1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「サッポロ 麦とホップ The gold 絹のコク」数量限定発売 ~冬だけのコク!絹のようなやわらかな口当たり~

PR TIMES / 2015年8月19日 12時0分



 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ麦とホップ The gold 絹のコク」を2015年10月14日に数量限定発売します。
 従来の「麦とホップ The gold」の厳選素材はそのままに、小麦麦芽を一部使用することで絹のような柔らかい口当たりを実現し、少し高めのアルコール分6%で冬だけのコクをお楽しみいただけます。
 パッケージは、上品なクリーム色をベースにすることで滑らかな口当たりを表現し、“絹のコク”を赤字にすることで印象的にあしらいました。
 「サッポロ 麦とホップ」は、お客様により一層ご満足いただける麦とホップブランドとして、さらなる飛躍を目指します。

                         記

[画像: http://prtimes.jp/i/12361/158/resize/d12361-158-430688-0.jpg ]



1.商品名
サッポロ 麦とホップ The gold 絹のコク

2.パッケージ
350ml缶・500ml缶

3.品目
リキュール(発泡性)1.

4.原材料
発泡酒(麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)

5.アルコール分
6%

6.中味特長
・「麦とホップ The gold」の上質なコクはそのままに、小麦麦芽を一部使用することで、絹のようなやわらかい口当たりを実現
・リッチゴールド麦芽(注1)、ゴールデンアロマホップ(注2)を一部使用することで、麦のうまみ・奥深いコクを実現
(注1)リッチゴールド麦芽:大麦中の窒素(タンパク質)成分を比較し、選定したうまみ成分の多い麦芽
(注2)ゴールデンアロマホップ:ホップのα酸(注3)含有量が高いドイツ産アロマホップ
(注3)α酸:ホップに含まれているビールの苦みの源となる成分。α酸が多く含まれているホップの球花は一般的に品質が高いと評価されている

7.価格
オープン価格

8.販売計画
30万ケース ※大びん633ml×20本換算
                                                 以上

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください