・30日(火・休)

2019年5月1日に開業25周年を迎えるリーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)はゴールデンウィーク期間中の4月28日(日)・29日(月・祝)・30日(火・休)に1階「ガーデンラウンジ」で25周年を記念したスイーツビュッフェの第1弾として、「Milk&Cheeseリーガロイヤルホテル東京牧場 OPEN!」を開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/157/resize/d19124-157-109658-7.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/157/resize/d19124-157-417973-0.jpg ]

緑あふれる一万坪の庭園に面した吹き抜けの空間の「ガーデンラウンジ」で、3日間限定のスイーツビュッフェを開催します。長野県松本市の北アルプスの南端 標高1,600mの広大な「まきば」で、ブラウンスイス牛、フライスランド羊と暮らし、山岳タイプの長期熟成チーズやヨーグルトを製造している「清水牧場チーズ工房」から直送されるミルクとチーズを使ったスイーツ7種類のほか、“ふわふわ&もこもこ食感”の「クレームダンジュ」や「ミルクかき氷」、“平成を彩ったスイーツ”をテーマに「ティラミス」や「パンナコッタ」、「マカロン」など、新鮮なミルクやチーズの風味豊かなスイーツをご用意します。

[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/157/resize/d19124-157-895056-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/157/resize/d19124-157-783764-3.jpg ]


“ウェルカムスイーツ”として、清水牧場チーズ工房の牛乳とプティニュアージュ(=乳清からできた綿雪のようなふわふわ食感の風味豊かな白いチーズ)を使用した「ミルクジェラートとプティニュアージュのムース」をお一人さまにつき一皿ご用意。クワルク(=熟成をさせない爽やかでクリーミーなフレッシュチーズ)をベースに絶妙な食感の「やわらかチーズプリン」や「ふわふわクレームダンジュ」など、北アルプスから直送されるフレッシュな味わいを存分にお楽しみいただけます。ゴルゴンゾーラを合わせたモンブランやシェーブル(=ヤギのチーズ)を混ぜ込んだマドレーヌ、パルメザンチーズのサブレなど、一度食べたらクセになる味わいのスイーツもご用意します。また「平成を彩ったスイーツ」として、チーズやミルクを使用したスイーツ「ティラミス」や「パンナコッタ」、「マカロン」の懐かしのスイーツなど、全25種類のスイーツや軽食を存分にお召し上がりいただけます。


Milk&Cheese リーガロイヤルホテル東京牧場OPEN! 

【開催日】2019年4月28日(日)・29日(月・祝)・30日(火・休)
【開始時間】 第1部 12:00~ / 第2部 14:30~ / 第3部 17:00~ ※各100分制
【場所】1階「ガーデンラウンジ」
【料金】大人(中学生以上)4,500円 / 小学生 3,000円 / 小学生未満 無料
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/157/resize/d19124-157-244052-6.jpg ]


                         
◇内  容:リーガロイヤルホテル東京 開業25周年記念としてスイーツ25種類と4種類のセイボリーをご用意。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/157/resize/d19124-157-448136-2.jpg ]


【スイーツ】※🐄は「清水牧場チーズ工房」の製品
1.「ウェルカムデザート」としておひとり様につきひと皿
 ミルクジェラートとプティニュアージュのムース<🐄 牛乳・プティニュアージュ使用>
2.ふわふわミルクかき氷 練乳・苺・キャラメル3種類のソース
3.苺ミルクスムージー<🐄牛乳・ヨーグルト使用>
4.とろけるミルクブランマンジェ<🐄牛乳使用>
5.やわらかチーズプリン<🐄牛乳・クワルク使用>
6.ふわふわクレームダンジュ<🐄クワルク使用>
7.カッサータ<🐄クワルク使用>
8.オレンジのタルト ヨーグルトソース<🐄ヨーグルト使用>
〈9.~11. 3種のチーズケーキ食べ比べ〉
9.スフレチーズケーキ
10.ベイクドチーズケーキ
11.レアチーズケーキ
〈12.~15. 平成を彩ったスイーツ〉
12.牛模様のティラミス
13.パンナコッタ・苺ソース
14.マカロン・レアチーズ
15.マカロン・塩キャラメル
16.カスタードシュークリーム
17.チーズクリームのしっとりロールケーキ
18.キャラメルクリームのふわふわチーズシフォン
19.幸せのチーズケーキ
20.栗とゴルゴンゾーラのモンブランタルト
㉑もこもこカップケーキ
㉒シェーブルのマドレーヌ(ヤギのチーズ)
㉓パルメザンチーズのサブレ
㉔フロマージュブランのムースとキャラメルのジュレ
㉕フルーツ杏仁
[画像7: https://prtimes.jp/i/19124/157/resize/d19124-157-848164-1.jpg ]


【セイボリー】
・ラクレットチーズと温野菜
・チキンのスープカレー
・ミニバーガー3種(チーズバーガー・チキン照り焼き・焼きそば)
・チーズたっぷりピザ

コーヒー・紅茶・ハーブティー

※料金は税金・サービス料を含みます。※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。※写真はいずれもイメージです。

お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 ガーデンラウンジ TEL.03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/fair_list/milk-cheese/

☆リーガロイヤルホテル東京インスタグラム☆
https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング